Belle et Sébastien
    3759 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Belle et Sébastien ?

alexis942
    alexis942

Publiée le 8 janvier 2014
    Excellent film à voir en famille, l'histoire est touchante sans être gnan-gnan ni manichéenne, je recommande vivement !
    gotein
    gotein

Publiée le 7 janvier 2014
    L'adaptation de la cèlèbre série télévisée aurait pu être casse gueule et pourtant Nicolas Vanier s'en tire plus qu'honorablement. La bonne idée est d'avoir situé le film en 1943 sur fonds de passage de juifs vers la Suisse. La réalisation est sage, classique mais non dénuée d'émotion, et l'amitié entre l'enfant et le chien est fort bien rendu sur fonds de paysages naturels extraordinaires . Les scènes finales dans la neige sont remarquables et magnifiquement émouvantes.
    behbehr
    behbehr

Publiée le 7 janvier 2014
    Un parfait melo-ecolo-bobo qui vaut bien un mauvais manga ou un débile film made in USA !!!j'ai aimé une belle utilisation de la caméra pour les grandioses paysages des Alpes...pour le même prix, une documentation plus précise sur l'équipement de la wehrmacht en 1943 aurait appris que cette dernière ne disposait pas de radio-émetteur léger portable
    Publiée le 7 janvier 2014
    De beaux paysages, un beau chien, une belle histoire... Que demander de plus ? La première moitié est très correctement menée mais manque un petit peu de souffle, le film décolle durant la deuxième moitié et sait susciter l'émotion. Bien sûr, le scénario reste un peu convenu et comporte quelques incohérences (comme la présence de loups, qui avaient pourtant disparu de France à l'époque). Mais on ne boudera pas notre plaisir devant ce qui est globalement une réussite du cinéma.
    tupper
    tupper

Publiée le 6 janvier 2014
    Prévisible, truffé d'invraisemblances, pas très bien joué... Seul les enfants pourront y trouver leur compte. Age mental supérieur à 10 ans : fuyez ! Les 2 étoiles pour le décors et encore je le trouve sous exploité.
    Publiée le 6 janvier 2014
    J'avais quelques réticences... Mais je valide. Un superbe moment en famille et un retour en arrière...
    Le jeune Félix est génial et le digne successeur de Médhi...
    Publiée le 6 janvier 2014
    Film émouvant. Belle chanson qui rythme toute cette merveilleuse histoire.
    On s'attache à l'enfant par son rôle joué parfaitement bien.
    crachou94
    crachou94

Publiée le 6 janvier 2014
    Même si l'histoire en elle-même n'est pas extraordinaire, ce film est magnifique avec des paysages somptueux, le petit Felix est craquant et Tcheky Karyo toujours excellent, un très bon moment.
    Publiée le 6 janvier 2014
    L'histoire n'est pas approfondie mais des paysages magnifiques
    Publiée le 6 janvier 2014
    Avec Nicolas Vanier, explorateur dans l'âme, on pouvait être sur que les paysages allaient être mis en avant.
    C'est donc chose faite. On contemple les montagnes, les rivières, les vertes prairies et on admire Belle avec sa toison soyeuse. Que de souvenirs.

Le scénario, bien que relativement classique, est approprié et la mise en scène, les costumes et les décors sont convaincants. L'intrigue autour de Belle et des personnages secondaires est suffisamment intéressante pour ne pas s'ennuyer.

On s'attache rapidement à ce Montagne de Pyrénées et son acolyte le tout saupoudrée d'une neige immaculée.

La musique, réinterprétation de l'original, ici chanté par Zaz fait toujours des miracles et contribue à l'ambiance du film.

Nicolas Vanier a le bon goût de préserver le charme de l'histoire original et de ne pas sombrer dans une histoire de super-chien-sauveur de la veuve et des opprimés. Belle joue un rôle, certes, avec ses heures de gloires et ses déboires, mais un rôle de chien de montagne recueillit par un petit garçon et non pas un super "Rex chien flic". C'est indéniablement cette approche cohérente qui sauve le film et justifie l'intégration des personnages secondaires.

Un film à savourer en famille.
    superbe
    émotions, beaux paysage, histoire sympathique
    un très bon moment
    Publiée le 6 janvier 2014
    Film à ne pas manquer pour son histoire, les paysages grandioses et le rôle des acteurs.
    Les images de nuit avec Belle sont pour moi exceptionnelles !
    Peu de temps mort même si l'action n'est pas toujours au rendez-vous.
    Un seul bémol et non des moindres, la voix de la chanteuse est catastrophique, elle gâche une grosse partie du film. Il faudrait lui dire de prononcer les correctement les mots, les é sont des è, ...
    La chanson n'a pas lieu d'être en plein milieu du film, c'est un désastre.
    Sinon, pour le reste, rien à redire.
    Bon film
    _pa_b_
    _pa_b_

Publiée le 5 janvier 2014
    Super film ! De la passion, des sourires, de l'amour, l'humain, l'histoire, l'Histoire ! Ça aurait pu être un navet et au final, c'est un beau film. Seul la BO aurait mérité d'être différente ..
    levirois
    levirois

Publiée le 8 janvier 2014
    Merci à Nicolas Vanier d'avoir réalisé ce film
    Digne reprise de la célèbre série de Cécile Aubry
    le petit Félix Bossuet a joué à MERVEILLE le rôle de Sébastien
    il mériterait un césar
    Publiée le 5 janvier 2014
    Émotions, belles valeurs, humanité, paysages sublimes en toile de fond d'une amitié qui fait rêver.