Belle et Sébastien
    3759 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Belle et Sébastien ?

MissCinéphile
    MissCinéphile

Publiée le 3 janvier 2014
    Ne pas se fier aux critiques presse, ce film est loin d'être le "navet" annoncé.
    N'ayant pas vu les films/séries TV originaux, je suis donc allée découvrir ce "Belle et Sébastien" version 2013 avec un œil neuf. Et force est de reconnaître que la magie opère. Nicolas Vanier filme des paysages grandioses, les comédiens sont bons (mention spéciale au jeune garçon), malgré une certaine "théâtralisation" parfois, et l'intrigue se déroule à une vitesse folle. Quant à Belle... elle porte très bien son nom! Le suspense et l'émotion sont au rendez-vous (j'ai versé une larme lorsque spoiler: Belle s'est fait tirer dessus
    ), les chansons, sans être superbes, participent au charme et à la nostalgie entourant l'ensemble.
    Le récit peut sembler quelque peu naif ( spoiler: le gentil Nazi
    ) mais cette naiveté (volontaire?) est, à mon sens, ce qui fait la grande force du film. En effet, la dernière image du film est à ce titre éloquente et je me suis surprise à me sentir rassurée pour les héros en titre.
    Roseaux
    Roseaux

Publiée le 3 janvier 2014
    Que dire de plus a part que c'est un film tout simplement MA-GNI-FIQUE.
    Que ça soit du point de vue des paysages, du remake, de la musique en passant par le casting et la réalisation.
    Tout est parfait.
    C'est vraiment un film à voir pour les plus grands comme pour les petits et pourquoi pas en famille ?!
    Publiée le 2 janvier 2014
    Plus de 15 après la sortie en k7 vidéo la magie opère toujours !!
    Publiée le 2 janvier 2014
    film agréable, attachant, au scénario basique, très bien filmé qui donne envie de balades dans les alpes, d'adopter une jolie peluche blanche... (qui au demeurant reste un bon gros chien avec ses qualités , son dressage, et ses défauts...).
    Dommage que l'allemand soit toujours dans les films de ce type la langue des "méchants". On ne l'entend guère à d'autres occasions dans les films qu'ils soient français ou américains. c'est une punition injuste pour la langue de grands philosophes et poètes, ...

Signalons juste un anachronisme majeur dans la bande de tissu qui entoure à un moment la jambe d'un blessé ... Une telle bande ne pouvait exister dans les années 1943-1944 dans les alpes mais sort directement d'une pharmacie de 2013 (marque et référence pour qui le souhaite)...
    Bon film à tous !
    Publiée le 2 janvier 2014
    Un très beau film a regarder en famille... Les paysages sont somptueux et le jeu du petit garçon est admirable. Malgré ça le film comporte quelques longueurs. Mais "Belle et Sébastien" reste un magnifique spectacle pour petits et grands.
    sevbu
    sevbu

Publiée le 2 janvier 2014
    Un véritable bon moment!!! Belles lumières
    Des paysages grandioses une histoire sincère
    Des acteurs frais !
    E.nigma
    E.nigma

Publiée le 2 janvier 2014
    Pour une fois qu un film destiné aux enfants n est pas débilisant mais intelligent. Loin d être parfait ce film est cependant intéressant. En oubliant les fausses notes de la chanteuse ZAZ, on passe un agréable moment en compagnie de cette chienne aux allures de super héros. Résistante contre l envahisseur allemand, sauveuse de juifs. Belle est d ailleurs beaucoup plus intelligente que Sébastien, dépassé par les événements, cet enfant peut paraître insupportable pour certains mais touchant pour d autres. Un film pour toute la famille.
    Publiée le 2 janvier 2014
    Il nous feront tous les remakes possible. A quand thierry la fronde ? Bref, à défaut d'avoir un scénario original, on se raccroche aux cartes postales des Alpes.
    el_chamo
    el_chamo

Publiée le 2 janvier 2014
    Un bon film divertissant et attendrissant avec de bons acteurs.
    Pas vraiment de points négatifs dans ce film, simplement je juge ne pas pouvoir mettre plus en terme de note car c'est le genre de film que je qualifierai de "sympa". On l'a vu une fois, on est content, mais le film n'est pas marquant.
    Publiée le 2 janvier 2014
    J'avais deux heures à tuer l'après-midi du réveillon de Noël alors je suis allé voir le seul film qui correspondait à mon créneau... "Belle et Sébastien".
    Je m'attendais à quelque chose de mielleux, qui ferait tout pour attirer la sensibilité des nostalgiques de la série culte. Je me suis trompé. J'ai passé un moment magique, agréable, touchant, un vrai petit moment de bonheur, qui aura certes touché les nostalgique, mais qui m'aura conquis entièrement.
    Un clin d’œil tout particulier à Felix Bossuet que j'ai trouvé incroyablement touchant.
    Publiée le 3 janvier 2014
    De jolies histoires. De jolies images. Un joli film.

Autant sur les relations humaines que sur l'amitié d'un petit garçon avec un chien. Une immersion dans nos montagnes et dans l’atmosphère d'occupation et de résistance des années 40.

Pour les grands et les petits :-)
    Publiée le 2 janvier 2014
    Très beau. La montagne y est particulièrement bien filmée. Tous publics ne veut pas dire exclusivement pour les enfants.
    Publiée le 2 janvier 2014
    ça a l air d enfer même méga cool de la MORT qui tue vraiment ça a l air beaucoup génial de la mort qui tue
    Régine E.
    Régine E.

Publiée le 2 janvier 2014
    Des paysages magnifiques, un excellent Sébastien, un moment de cinéma frais !
    Publiée le 2 janvier 2014
    MAGNIFIQUE ! en arrière plan un décor enchanteur ( les Alpes ) et historique ( en pleine Seconde Guerre mondiale ). Des acteurs merveilleux . La belle chanson de Zaz, bref un très beau film pour petits et grands .