Belle et Sébastien
    3759 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Belle et Sébastien ?

Publiée le 8 février 2014
    Un film magnifique d'humanité, et des décors splendides avec des acteurs formidables.
    Publiée le 7 février 2014
    Excellent à voir sans hésitation..Rappel de nos souvenirs d'enfance
    Publiée le 4 février 2014
    Film vraiment magnifique, un Grand Bravo à Nicolas Vanier qui fait toujours dans la finesse et la beauté, avec ces 3 éléments : l'animal, l'homme et la nature avec les sentiments.
    Le cadre, le scénario et les acteurs sont excellents, un moment d'émerveillement et pas un seul instant d'ennuis.
    Je le recommande aussi bien pour les Grands comme les Petits.
    Publiée le 4 février 2014
    Voilà un excellent film totalement dénué de violence (à part bien sûr le fait que nous sommes en 1943, que c'est la guerre, que ceux qui nous ont envahi nous 'rançonnent' à leur façon, et qu'il y a la fuite de familles juives qui veulent rejoindre la Suisse par les cols...) et plein de bons sentiments. Il y a une véritable histoire qui tient la route, qui est crédible, et les acteurs sont bons. Et puis il y a cette montagne absolument magnifique, les animaux qui y vivent et qui sont magnifiquement filmés. D'aucuns disent que c'est un film un peu mièvre. Pour ma part je ne dirais pas cela, je dirais que c'est un film inhabituel précisément car il met en scène des valeurs qui peut-être sont perçues aujourd'hui comme passéistes? C'est un film émouvant, bien filmé, positif, bravo Nicolas Vannier. En janvier j'avais beaucoup aimé Philomena et j'avais écrit allez au cinéma. dans la même veine je dis pour février allez au moins voir Belle et Sébastien. Allez-y en couple ou avec vos enfants, c'est vraiment un film tout public qu'on est heureux d'avoir vu.
    Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 2 février 2014
    Petite précision personnelle mais qui doit quand même avoir son importance, l’histoire de Belle et Sébastien je la connais surtout en dessin animé or l’adaptation de Nicolas Vanier s’inspire elle de la série télévisée. Quand on connait la carrière du réalisateur, on sait qu’il est un amoureux invétéré de la nature et qu’il prend grand plaisir à filmer les animaux ce qui donne de splendides images. Avec ça vous avez un petit Félix Bossuet au visage de chenapan et une belle histoire ; ça a bien tout du divertissement idéal pour réunir la grande famille. Malgré tout, il faut bien reconnaitre que le scénario tout comme la réalisation n’est pas à la hauteur et la mièvrerie est aussi au rendez-vous.
    Publiée le 2 février 2014
    Splendeur des paysages et histoire touchante. Avoir replacé l'histoire pendant la seconde guerre mondiale était une bonne idée.
    Publiée le 2 février 2014
    Pourquoi Nicolas Vanier ne limiterais pas son champ d'option aux docs annimaliers et écolos? Certes il sais nous faire resentir la majésté et la puissance d'une montagne, de même qu'il parvient a saisir la beauté sauvages d'un chien courantdans les près. En revanche, et c'était déja le cas dans le film Loup , dès qu'un acteurs s'exprime devant sa camera, la magie fout le camp. Tchécky Karyo en papi alcoolo, bourgeon mais généreux, en fait des caisses. Les seconds rôles surjouent faux ou alors sont transparent. L'interprétation renforce dès lors l'aspect caricatural et s'implisiste d'une histoire à la naïveté confondante. Moue de déception à prévoir chez les nostalgique de la série.
    Publiée le 2 février 2014
    un film rafraichissant certes un peu fleur bleu, mais à l'image de tous les films de Vanier on prend un sacré bol de nature ou les animaux reprennent toute leur place. A voir absolument en famille.
    Publiée le 2 février 2014
    J'ai tout simplement adoré ! Images magnifiques, un très bon moment de détente ! Je recommande ce film.
    Publiée le 1 février 2014
    Très beau film! Très agréable à regarder. Les acteurs jouent bien leur rôle. Une belle histoire d'amour entre un chien et un petit garçon. A revoir avec plaisir!
    Publiée le 1 février 2014
    C'est beau, c'est mignon, c'est plein de beaux sentiments, c'est émouvant, c'est sauvage, bref, c'est Belle & Sébastien ! Comment ne pas fondre en écoutant les chansons originales de Cécile Aubry ? Allez, tant pis si tout ceci est convenu, si les acteurs sont médiocres (certains seulement !), les montagnes sont belles !
    Publiée le 1 février 2014
    Du grand N. Vannier, des paysages magnifiques, des émotions intenses et une fidélité à l'animé très bien adaptee.
    Henry Joel M
    Henry Joel M

Publiée le 8 mars 2014
    je vu de cinéma> adaptation de série, c'est génial, le comédien adulte et enfant c'est super,le décor c'est super et le musique du film c'est bien

et nous déjà vu de série quand je suis petit, découverte le famille ou les deux de film avant la regarder de série c'est bien et jeune recouverte de série après le film.
    Publiée le 31 janvier 2014
    beauté des paysages, amitié entre un enfant et son "patou". très beau film pour les enfants.
    Publiée le 29 janvier 2014
    Poétique et frais, respectueux du Belle et Sébastien que l'on a connu et aimé, des images à couper le souffle. Mon fils de 7 ans a adoré et me tanne pour aller le voir une deuxième fois, et ceux de 11 et 13 ans qui voulaient plutôt aller voir un film pour ados, en sont ressortis enchantés. Un vrai beau film familial.