Belle et Sébastien
    3757 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Belle et Sébastien ?

Publiée le 24 février 2014
    La seule chose appréciable dans ce film : les paysages. Rien ne rattrape les mauvais jeux des acteurs (beaucoup surjoué !). Les seuls à avoir bavé devant était les inconditionnels de la série et les gosses. À partir de 10ans ? Mmh, je dirais plutôt ''jusqu'à 10ans''. J'aurais préféré un reportage sur les montagnes, j'en aurais moins été déçu et donc, n'aurait pas eu envie de me barrer en pleine séance. Ce qui me fait halluciner, c'est qu'il soit resté si longtemps à l'affiche...
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 23 février 2014
    Les vacances de Noël sont souvent un prétexte pour la sortie d'une profusion de films familiaux plus ou moins réussis. Ici, c'est clairement le haut du panier. En contextualisant cette histoire d'amitié pendant la seconde guerre mondiale, Nicolas Vanier hausse les enjeux du récit le rendant attachant et prenant. D'autant plus que sa réalisation parvient à mettre en valeur de somptueux décors.
    ghyom
    ghyom

Publiée le 23 février 2014
    De belles, très belles images de montagne ne suffisent malheureusement pas à faire un bon film. Belle et Sébastien reste tout de même un film supportable, j'irai même à dire qu'il se regarde sans déplaisir, mais cela reste un film pour enfant. Mon neveu de 7ans était ravi. Dommage de s'être limité à ce public et d'oublier les adultes qui les accompagnent. Un peu plus de 2d degré, d'humour, une grille de lecture différente pour les adultes aurait été apprécié.
    Publiée le 23 février 2014
    Un film émouvant, avec de superbes images de la montagne ! Je suis allée le voir sans arrière-pensée, étant trop jeune pour avoir vu la série, et bien que ce soit un film pour enfant j'ai été prise dans l'histoire et j'en ai pleuré même. Zaz avec sa voix si particulière ajoute encore de l'émotion à ce film... Donc pas de raison de ne pas donner 5 étoiles, sauf que je n'aime pas donner de trop fortes notes :)
    Publiée le 10 mars 2014
    Quels paysages, tout simplement a couper le souffle (les Alpes nous font toujours réver). L'histoire d'amour que partagent Sébastien avec Belle un magnifique chien des Pyrénées nous donnes des frissons. Un très beau film à ne pas rater.
    Perrine P
    Perrine P

Publiée le 22 février 2014
    Le film de Nicolas VANIER est à voir, même pour ceux connaissant l'œuvre originale.
    Les acteurs jouent bien, les paysages sont magnifiques et le scénario est recherché, dépoussiérant de ce fait la série créée par Cécile AUBRY. Il a réussi à faire un film qui n'est pas une pâle copie en créant un scénario propre, tout en gardant des éléments importants de l'œuvre originale. C'est réussi.
    Publiée le 19 février 2014
    Faune et flore superbement filmée, j'ai adoré les interprètations de Félix Bossuet et de Tchéky Karyo; beaucoup moins la bande son..
    L'histoire fonctionne parfaitement,les émotions sont là, que l'on soit ou non familiarisé avec l'histoire originale,
    Publiée le 27 mars 2014
    Hyper bon film, les paysages sont magiques et magnifique,histoire aussi bien compris que dans la série. La petite enfance de Sébastien ne soit pas plus expliquer que ça!
    Publiée le 19 février 2014
    j ai retrouvé la magie de mon enfance.
    Paysage absolument fantastique.
    Rôles très bien interprétés.
    circusstar
    circusstar

Publiée le 16 février 2014
    Ça m'a rappelé quand j'étais toute petite et ça fait du bien. L'histoire est romancée mais les paysages sont à couper le souffle et merveilleusement filmés.
    Publiée le 14 février 2014
    Je mets 5 étoiles à ce film, même si bien sûr je sais bien qu'il ne s'agit pas d'un chef-d’œuvre bouleversant l'art cinématographique, pour les raisons suivantes: un film qui vous met la larme à l’œil déjà au bout de 5 minutes, non par tristesse, mais par pur bonheur, c'est rare, très rare. Un film dont on ressort à la fois bouleversé et réconcilié avec l'art cinématographique (après tout, je n'oublie pas qu'à la même heure, dans le même complexe cinématographique, le film "Robocop" remplissait bien mieux la salle...). J'ai lu une critique disant que le film était mièvre, le jeu des acteurs au minimum syndical, etc. Ou bien je n'ai pas vu le même film, ou bien celui qui a écrit cela n'avait pas, comme moi, l'âme au diapason. Les acteurs n'en font pas trop, certes, leur jeu est sobre: mais c'est justement cela qui est juste, émouvant, et beau; c'est cela qui fait vrai, qui fait qu'on y croit à 100%! Les soldats allemands, des soldats de pacotille? Tout le contraire à mes yeux: pour une fois, on n'est pas dans le simple manichéisme, les soldats ne sont pas des bêtes sauvages mais simplement de jeunes gens qui font la guerre et qui sont convaincus d'avoir raison! Tous jouent admirablement bien, et médaille d'or (!) à celui qui joue le lieutenant allemand! Je vais souvent au cinéma, au théâtre, et comme beaucoup je suis devenu très exigeant. Non seulement "Belle et Sébastien", malgré ses "défauts", ou plutôt à cause d'eux, m'a séduit, mais je me suis empressé de le conseiller vivement à tous mes amis: c'est beau, c'est beau, c'est beau!
    Publiée le 14 février 2014
    Beau paysages et une belle histoire cela fait passer le temps
    Publiée le 16 février 2014
    Beau film avec de magnifiques paysages. Je n'ai pas trop aimé le jeu d'acteur en général, sauf pour Tchéky Karyo (je sais je suis dur) mais l'histoire reste touchante et intéressante.
    Publiée le 9 février 2014
    Rien de mieux que d'être aller voir belle et sebastian un dimanche à 15h30. que d'émotion. une magnifique histoire. pour ma part, je n'avais pas vu la série mais ce qui est sur c'est que le film est génial et j'attends maintenant avec impatience sa sortie en dvd. du courage, de l'amour. ... Dès la première seconde j'ai aimé ce film !!!
    martine R.
    martine R.

Publiée le 9 février 2014
    Que du bonheur !!! des vues splendides, un enfant délicieux, de bons sentiments ... le film familial par excellence ... courrez-y ... il plaira à tous, adultes compris .