Les Stagiaires
    2,8
    4267 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Stagiaires ?

Dan S.
    Dan S.

Publiée le 11 novembre 2013
    On sait à quoi s'attendre avec ces acteurs donc on passe volontiers un bon moment chez google.
    Publiée le 11 novembre 2013
    Contrat rempli pour le duo ... une comédie réussie
    Publiée le 11 novembre 2013
    Film amusant avec un bon duo, à voir en VO par contre.
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 11 novembre 2013
    "Les stagiaires" se glissera sans problème dans la pile des films chiants à mourir. Le duo Wilson/Vaughn devient épuisant et flirte avec l'overdose du spectateur. Des clichés de comédie à la ricaine en veux-tu en voilà, des pauvres morales ridicules qu'on se tape dans chacun de ces put**** de films niais et similaires. Ce film sponsorisé par Google est lourd et agaçant ; on nous donne l'image d'une belle entreprise mais on l'emballe d'un vide écœurant et repoussant.
    Cédric P.
    Cédric P.

Publiée le 9 novembre 2013
    Première heure extrêmement décevante, la suivante est bien plus intéressante. Le sujet est plutôt original et plaisant pour qui aime le hi-tech et tout particulièrement Google. Les deux acteurs principaux font la parfaite équipe, très bien joué. Les acteurs de second plans sont également très bon.

Au final, on termine donc plutôt sur un bon ressenti.
    gabto
    gabto

Publiée le 9 novembre 2013
    Seulement un immense coup de pub de Google, très malin.
    Tedy
    Tedy

Publiée le 9 novembre 2013
    Cette comédie ne renouvelle clairement pas le genre. Les gags sont du déjà vu, le message n’est pas nouveau, la trame scénaristique est archi-prévisible. En plus, ne nous voilons pas la face, on assiste bien à une longue publicité pour Google. Malgré tout, ce film diffuse de la bonne humeur et nous décroche quelques sourires.
    Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 8 novembre 2013
    Après The social network, le biopic consacré à Mark Zuckerberg et la création de Facebook ; voici maintenant venir une petite comédie mettant à l’honneur Google, le moteur de recherche devenu une référence incontournable. Les stagiaires fait ainsi une belle publicité à la firme américaine où les bureaux ressemblent à un terrain de jeu (et où la bouffe est gratuite !) mais au départ on est surtout là pour se marrer. Peu de réponses pertinentes à cette recherche ; à part la chasse au Professeur Xavier on ne peut pas dire que l’on s’étrange de rires. Le challenge entre les différents groupes n’est pas très passionnant d’autant qu’il ne faut pas être un génie pour deviner le dénouement. On va continuer à chercher une bonne comédie.
    Vivien C
    Vivien C

Publiée le 8 novembre 2013
    Inintéressant. Je voulais le voir juste pour avoir un aperçu de chez Google mais je n'ai même pas tenu. Ce film est une véritable bouse.
    Kilian Dayer
    Kilian Dayer

Publiée le 8 novembre 2013
    Tout le monde aura connu Shawn Levy d’avantage inspiré qu’ici, transposant le tandem comique de Serial Noceurs, Vince Vaughn et Owen Wilson, dans les pattes de la firme Google. Perdant leurs emplois conjoints, deux amis de longues dates tenteront de se réinventer, d’abord pour subvenir à leurs besoins puis pour une obscure raison d’évolution professionnelle, en suivant un stage au sein de l’entreprise la mieux cotés aux USA, Google. L’on ne croit cependant pas une seconde à cet état de fait, typiquement américain, là ou tout est possible, même l’embauche de deux trublions ignorants au sein d’une entreprise informatique reconnues. Le spectacle est désolant d’invraisemblance, de mièvrerie mal placée. Dommage.

Si le film constitue premièrement un désolant placement de produit, la firme Google aurait aisément pu financer le film pour la publicité qui y est faite, le jeu d’acteur du tandem Vaughn/Wislon est lui aussi difficile à digérer. Certes, l’élan comique des deux compères, lourdaud, bavard au possible, tient ses adeptes, mais difficile pourtant d’en rire. Si quelques sorties sont plutôt bien torchées, l’ensemble est vaseux, criard, parfois vulgaire mais surtout fatiguant. Sous un flot de paroles incessantes et futiles, les deux comédiens tendent à propulser leurs personnages du moment vers des références de ringardises, Shawn Levy allant même jusqu’à inclure une aventure romantique entre l’un des personnages, Wilson, et la belle de l’entreprise, Rose Byrne.

Si vous trouvez la comédie américaine usuelle lourde et étouffante, autant dire que The Intership vous écrasera sous son poids. Flot de bêtises incessant, dialogues ringards, morale plus basse que terre et jeu d’acteur de tout petit aloi. Comment faire pire? Eh bien en faisant du film un modèle de publicité pour la capitalisation, la globalisation et le modèle d’entreprise que constitue Google. Tout est si possible que rien n’est digeste. Tout commence mal et tout finit bien. Hollywood nous prend-t-il réellement pour des cons? Non seulement le chauvinisme américain étouffe, mais ici il tue carrément dans l’œuf toute tentative du cinéaste de rendre attractif une comédie qui n’est, dans la forme, pourtant pas dérangeante.

Finalement, outre le duo d’acteurs principaux, mauvais, l’ensemble des seconds rôles est d’une qualité record en terme de mauvais goût. Bref, pas le peine de s’appesantir longtemps sur cette fadaise américaine qui vend du rêves qui vire au cauchemar pour celui qui sait écouter et qui n’est pas dupe. Oui, sous toute les enluminures, les belles paroles et le coté sympathique de la démarche se cache un film attaché à un genre de cinéma déplorable, publicitaire et déshonorants pour ceux qui y participent. Dommage finalement qu’un tel film soit distribué au public, alors qu’il n’aurait dû, finalement, n’être qu’un investissement publicitaire pour le plus grand des moteurs de recherche. Fuyez brave cinéphile, ici, l’on vous vend du rêve en vous prenant pour des cons. 02/20
    Franck L
    Franck L

Publiée le 7 novembre 2013
    Plutôt pas mal pour cette comédie dont le scénario n'est pourtant pas très recherché. Disons qu'il n'y a pas de gag mémorable mais tout de même, quelques expressions sont à retenir.
    selenie
    selenie

Publiée le 6 novembre 2013
    Enième film ensemble pour le duo Vince Vaughn-Owen Wilson 8 ans après "Serial Noceurs" où deux quadragénaire au chômage vont entrer chez Google sous l'oeil de Shawn Levy, spécialiste de la comédie plus ou moins réussie ("La Panthère rose", "La nuit au musée", "Crazy Night" et "Real Steel"). Le début, tchatch + chômage + déprime, est trop long, ensuite on entre chez Googleplex, et chez Google tout simplement... On vomit promotionnel digne d'une propagande martelée à chque instant à la gloire du mastodonte internet qu'est Google. Tourné au sein même des établissemenst Google à Silicon Valley on a droit à presque 2h d'autopromo éhontée. On lit sur Allociné que "... Google a érté très impliqué dans le processus de création du film,..." ... Tu m'étonnes !... Jamais je n'avais vu un tel matraquage à la gloire d'une seule et même marque. Et le scénario n'est pas là pour ajouter un peu de finesse... Deux quadras simple VRP se transforme,t du jour au lendemain en cracks informtiques tenant la dragée haute à des étudiants spécialisés, et évidemment tout es fait pour qu'on croit que Google ouvre sa porte, aussi simplement que ça, à des gens bine qui en veulent tout aussi simplement... Beurk, c'est du boniment démago, du prosélytisme au bourrage de crâne où on tente de nous fairre croire, encore, au rêve américain ou, plutôt, au seul rêve goggle !... Retour au film lui-même, un rythme trop saccadé qui joue les montagnes russes, des gags peu recherchés qui offriront max 4-5 petits rires en souffrance, et pour combler le manque réel d'idées une pléïades de références parfois lourdingues comme "Flashdance". Au final une comédie porté par un gros casting mais dont l'histoire est de toute façon parasité par l'énorme machine promotionnelle au seul prestige du géant Google.
    Publiée le 6 novembre 2013
    Ce film, outre le fait qu'il n'a aucune longueur, est une perle jonglantavec les codes filmiques.
    Le réalisateur à su jouer avec les clichés du genre (inadéquation, flirt, beuveries…) tout en évitant de tomber dans la propagande inconsidéré d'un produit qui peut se targuer d'avoir lancé le printemps arabe.
    SHWARZIE
    SHWARZIE

Publiée le 5 novembre 2013
    Enorme pub pour gogole évidemment, quelques moments drôle mais pas assez pour que le film soit bien, le choc entre génération est bien sympa mais ça reste clichesque et un peu lourd comme humour; c'est vrai que café,confiserie gratuite et salle de dodo donne envie de bosser pour gogole.
    Slang
    Slang

Publiée le 3 novembre 2013
    Les Stagiaires est un film parlant de stage chez Google. L'humour est bien présent, accompagné par deux bons acteurs. Mais l'humour est parfois répétitif, le scénario prévisible et le film ennuyeux. En gros les Stagiaires est un moyen film de stage.