Belle et Sébastien
    3759 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Belle et Sébastien ?

Pierre Lecomte
    Pierre Lecomte

Publiée le 29 janvier 2014
    Superbes images, belle histoire ( un peu à l'eau de rose quand même mais pas trop) j 'ai pas vu le film précédent mais j'avais un bon souvenir de la serie TV; je ne suis pas décu.
    Publiée le 28 janvier 2014
    Je n'ai pas l'habitude de laisser mon avis sur un film. Mais là !! Cela devenait une obligation !
    Ce film est tout simplement magnifique !!! Enfin un bon film !! Cela me manquait depuis tant d'années.
    Remplie d'émotions, j'en garde encore des images de nature vierge plein les yeux. C'est une bouffée d'oxygène surtout en cette période hivernale. Que cela se passe pendant la guerre est une bonne idée car cela renforce l'importance de ce qui est essentiel et doit toujours rester à nos yeux. Mes enfants en sont sortis enchantés !
    Bravo !
    Publiée le 27 janvier 2014
    Superbe film ! Une histoire bien ficelée et des décors de rêves ! Bravo Monsieur Vanier !
    Publiée le 27 janvier 2014
    super film pour les amateurs de beaux paysages de montagne
    TheWaaalkingDead
    TheWaaalkingDead

Publiée le 3 juillet 2014
    Ok on a des beaux paysages mais après qu'y a t-il ?
    Jonathan B
    Jonathan B

Publiée le 26 janvier 2014
    Un bon moment à passer en famille devant l'écran. Le film passe trop vite tellement nous sommes plongés dans ce film, avec les paysages magnifiques et un amour véritable entre Sébastien et la "belle" Belle. Allez le voir, avec ou sans enfants, aucun regret en sortant de la salle.
    Sequence du spectateur
    Sequence du spectateur

Publiée le 26 janvier 2014
    Film à découvrir pour les paysages magnifiques, de bons acteurs et une belle réalisation signée Nicolas VANIER.
    Publiée le 26 janvier 2014
    Film vu le dimanche 26 janvier , une très belle histoire d’amitié.
    Un film émouvant , poignant et une superbe moral et des paysages magnifiques!!!
    J'ai vraiment beaucoup aimé !
    antony Z.
    antony Z.

Publiée le 26 janvier 2014
    un très beau film. Des paysages superbe! un jeune acteur très attachant! Une complicité enfant/animal magnifique. Une dimension humaine derrière le soldat en guerre...
    TontonPlus
    TontonPlus

Publiée le 26 janvier 2014
    Merci à Nicolas Vannier pour une superbe saga et une mise en images hivernale et animalière exceptionnelle. On retrouve avec plaisir le réalisateur de l'Odyssée blanche.
    Le scénario, même adapté aux années 40 reste "dégoulinant de bons sentiments" mais si on a gardé son âme d'enfant... on marche !!!
    Le gamin est sympa et le(s) chien(s) talentueux... les autres rôles sont bien tenus > Tcheky Karyo, excellent en papy/génépi ;-)... Le clin d'œil à Mehdi est aussi fort sympathique.
    Bonne soirée en perspective pour grands-parents avec petits enfants...
    alexkid
    alexkid

Publiée le 26 janvier 2014
    Très beau film, certes très académique mais on s en fout. J ai été ému et bluffé par les paysages tout simplement . Belle est magnifique et le jeune acteur parfait
    Publiée le 26 janvier 2014
    J'ai été voir ce film aujourd'hui, et j'attendais de voir un très bon film. Et bien je n'ai pas été déçu, bien au contraire, je suis ressorti comblé.
    Les acteurs sont géniaux. La complicité de l'enfant et du chien est incroyable, Félix joue à merveille Sébastien, les autres acteurs assurent aussi tout au long du film. Je n'ai pas vu le temps passé.
    L'émotion et les sentiments se ressentent tout au long du film. On passe du rire, des larmes, de la frayeur à la joie.
    Les paysages sont magnifiques, que la nature est belle... En tout cas bravo à Nicolas VANIER qui réalise un chef d'oeuvre cinématographique..
    Les 5 étoiles sont largement méritées, et je pourrais même en mettre quelques unes supplémentaires comme ce film est une perfection.
    Publiée le 25 janvier 2014
    Nicolas Vanier aime les animaux. C'est tout naturellement qu'il a adapté la série "Belle et Sébastien" signée Cécile Aubry, en y rajoutant le contexte de l'Occupation. Pétri de bons sentiments, nottament en ce qui concerne la relation entre l'enfant et le chien, le film s'adresse au grand public. Mais en voulant satisfaire le plus grand nombre, Vanier emprunte trop de raccourcis et l'on ressort à moitié satisfait de ce plaidoyer pour la nature par manque de profondeur.
    Publiée le 25 janvier 2014
    CE FILM EST TRES EMOUVANT. BRAVO AU REALISATEUR ET A TOUTE L'EQUIPE DE TOURNAGE,DE REPERRAGE..., POUR AVOIR REALISER CE FILM MAGNIFIQUE !!
    Publiée le 25 janvier 2014
    Un film agréable à voir en famille. De très belles images de montagne. Sympathique.