Publiée le 24 janvier 2014
Ceux qui critique ce film, c'est qu'il non rien compris. En revoyant ce film, je me suis rappeler celui de 1965 (je n'étais pas encore née mais vu plus tard pendant mon enfance). J'ai même reconnu Medhi qui jouait le rôle d'André dans la version de 2013. C'est un super film, je recommande d'aller le voir ou d'acheter le DVD.
peut on noter autrement ce film que bien quand on a grandi avec les images de belle et sebastien! Alors oui, le film a plein d'imperfections, mais il n'en constitue pas moins une belle bouffée d'oxygène en ces temps compliqués! Les valeurs sont simples mais on s'y retrouve. Tout le monde il est beau tout le monde il est gentil ans ce film?. Oui! et alors? et si on pouvait prendre le temps, le temps d'un film d'oublier les choses qui nous dérangent chaque jour. Voilà de quoi passer un agréable moment avec une chienne magnifique, un gamin très naturel et de croiser le medhi de notre enfance dans un second rôle. Et oui, lui aussi il a changé! mon dieu, que la montagne est belle ! Pourquoi se priver d'une bonne dose de positivisme?
Ce soir au ciné, plongée délicieuse et vertigineuse dans le monde de l’enfance… de mon enfance. La télé était noir et blanc, Belle que j’aime tant… Sébastien avait une moue boudeuse… Nous les garçons le détestions et l’admirions secrètement, nos petites fiancées aux socquettes blanches se pâmaient … enfin on en savait presque rien, on ne fréquentait pas les mêmes écoles… Il y avait celle des garçons et celle des filles… Un demi siècle… Oui, déjà ? c’était hier… le bel oiseau que le vent chassait… Alors quelques cinquante ans après la couleur et la lumière éclaboussent l’écran. Tassé dans mon fauteuil rouge c’est mon mon regard de petit garçon bigleux qui se fond dans l’écran. Le gros chien blanc aboie dans la montagne, César bougonne, Angelina est belle et souriante et Sébastien triomphe. L’œuvre est réécrite , réinterprétée mais la partition est sublime. L’émotion court dans la montagne… le lièvre blanc qu’on ne voit jamais… Qu’importe l’histoire, bien ficelée au demeurant, les mélodies et les chansons percent la neige des matins d’hiver…
De beaux paysage de montages en ete et en hiver et Félix Bossuet (le petit garçon) joue de manière très juste. A part ça, c'est bien moyen. Tout est beau et gentil, du grand père aux SS. Ce n est meme pas un film destiné aux enfants. Peut etre est ce un film destiné uniquement aux fans de la série ?
Le film est assez proche des films de Pagnol sur ces villages un peu retirés et avec une culture ancrée dans chaque habitant. La on n'est pas du coté de la provence mais plutot du coté de la savoie. L'enfant jouant Sébastien est bien choisi et arrive à provoquer de l'émotion. En sortant, bcp auront envie d'adopter un gros chien blanc ..... et auront passé un bon moment
Belle et Sébastien. On pourrait s'arrêter là. Pas vraiment fan, çà reste le film social et familial par excellence. Du pain béni pour les moins de douze ans, mais pas que. Quand on voit, pendant le générique final, des sexagénaires fredonner la bande original, on se dit que cette histoire à marquer les esprits des plus grands enfants.
Film sans envergure. Pas intéressant du tout, même niait. Je ne le conseille pas, temps perdu ! Les paysages sont des paysages de neige rien d'extravagant ! Non circulez rien a voir !
Très beau film dans son ensemble, à voir en famille. Vous ne reviendrez pas déçu ! Film qui retrace l'aventure, l'amour, l'amitié, l'histoire...les paysages sont somptueux. Une belle réussite !
au debut j y suis alle pour faire plisir a mes neveux et filles , c est pas trop mon genre de film, mais bon tres joli quande meme note sur 10 scenario 10 action 3
le debut un peu long et pui stres bien a partir de la moitie tres bon film enfant pas mal adulte