Le Nouveau stagiaire
    3,7
    6550 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Nouveau stagiaire ?

Nil Cultiaux
    Nil Cultiaux

Publiée le 18 décembre 2024
    Film original avec une histoire basique et simple, la bonté du personnage principal est réjouissante et donne du bôme au coeur. Grâce à ça j'ai aimé se film !
    weihnachtsmann
    weihnachtsmann

Publiée le 16 août 2024
    Le film ressemble à ces petits pansements rigolos pour les enfants avec des petits nounours dessus.
    Le petit nounours gentil c’est De Niro et la blessée, la jeune qui est soi-disant toujours occupée et qui en fait ne fait jamais rien pendant le film.
    C’est gentillet mais le côté grand-père qui console sa petite fille, c’était couru d’avance donc pourquoi ne pas avoir fait un film original?
    Guillaume Lauriau
    Guillaume Lauriau

Publiée le 31 mai 2024
    Un duo peu commun avec un De Niro loin des mafieux qu’il a l’habitude de jouer mais dans un rôle qu’il joue tout de même très bien. Le film est simple et l’histoire facile à suivre mais tout de même prenante.
    JSCooper
    JSCooper

Publiée le 5 décembre 2023
    Dans "le nouveau stagiaire" on est submergé par les bons sentiments, sans doute y en a-t-il de trop. On sourit assez souvent, mais on rit rarement.
    CH1218
    CH1218

Publiée le 9 octobre 2023
    Comme le duo Robert de Niro - Anna Hathaway "matche" bien, j’ai passé un agréable petit moment de détente. Après, on ne va pas se mentir non plus : hormis son seul atout récréatif, l’inutilité de cette comédie est bien réelle.
    Christellecarpediem
    Christellecarpediem

Publiée le 29 septembre 2023
    Une belle surprise avec un scénario original et frais où l'humilité propre à la sagesse de l'âge démontre ouvrir toutes les portes et où les plus jeunes ont grand besoin de retour aux vraies valeurs.

Le personnage féminin y est créatif et fertile et ne s'emcombre plus de la case toute faite pour elle c'est aussi original et frais.

Les acteurs y sont excellents même les rôles secondaires sont développés rendant le tout sympathique seule la fin est un peu trop convenue et déçoit un peu.

Un bon moment de cinéma cependant 3,5/5.
    Lou Ldt
    Lou Ldt

Publiée le 19 mars 2023
    Je ne m'attendais à rien et j'ai été agréablement surprise. C'est vraiment mignon, touchant et la relation entre les personnages est vraiment touchante. J'ai passé un excellent moment devant ce film. Et moi qui n'aime pas revoir les films, je pense regarder à nouveau ce film un jour !
    Manu Blues
    Manu Blues

Publiée le 4 décembre 2022
    Captivant, enthousiasmant , le genre de fillm qui fait du bien et qui donne la pêche, qui donne envie de se lever le matin
    Samuel Kunda Kisoma
    Samuel Kunda Kisoma

Publiée le 31 octobre 2022
    Vraiment un superbe film, j'ai aimé la façon dont c'est terminé... C'est un chef-d'œuvre 👌🏽 merci au réalisateur.
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 22 juillet 2022
    J'avoue ne pas vraiment comprendre l'engouement général envers ce film, réalisé par Nancy Meyers et sorti en 2015, qui n'est, finalement, vraiment pas génial. Je ne m'attendais pas à un film exceptionnel, malgré les bonnes notes, mais je m'attendais tout de même à une agréable petite comédie américaine divertissante, ce qui ne fut pas tout à fait le cas ! Enfin, c'est une comédie indéniablement sympathique mais qui ne mène pas bien loin, enfin tout est très niais et bisounours. C'est donc l'histoire d'un stagiaire qui, à 70 ans, décide de reprendre un travail car la retraite ne lui convient pas. Il devient alors stagiaire pour une jeune femme dynamique qui dirige une société de vêtements en ligne. Évidemment, le "vieil homme" débarque dans un tout nouveau monde, celle de la vente en ligne, qui n'a rien à voir avec son ancien métier qui était la vente d'annuaires. Dans un premier temps, le film enchaine les gags sur cette différence générationnelle, gags qui ne sont d'ailleurs pas désagréables car ils ne sont jamais lourds ou redondants. Mais ensuite, le film dérive dans quelque-chose d'assez niais, notamment lorsque le stagiaire, Ben, devient le confident de sa boss. Il s'immisce alors petit à petit dans sa vie de couple et de famille et tente de régler lui-même les problèmes ou de lui donner en tout cas des conseils. Dans ce genre de film niais, on connait la suite, ils apprennent à se connaitre, deviennent amis, partagent des moments complices etc. Il devient en plus "l'oncle sympa" du reste de ses collègues, s'enlisant ainsi dans quelque chose de très mielleux. Et le film devient ainsi de plus en plus lassant, surtout qu'il dure deux heures et qu'il est finalement relativement vide, absolument pas crédible et tout est, de plus, prévisible. Concernant les acteurs, nous retrouvons principalement Robert De Niro et Anne Hathaway qui jouent bien. "Le Nouveau stagiaire" est donc sympathique dans sa première partie puis devient, petit à petit, très lassant, en plus d'être mielleux.
    Ikimashoo
    Ikimashoo

Publiée le 7 juin 2022
    Super film intelligent et trés positif. Très bons acteurs. De la bienveillance, mais sans niaiserie. J'y ai appris pas mal de choses...
    Jérémy J.
    Jérémy J.

Publiée le 9 avril 2022
    Je ne m'attendais pas à autant apprécier le film, et pourtant j'ai vraiment pris mon pied. Le film est très touchant, très humain grâce à son scénario écrit au petits oignons, mais aussi au travers de l'interprète qui est tout simplement parfait dans ce rôle. Cette histoire d'amitié par hasard, m'apparait beaucoup moins "gnangnan" que beaucoup de film. Cela se ressent, par exemple, avec l'histoire d'amour de l'actrice principale sur laquelle on ne s'arrête pas longtemps. Elle sert plus à poser un dilemme d'amitié que d'amour, ce qui rend l'idée originale. Je ne suis d'habitude pas un grand fan d'humour américain, mais ici ils touchent à chaque fois juste. Mélangez cet humour avec une touche de drame et d'émotion et vous avez un film parfait en bouche. Bref, une très belle surprise.
    T-Tiff
    T-Tiff

Publiée le 3 février 2022
    "Le nouveau stagiaire" de Nancy Meyers avec Robert DeNiro et Anne Hathaway est un film sur un stagiaire "senior" qui arrive dans une jeune startup créée et dirigée par une femme. Le film séduit par sa légère tonalité féministe. Le duo d'acteurs fonctionne parfaitement bien. L'histoire est assez amusante. "Le nouveau stagiaire" est un film qui ne se prend pas la tête, plein de bons sentiments, on passe un moment agréable.
    jeffextreme
    jeffextreme

Publiée le 2 février 2022
    Film pétillant, plein d'humour et de bons sentiments. Ça fait du bien de voir un film simple avec un bon jeu d'acteurs se regarde avec plaisir.
    Morgan Blaise
    Morgan Blaise

Publiée le 5 janvier 2022
    Le film démarre très bien, et dès 30 minutes on retrouve des scènes un peu longues et inutiles. Enfin, un nouvel élément perturbateur arrive avant la fin du film qui nous fait dire :"Merde, je suis le scénariste et je sais pas comment je vais terminer ce film". Donc on se retrouve dans une nouvelle intrigue franchement pourrie qui bousille la bonne idée de départ.