Le Nouveau stagiaire
    3,7
    6550 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Nouveau stagiaire ?

Publiée le 24 octobre 2015
    Au début j'allais voir le "Nouveau Stagiaire" pour espérer voir un film d'action à la hauteur de Fast and Furious ,je n'ai pas été déçu!Une comédie qui se référe au plus grand comme "welcome to new-york" ou Benjamin Button.Très bien ficelé,De Niro et Hataway dans leur plus grands rôles,à mourir de rire,avec mon ami nous avons été les seuls à applaudir ce que je n'ai pas compris vu la drôlerie de film devenu maintenant culte et qui restera pour sûr dans les anales!
    Publiée le 23 octobre 2015
    Le scénario est bien construit et l'histoire est originale et l'idée est bonne. Les acteurs jouent tous bien.
    On a passé un bon moment. Je vous conseille ce film !
    Caine78
    Caine78

Publiée le 22 octobre 2015
    Ah, ça ! Nul doute que ce « Nouveau stagiaire » offre une image particulièrement positive et sans doute très naïve du monde du travail et en particulier des start-up, où tout le monde pense au collectif et veut le bien de l'entreprise, tous fidèles sans exception à leur belle et jeune patronne. Mais bon, si j'ai d'habitude un peu de mal avec ce genre de logique, j'avoue qu'ici cela est passé comme une lettre à la poste. C'est drôle, touchant, juste et surtout très joliment écrit, presque chaque situation, chaque échange faisant mouche du début à la fin. On notera d'ailleurs le grand soin porté par Nancy Meyers à chaque personnage, le duo Robert De Niro - Anne Hathaway fonctionnant à merveille tandis que tous les seconds rôles s'avèrent attachants et un minimum développé. Alors cela sort un peu trop les violons et le récit n'est pas sans quelques faiblesses, cela n'empêche jamais de prendre un réel plaisir à suivre cette comédie attachante, inoffensive certes, mais charmante.
    Publiée le 22 octobre 2015
    Robert De Niro une légende du cinéma et Anne Hathaway LA meilleure actrice de sa génération, tous deux réunies dans le même film ! Un film remplit d'humour et qui illustre bien la vie quotidienne ! C'est l'histoire d'une femme avant tout. Entrepreneuse dans l'âme, accomplit et ambitieuse, elle réussit à développer son site e-commerce qui est un immense succès ! Mais voilà qu'elle paie le prix de son succès en mettant sa vie de famille de côté notamment son mari qui la trompe. Ce film est exceptionnel, tant par le jeu de rôle des acteurs qui laisse transparaitre les émotions avec une telle maitrise, que par l'histoire en elle-même qui illustre une réalité sociologique. La place de la femme dans la société notamment la femme accomplit qui réussit dans l'entreprenariat mais qui se retrouve vite confrontée à un dilemme: doit-elle s'effacer et mettre en péril sa carrière pour sauver son couple ? Au cours de l'histoire elle rencontre un stagiaire senior pas banal et qui va lui rappeler que se soient les femmes ou les hommes, on doit avant tout faire ce que l'on aime, être indépendant et être acteur de sa réussite. Et ce quelque soit les femmes ou les hommes sans distinction et tous sur le même pied d'égalité. Ce film met en lumière le déséquilibre de l'égalité homme/femme surtout quand on aspire à être carriériste... Un vrai régale ce film qui rend compte de réalités sociologiques, une histoire à la fois féministe mais sincère. Il nous rappelle que dans la vie d'un couple, lorsque les deux personnes sont engagés et ambitieux il y en a toujours un qui s'efface. Il rappelle aussi que lorsque l'on est passionné il faut être fière et défendre bec et ongle sa passion et ses ambitions. Tout est possible même quand les deux mettent en avant leur carrière on peut être complémentaire. C'est ce qui fait la force d'un couple.
    Publiée le 22 octobre 2015
    Bonjour j ai adorer le film , robert de Niro joue très bien son rôle , le film est très bien fait , il est tout réfléchit , je le conseille a tout le monde .
    [...]
    Le film est très bien fait. Là où on aurait pu s’attendre à des clichés du type « il va tout rénover dans la boîte, ça va cartonner, elle va rencontrer l’amour de sa vie, il va l’aider à le séduire etc. » et bien pas du tout. Jules a une vie maritale, une petite fille toute choupi, au revoir le cliché. De même, Ben ne va pas forcément intervenir sur tout et n’importe quoi. Toujours discret, il interviendra de manière fine et subtile avec toujours le bon conseil au bon moment, que cela soit pour Jules ou pour les autres stagiaires.
    Il y a beaucoup d’humour dans ce film mais aussi beaucoup de sensibilité. Le duo formé par De Niro et Anne Hattaway est attachant et on n’est pas dans une relation fatigante du supérieur hiérarchique avec son stagiaire. J’ai vraiment aimé les différentes scènes comiques, ça n’était pas de trop et ça n’était pas trop lourd, au contraire. De même, le message délivré en fin de film n’est pas une évidence comme dans tous les films américains, il montre que tout n’est pas blanc, tout n’est pas noir et c’est vraiment rafraîchissant dans un monde où l’on nous vend des « ils vécurent heureux, furent millionnaires et eurent de beaux enfants ». En cela, le film sortait des sentiers battus.
    Robert De Niro est très, très juste (en même temps, comment peut-on douter d’une pointure telle que lui?) Et justement, je n’ai pu m’empêcher d’être attristée par le fait qu’une légende du cinéma telle que lui pouvait être « réduit » à jouer un septuagénaire dont personne ne veut vraiment, même si le film est de qualité. Alors certes il ne fait pas le grabataire de 70 ans mais au contraire le mec classe, qui en impose et qui a de quoi inculquer aux plus jeunes. J’ai adoré son rôle, le personnage en lui-même. De toute façon, il porte le film puisque c’est lui, grâce à sa sagesse, qui apporte aux autres personnages. Et qu’est-ce qu’il est touchant!!! Je souligne aussi sa voix officielle depuis plus de trente ans, Jacques Frantz, qui reste LA voix qui donne tout son cachet à Robert en version française.
    Anne Hattaway est juste également même si, au vu de son talent, elle ne crève pas l’écran non plus. Là où elle m’avait bouleversée dans Un Jour ou Love and Other Drugs, ici elle tient la route mais ne m’a pas émue plus que ça. Cependant on croit vraiment en la fille sympa qui peine à gérer une affaire qui a pris trop d’ampleur et qui se laisse déborder de tout côté. (Quand on sait qu’en fait c’est une diva capable d’annuler toute une matinée de rdv parce qu’elle n’a pas le petite déjeuner qu’elle veut à la cuisson et à la température qu’elle veut, l’exploit est notable…).
    [...]
    Petit bémol malheureusement, à mon sens, le film tarde trop à démarrer. Après un générique percutant, drôle et sensible, on met un temps infini à voir Ben devenir le stagiaire de Jules. De fait, leur histoire et leur complicité durent dans le temps et je me suis surprise par deux fois à regarder ma montre. Deux heures n’étaient peut-être pas nécessaires pour ce scénario. Et c’est ce qui joue sur ma note du coup.
    Pour moi, ça sera un : 13/20
    dominique E.
    dominique E.

Un très bon film.
    Beaucoup d'humour.
    Très divertissant.
    Vraiment une bonne idée d'avoir choisi la confrontation entre Anne Hathaway et Robert de Niro..
    Un stage à 70 ans, c'est vraiment peu commun....
    Publiée le 22 octobre 2015
    La bande-annonce, ainsi que les critiques, annonçaient très bien l'intrigue du film, avec des sujets très variés et un "choc" des générations.
    Les 2 acteurs principaux tiennent à eux deux le film et les second-rôles augmentent eux la qualité du film.
    Le sujet est très intéressant et ne repose pas uniquement sur le duo Hathaway-De Niro, mais plutôt sur l'évolution des relations entre tous les personnages.
    Ce film traitant de l'évolution du monde ces dernières années et du contraste entre les générations n'est pas que sérieux, en effet il y a toujours à un moment un petit moment amusant qui arrive.
    Qu'on aille le voir à n'importe quel moment avec n'importe qui, la seule chose à regretter est de ne pas le voir une seconde fois
    canonbeber
    canonbeber

Publiée le 22 octobre 2015
    C'est une comédie simple agréable à regarder. Le jeu des acteurs est parfait. L'idée générale du film nous fait réfléchir à notre façon de nous organiser, communiquer dans le monde de l'entreprise et nous montre à quel point nous avons changé et pas forcément en bien.
    Publiée le 21 octobre 2015
    Une comédie où De Niro donne la réplique à Anne Hathaway ? Forcément, ça donne envie ! Et le duo fonctionne trees bien. C'est d'ailleurs l'un des points forts du Nouveau Stagiaire. cette sympathique comédie sur l'emploi des seniors et la place des femmes en entreprise est agréable à suivre et vous donnera le sourire. Dommage pour la fin décevante et le côté trop lisse de l'ensemble.
    Publiée le 21 octobre 2015
    Ce film m'a fait passer un bon moment. Il est bien joué, positif et sympathique. Le scénario façon compte de fée n'est pas bien crédible et j'en ai été un peu gêné.... mais ne boudons pas notre plaisir, c'est agréable de sortir heureux et détendu !
    Publiée le 22 octobre 2015
    Pour faire simple : Josephine ange gardien avec De Niro à la place de Josephine... les acteurs joue mieux bien entendu mais le montage du film est en tout point similaire. Au final le nouveau stagiaire est donc mielleux au possible et de grands acteurs se retrouve dans une serie B digne d'une diffusion l'après midi sur TF1
    Publiée le 21 octobre 2015
    Aucun doute, c'est bien un film 🎬 de Nancy Meyers. On retrouve sa signature et on ne peut que penser à "Ce que veulent les femmes". Un excellent film qui fait du bien, un feel-good movie. On ressort du film vraiment bien, détendu. L'excellent De Niro incarne parfaitement un retraité veuf qui veut reprendre une activité et la géniale Anna Hathaway joue également très bien la PDG moderne d'une Start up proche du burnout face à la difficulté de gérer son entreprise et sa vie privée. À voir absolument surtout après une journée de travail pour souffler un peu et se détendre. 😉
    Publiée le 20 octobre 2015
    Un film drôle, tendre, et émouvant. Les acteurs sont remarquables, mais mention spéciale surtout à Robert de Niro et Anne Hataway. Bravo.
    Publiée le 20 octobre 2015
    Ce film est une jolie comédie dans laquelle on peut voir Anne Hathaway en chef d'entreprise touchante & Robert De Niro en stagiaire prévenant. Ils forment un beau duo. Un film agréable, drôle & touchant à voir !