Le Nouveau stagiaire
    3,7
    6550 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Nouveau stagiaire ?

Louis Ricard
    Louis Ricard

Publiée le 9 décembre 2021
    J'ai du le regarder en classe en anglais, sous titré anglais ! J'ai rien compris mais je l'ai trouvé nul! Il y a juste l'ambiance du décor et Robert de Niro qui sont bien.
    Zane F.
    Zane F.

Publiée le 16 septembre 2021
    Petite comédie sympathique. Du pure Nancy Meyers. Effectivement n'attendez pas une histoire de malades et des rebondissements de dingos. C'est juste un petit film mignon qui se regarde agréablement. Et parfois, la simplicité et les bons sentiments, ça fait du bien au moral.
    Gibouletdu26
    Gibouletdu26

Publiée le 4 septembre 2021
    Le film se regarde vraiment bien, l'histoire déborde de bonheur. Parfait pour regarder un film sans prise de tête qui fait sourire.
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 12 juillet 2021
    Voici une comédie bien légère qui vous fera passer un très bon moment en famille, avec des acteurs de choix c'est une agréable surprise. De Niro comme toujours sait s'adapter à tous les rôles et le sien, celui d'un retraité de 70 ans qui aime travailler, sociale ,(tout le monde l'adore dans l'entreprise), lui va à merveille. Certes c'est léger, peu d'action, mais les relations nouvelles entre ce stagiaire qui ne demande qu'à s’intégrer et sa patronne qui n'a pas une minute pour elle, vont se construire peu à peu dans un enchainements de relations des plus naturelles et c'est un régal ! Humour, émotions, sagesse, c'est réussi !!
    Kev T
    Kev T

Publiée le 26 juin 2021
    Tendre et attendrissant comme comédie. Assez bonne morale. Ca se regarde en bref même si ce n'est pas transcendant.
    kibruk
    kibruk

Publiée le 18 juin 2021
    L'idée était belle, du moins celle que j'imaginais en lisant le synopsis : illustrer le choc des générations en plongeant un sénior dans l'univers hi-tech et impitoyable d'une start-up. Si le tout début donne l'illusion que ça serait effectivement l'axe principal, la suite s'épanche dans une sorte de comédie vieillotte et édulcorée pleine de bons sentiments et de mièvreries. Le personnage de De Niro devient vite le vieux sage sauveur que tout le monde aime. Le monde du travail est dépeint d'une façon  si niaise avec sa patronne débordée mais quand même sympa, que même les thématiques sur l'ambition deviennent très secondaires par rapport à ses problèmes de couple illustrés de façon toute aussi niaise. Ca dégouline tellement d'une convenance débarrassée de toute aspérité que ça en devient presque pénible à voir.
    cbeaumont
    cbeaumont

Publiée le 12 juin 2021
    Petite comédie chic archi-formatée pas drôle du tout et extrêmement mièvre. Messages sociétaux lourdingues.
    kieran_h3ld
    kieran_h3ld

Publiée le 11 juin 2021
    Une bonne comédie légère et sympathique. L'histoire de base est plutôt intéressante et amusante, mais rien d'incroyable non plus. Les personnages sont ultra clichés. A part cela on passe vraiment un bon moment, sans trop réfléchir, même si quelques scènes sont assez touchantes. Les thèmes abordés et les messages qui en sortent sont assez niais mais parfois intéressant. La grande réussit c'est la complicité entre le duo Robert de Niro/Anne Hathaway qui fonctionne à merveille, que ce soit dans leur personnages dans l'histoire mais aussi et surtout dans leur performance respective. Quel plaisir de voir ces 2 acteurs que j'adore se donner la réplique de la sorte, dans une sorte de relation à la limite du père/fille ou au moins confident.
    Et puis la scène "référence" à Ocean's Eleven m'a fumé de rire, avec la musique en fond et tout, excellent.
    Une comédie assez simpliste et simplette mais assez touchante, avec quelques messages intéressants. J'ai passé un agréable moment.
    Publiée le 8 juin 2021
    Nul. Je n’ai même pas réussi à finir le film tellement il était ennuyeux et niais. Deux heures de ma vie que je ne récupèrerai pas. Ne faites pas la même erreur.
    lsnico
    lsnico

Publiée le 17 février 2021
    Drôle dans l'ensemble et une histoire qui se veut être positif ! Des acteurs attachants pour une comédie légère qui se regarde agréablement.
    C3333C
    C3333C

Publiée le 7 février 2021
    Une comédie naïve, vaine, toute sympathique ou les femmes pleurent et sont prises en charge par des vieux avec de la bouteille. Un film taillé pour la gloire de Niro, écœurant par ses longueurs à l'eau de rose. mais emballé avec un féminisme de bon aloi, un compte de fées qui se voudrait réel.
    labadens
    labadens

Publiée le 5 février 2021
    Grosse déception là :, je sais que c'est le genre de film qui ne casse pas trois pattes à un canard niveau scénario ; mais je sais que l 'on PEUT faire du bon avec le genre comédie (romantique ou pas) américaine !
    Malheureusement, ce film y échoue ...

Le thème restait pourtant assez original: une start-up new-yorkaise décide d'engager des stagiaires seniors pour bénéficier d'employés sous-rémunérés et habitués au monde professionnel - car oui, pourquoi engager des petits jeunes sans aucune expérience (le but de faire un stage étant quand même de découvrir un milieu professionnel et de gagner de ladite expérience) qui viennent de passer 4 ans à la fac quand on peut engager des vieux bien propres sur eux qui s'embêtent à la retraite?
    C'est gentil pour papi, mais faut peut-être penser aux jouvenceaux qui galèrent sur le marché du travail. Bref, déjà, l'idée me hérissait les poils ; hélas , j' ai crissé des dents tout au long du film !

Ca commence avec ma chère petite Anne Hathaway, qui semble condamnée à camper des rôles de midinette de comédie romantique alors que , oui, je suis persuadé qu'elle vaut mieux que ça. Elle est ici réduite à un rôle de meuf insupportable, lunatique, qui fait du vélo au bureau, qui est débordée et au bord du burn-out, et qui trouve une oreille compatissante auprès d'un papi de substitution pour geindre à son aise.
    Et parlons du papi ...
    Robert de Niro (bon, il a besoin de sous lui aussi) pas du tout crédible se morfond à la retraite ; il est relégué à un rôle de Joséphine ange gardien. Il est transparent tout le long du film. Il ne sert clairement qu'à "sauver" le personnage d'Hathaway d'une certaine crise maniaco-dépressive. Et ou est donc la profondeur du personnage ?
    Le malaise du retraité qui intègre une nouvelle boîte à l'ère du numérique ? Rien du tout !
    Hormis 2, 3 scènes un peu rigolotes avec les autres employés jeunes funkys, rien ne nous est donné. Et c'est bien dommage.

Je finirais ma critique par :
    1) l' agacement que m'a procuré le fait de voir, pour la énième fois, les personnages du film posséder des maisons de MALADE dans Brooklyn (sérieux, vous connaissez le coût du logement là-bas ? Mazette ! ).
    2) la fureur que m'a donnée le portrait de l'homme au foyer comme étant celui , encore et toujours, d'un mec castré par le succès de son épouse, incapable de supporter son rôle et obligé d'aller tromper sa femme parce que monsieur se sent seul à la maison. Sortez les mouchoirs !

Cela fait féministe d'en caser un dans son film, c'est sûr ; mais dans ce cas-là, assumez la démarche jusqu'au bout et arrêtez de toujours leur donner le mauvais rôle.
    Mais sinon, pour se détendre et sourire gentiment devant la bêtise que peuvent avoir certains films américains du genre, c'est pas mal. Un " feel good " film ? Euh ... Même pas mal !
    expan
    expan

Publiée le 5 février 2021
    J'ai été agréablement surpris par cette comédie, la plupart des acteurs sont très bons (mention spéciale à la délicieuse Anne Hathaway qui est une friandise permanente), les décors sont plaisants et même les musiques sont bien choisies... Le scénario est plutôt original, on est tenus en haleine. Certes, ça se passe encore à New-York, certes on est encore dans un milieu ultra privilégié, certes ça donne une vision angélique du monde trop sympa des start-ups qui frise le ridicule, mais globalement c'est bien fait ! Et puis la gentille confrontation des années 70-80 avec les années 2010-20 est jouissive.
    Christophe M
    Christophe M

Publiée le 23 janvier 2021
    Un film bien sans plus, une premiere partie très reussie et une seconde helas comme beaucoup de comedies americaines longuette et larmoyante. , mais au final un bon divertissement qui donne le sourire. Le duo Robert De Niro/Anne Hataway fonctionne
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 17 janvier 2021
    une comédie sympathique qui enfile les bons sentiments comme d'autres des perles mais n'arrive pas à s'arréter, du coup on sature.