Tu ne tueras point
    4,4
    27156 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tu ne tueras point ?

Flo M
    Flo M

Publiée le 30 mai 2021
    Mel Gibson signe un véritable plaisir cinématographique. Histoire vraie poignante, émouvante. Andrew Garfield est juste magistrale et incroyable dans ce rôle.
    Leeloo Dallas Multipass
    Leeloo Dallas Multipass

Publiée le 28 mai 2021
    Ce chef d'oeuvre du cinéma et des films de guerre retrace a merveille l'histoire d'un véritable héros peut être le plus grand de tous Desmond Doss. Film magnifique, une belle photographie et une histoire des plus émouvante ce film est sans doute un des meilleurs film de guerre jamais réalisé. A voir absolument.
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 27 avril 2021
    Mel Gibson nous la joue film patriotique à plein bal, si vous aimez la guerre, le sang et la violence, ce film est fait pour vous ! Il vous faudra d'abord passé une première partie assez longue et lente, et légèrement naïve... pas mal dans le genre, mais pas de révolution des codes en vue.
    Publiée le 25 avril 2021
    Un véritable chef d'œuvre, le synopsis est fou !
    Je vous le conseille !
    Chucky.
    Chucky.

Publiée le 13 avril 2021
    Lorsque Mel Gibson joue au prof d'histoire, cela donne "TU NE TUERAS POINT" Cette incroyable histoire vraie de ce véritable héros de guerre donne un sacrée claque d'humanité et de courage. C'est vraie, oui, le film est parfois gore pour les âmes sensibles. La réalisation est d'un réalisme réellement atteint pour un film de guerre.
    N'étant pas un grand fan de d'Andrew Garfield, je suis obliger de reconnaître qu'il est irréprochable, son interprétation est d'une grande crédibilité, tous comme les autres comédiens principaux. Mel Gibson réalise un "presque" chef d'œuvre cinématographique.
    Les interviewes des véritables protagonistes juste avant le générique de fin sont très intéressantes et donne encore plus d'impacte a cette fabuleuse histoire VRAIE
    Paul Ph-Dy
    Paul Ph-Dy

Publiée le 4 avril 2021
    Mel Gibson plonge le spectateur dans l'enfer de la guerre avec une sauvagerie d'une intensité folle. Une véritable expérience cinématographique pour un réalisateur hors-normes. Mad Mel is back et cela fait du bien !
    rocky6
    rocky6

Publiée le 2 avril 2021
    Mel Gibson nous sort un très grand film. Basé sur des faits réels, il met en scène un jeune américain pétri de religion qui s'engage dans l'armée américaine pour servir durant la 2e guerre mondiale. Desmond Doss (excellent Andrew Garfield) va devoir affronter l'incompréhension de ses supérieurs et de ses camarades. Il se déclare objecteur de conscience et refuse de porter une arme. Il va pourtant gagner le respect de tous grâce à son courage. Les scènes de combat sont d'un réalisme saisissant et nous montre la guerre dans toute son horreur. Un grand coup de chapeau à Mel Gibson qui prouve avec ce film l'étendue de son talent comme réalisateur. A voir ou revoir sans hésiter (pour un public adultes évidemment).
    Milano CL07
    Milano CL07

Publiée le 1 avril 2021
    En attendant de visionner "il faut sauver le soldat Ryan" Tu ne tueras point est devenu mon film de guerre préféré...
    L'histoire ressemble un peu à celle de Fury ( autre très bon film), un jeune soldat très croyant décide de rejoindre l'armée pour défendre son pays durant la seconde guerre mondiale, mais refuse de tuer car ce n'est pas conforme à ses valeurs et à sa religion.
    C'est là tout le dilemne auquel on va assister durant la terrible bataille d'Okinawa en 1945.
    Le film se déroule en deux parties, la première dure une heure et va montrer l'évolution de Desmond Doss, de son enfance tumultueuse, jusqu'à la rencontre de sa femme, mais également son combat face aux siens pour essayer de leurs faire entendre raison en ce qui concerne sa participation pacifique au conflit, et les nombreuses péripéties auxquelles il a dû faire face avant d'être accepté en temps qu'infirmier non armé.
    La deuxième partie est le théâtre d'affrontements à couper le souffle, grâce à une mise en scène incroyable et une violence ultra réaliste. C'est pendant cette bataille que Desmond Doss va s'illustrer par ses actes héroïques et gagner le respect et la reconnaissance de ses partenaires, et de la hiérarchie.
    Le film est cependant assez prévisible dans son déroulement, mais il dépeint parfaitement la brutalité de l'affrontement d'Okinawa, avec un premier affrontement dantesque et le dévouement sans faille de Desmond Doss interprété de manière magistrale par Andrew Garfield.
    Une très belle histoire, et un très bon film de guerre.
    Jarod U
    Jarod U

Publiée le 28 mars 2021
    Tu ne tueras point", un classique du film de guerre avec un grand réalisateur Mel Gibson acteur de saga Mad max ,armé fatale,....Il filme au coeur des combats de la Seconde Guerre mondiale. Andrew Garfield en objecteur de conscience touché par la grace tentant de sauver des vies, 2016 film mettant des affrontements entre les choix de l'individu et la société en guerre.
    Publiée le 19 mars 2021
    film dur dès les premières images, mais histoire vrai émouvante et finalement très belle d un héros sans armes.
    Les combats a Okinawa sont d une brutalité épouvantable , ames sensibles vous êtes prévenus.
    LeBonFefe
    LeBonFefe

Publiée le 12 mars 2021
    Audacieux !! C'est le mot que j'utiliserai pour décrire ce film de guerre dont le héros ne se bat pas !!
    C'est, de mon point de vue, le meilleur film de guerre que j'ai eu l'occasion de regarder !! Avec un Andrew Garfield encore meilleur que d'habitude et filmé par un Mel Gibson au sommet de son talent, bref c'est un grand film !! De plus, on ne dépeint pas l'américain comme dans beaucoup de films de guerres où c'est le gentil sans aucun remords et faisant toujours le bien, et ça c'est un grand oui !!
    Enfin bref, si vous voulez voir un film de guerre grandiose, très rythmé et basé sur une histoire vraie, je vous le conseille !!
    Y Leca
    Y Leca

Publiée le 2 mars 2021
    C'est peut-être une histoire vraie mais Gibson en fait une bouillie indigeste : 1 heure de brimade pour l'objecteur de conscience, puis 1 heure de combats gore et souvent grotesques à la gloire de l'objecteur devenu le sauveur christique célèbré par tous. Trop, c'est vraiment trop ! Du patriotisme à gros sabots comme Hollywood en faisait dans les 50s.
    Naouar
    Naouar

3 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 21 février 2021
    Exceptionnel et émouvant ! Une histoire à raconter à nos enfants. Quelques images peuvent choquer les âmes sensibles !
    Garitosergio
    Garitosergio

Publiée le 21 février 2021
    Très bon film à voir à tout prix....
    La réalisation est au top...les acteurs sont vraiment très bons.....
    Un super moment.....
    Dx M.
    Dx M.

Publiée le 3 février 2021
    excellent film... l histoire est touchante... les acteurs sont crédibles... la mise en scène est bonne... la partie dans laquelle le personnage est sur le champ de bataille est épique... le contraste entre l ultra violence de la guerre et la non violence du personnage est poignant... ds l ensemble c est un très bon film qui ne m a pas laissé indifférent...