Le Nouveau stagiaire
    3,7
    6550 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Nouveau stagiaire ?

Delwinn
    Delwinn

Publiée le 11 janvier 2018
    Pour le coup, mon visionnage de ce film est très facile à résumer : je me suis beaucoup ennuyée. Le scénario est désespérément linéaire et ne présente aucun rebondissement ; absolument tout est fleur bleue, ce qui finit vite par lasser ; il n’y a qu’un jeu d’acteurs acceptable – ce qui est un minimum rassurant au vu des têtes d’affiche – et quelques moments humoristiques à sauver, ce qui, soyons réalistes, est largement insuffisant pour constituer un film digne de ce nom. En somme, si vraiment vous n’avez rien d’autre à regarder et deux heures à perdre, allez-y, mais autrement, ce film est évitable en tout point.
    Tim H.
    Tim H.

Publiée le 4 janvier 2018
    Film qui aborde plusieurs thèmes: le 3ème âge, le travail, la femme moderne, le couple. Robert De Niro et Anne Hathaway ont été choisis judicieusement, les seconds rôles apportent un petit quelque chose, l'ambiance est à la fois pétillante et zen, c'est agréable et apaisant, on ne s'ennuie pas un seul instant et on sort du film avec le sourire !
    4/5 = A voir et revoir
    Publiée le 2 décembre 2017
    Une comédie américaine drôle, sympathique, amusante et bien mené de Nancy Meyers avec un scénario bien construit, une Anne Hathaway émouvante et un Robert De Niro remarquable.
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 13 novembre 2017
    Une comédie américaine on ne peut plus classique et sans réelle prétention, dont le scénario sans surprises est compensé par un Robert De Niro toujours impeccable et une Anne Hathaway merveilleuse de fraîcheur. Le grand Robert accepte de jouer de son image et de son âge et le fait avec toujours autant de talent que dans sa prime jeunesse, nous gratifiant de mimiques savoureuses et cabotinant à merveille. Bien sûr, les ficelles du récit sont évidentes dès le départ mais après tout l'on passe un bon moment, alors que demander de plus?
    Publiée le 16 juillet 2017
    Dans cette nouvelle comédie sentimentale de Nancy Meyers, nous retrouvons Robert Deniro dans un rôle les plus attachants en tant que nouveau stagiaire, Ben Whittaker, d'une entreprise vente de vêtements par internet dirigé par Jules Ostin (Anne Hathaway). Le plus dans ce film est ce monde du travail à l'apparence utopique peuplé de gens honnêtes et prêts à s'entraîner par pure volonté. Les scènes humoristiques comme je tiens à préciser avec la masseuse m'ont bien fait marrer (peut être un petit clin d'oeil à mon beau père et moi 2). Bien que le film est d'une part une comédie, il ne perd pas on sérieux dans les moments douloureux. Mais l'atout le plus efficace du film est le personnage de Ben Whittaker, septuagénaire, ayant bien vécu et toujours au service des autres mais surtout de sa patronne avec qui il partage une amitié solide et durable tout en ayant pour elle une figure de père et de protecteur.
    Publiée le 12 juin 2017
    Génial ce film,De Niro et Anne Hathaway forme un super duo de choc,ici on parle des seniors avec tellement de tendresse, et surtout l'on fait comprendre a cette nouvelle génération que les séniors son des personnes sur qui l'on peut compter,et surtout qu'ils font parti integrante de notre vie de tous les jours, et qu'ils seront toujours la quand cela n'irra pas ,que dire de plus que de le regarder 4/💕
    jean-baptiste L
    jean-baptiste L

Publiée le 9 juillet 2017
    Petite comédie originale avec pour héro un veuf retraité qui reprend une vie active dans une startup de mode en ligne. Quelques longueurs dans l'ensemble mais de petits moments très savoureux.
    brunetol
    brunetol

Publiée le 13 mai 2017
    Un scénario mécanique au déroulé impeccable : écrit à la règle à calcul, il ne réserve pas beaucoup de surprise. Dialogues surabondants, et surtout, omniprésence de la musique qui devient vite horripilante. Eh bien malgré tous ces défauts, le film a beaucoup de charme et se regarde avec plaisir. On est chez les Bisounours et ça fait du bien. De Niro est un papy délicieux et prévenant, Anne Hathaway, en clone d'Audrey Hepburn, absolument parfaite. On s'attache à ces personnages grâce à la qualité de leur incarnation, et au bout du compte, le film est craquant.
    Charlotte28
    Charlotte28

Publiée le 8 janvier 2017
    Nous pouvons croire que Nancy Meyers a (enfin) réalisé un film également sympathique, enlevé et amusant jusqu'à une demi-heure de la fin. Là c'est la désillusion: de la guimauve ennuyante. Dommage!
    Publiée le 2 janvier 2017
    comédie qui se laisse si bien regarder ! Super film qui donne le sourire ! je le conseil à toute les personne qui veulent pas se prendre la tête et regarder une petite comédie americaine !
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 3 novembre 2016
    Mais qu'est ce que Robert de Niro a bien pu venir faire dans cette galère ? Moins étonnante, la présence d'Anne Hattaway ne laissait rien augurer de bon. Si au moins on avait affaire à une romcom classique. Mais l'objet présenté ici ne ressemble à rien d'autre qu'à une pub géante pour l'American way of life et ses bienfaits, avec son lot de personnages stéréotypés. Vitrine du management "cool" à l'Américaine, où les boss viennent travailler en jeans et baskets (on pense fort à Facebook ou Apple), "Le nouveau stagiaire" n'a rien à raconter. Pas même la difficile intégration des seniors dans nos sociétés et dans les entreprises, sujet ici à un prétexte pour montrer le contraste entre djeuns et old school, entre tradition et modernité. Démonstration maladroite et ratée. Une copie à revoir.
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 3 novembre 2016
    Un film frais et très juste parlant de la retraite, du boulot et des start-up et de la vie de famille. C’est divertissant, sympathique et agréable à suivre. Néanmoins c’est assez classique, voire cliché sur le scénario malgré l’originalité avec le travail des retraités. Ce n’est pas non plus très profond et il y avait mieux à faire. Mais De Niro dans un rôle pareil, ça reste à voir et c’est loin d’être perdu.
    gandalf001
    gandalf001

Publiée le 11 octobre 2016
    Le Nouveau Stagiaire est une comédie tout en retenu. Afin d'être le plus réaliste possible, il n'y a pas d'exagération ni de confrontation. L'action est simple et Robert de Niro observe et ne dit rien la plupart du temps. Cela provoque en contrecoup une certaine monotonie. Même si Le Nouveau Stagiaire est loin d'être une comédie tonitruante, les personnages sont attachants. On pourra reprocher une vision très américaine du travail et de la réussite personnelle.
    moket
    moket

Publiée le 10 octobre 2016
    Un film qui vaut surtout pour la belle alchimie entre Robert DeNiro et Anne Hathaway. Pour le reste, c'est plutôt convenu et caricatural tout en restant loin d'être désagréable.
    dai72
    dai72

Publiée le 1 octobre 2016
    Non, non, non et non ! C'est quoi ce final ridicule ! Autant le début est intéressant, il y a de bonnes choses par la suite, même si les obstacles sont vite écartés grâce à des séquences plus ou moins réussies, mais la fin gâche tout. Ce n'est pas à la hauteur du reste, ce n'est pas en adéquation avec les personnages, avec les situations montrées avant. Je suis assez déçu !!