Les Stagiaires
    2,8
    4268 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Stagiaires ?

Publiée le 2 novembre 2013
    Pas si mal... c'est un bon petit divertissement sans grande prétention. On passe un bon moment sans cet univers d'entreprise très spécial de chez Google. D'ailleurs, c'en ai une bonne pub ! A voir... pourquoi pas ?
    EVOX86
    EVOX86

Publiée le 2 novembre 2013
    Si vous aimez la pub pour Google allez voir ce film dans tous les autres cas fuyez.
    Je précise que le duo est habituellement assez drôle mais là ils ont "cachetonné" et ça se voit.
    Ils sont complètement à coté de la plaque, en un mot ils se sont fait googlés...
    Olivier Ferry
    Olivier Ferry

Publiée le 2 novembre 2013
    L'univers Google et les références Geek sont sympathique, mais l'histoire est simplette spoiler: (la fin est bidon et pourtant on la connait depuis le début)
    Enfin pour une comédie le film n'est pas vraiment drôle.
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 2 novembre 2013
    Malgré un excellent casting, mené par un très bon duo reformé, la satire ne prend pas. Tout est mièvrerie sympathique sans audace. Le film n'échappe pas à la google attitude: indigestion publicitaire. Il ne lui manque que l'efficacité et la pertinence du produit.
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 2 novembre 2013
    Cette pseudo comédie n'est en réalité qu'un pretexte à un documentaire du géant Google ou l'on passe en revue son fonctionnement interne , sa philosophie de travail , son monopole et sa richesse.
    Les deux acteurs ne sont pas drole du tout et certaines de leurs actions franchement inutile et ridicule.
    Cette comédie n'apporte rien si ce n'est qu'une adoration du Dieu Google et sa suprematie dans le monde , à un tel point que l'on a l'impression que tout ce qui n'est pas dans l'esprit Google est minable.
    Brrrrrr ça fait presque peur !
    Publiée le 8 janvier 2014
    [...]Rajoutons un humour bien gras à l’américaine, des tentatives d’accents étrangers pas vraiment convaincants et une volonté de rappeler aux mordus du travail, qu’il y a une vie à coté !

Néanmoins, nous avons quelques passages drôles : la partie de « quidditch » ou le pathétisme exagéré de deux personnages confrontés aux nouvelles technologies et a un milieu qui les dépasse totalement.

Si vous êtes fan de Vince Vaughn ou Owen Wilson, alors ce film est fait pour vous! Vous allez retrouver l’humour classique et gras d’une bonne comédie américaine. Il existe à mon goût, des bonnes comédies outre-Atlantiqu : Red ou Moonrise Kingdom et surtout dans le cinéma d’animation : Age de glace ou Toy Story mais ce film n’est est pas une.

Retrouvez la totalité de cette critique et bien d'autres sur:
    dai72
    dai72

Publiée le 2 novembre 2013
    Une comédie très moyenne, pas souvent drôle, très caricaturale, téléphonée, prévisible, qui ne tient que sur les épaules de Vince Vaughn qui tombe la plupart du temps dans l'excès. C'est vraiment un film inutile, avec un message encore inexpliqué et inexplicable !!
    Parkko
    Parkko

Publiée le 31 octobre 2013
    Oui, ce film est une pub géante pour Google de façon complètement naïve, sans jamais remettre en question le "système Google", parce que bon, n'oublions pas que Google a quand même trempé dans des histoires d’espionnage ou autres. Mais bon, passons. Enfin, c'est difficile à faire, mais si on ne peut pas passer sur ça, le film n'a plus aucune chance. Après, le truc c'est vraiment ce qu'on attend, on sait tout ce qui va arriver, du début jusqu'à la fin, mais le duo Wilson et Vaughn apporte une touche sympathique au film, je suis pas un fan des acteurs, je les avais pas aimé dans Serial Noceur, mais là avec leur côté vieillissant ils sont touchants je trouve. Le film propose des scènes plutôt réussies, il y a une bonne humeur et une énergie qui fait que tant bien que mal le film se suit sans déplaisir.
    Kinops
    Kinops

Publiée le 30 octobre 2013
    Les Stagiaires : Super comédie sur fond de morale de notre société actuelle. L'histoire, bien qu'un peu téléphonée, est très agréable à suivre et marrante. On prend beaucoup de plaisir en suivant ces deux adultes faisant tout pour aller au bout de leur rêve. Quel plaisir de retrouver Owen Wilson, ça faisait longtemps. Vince Vaughn est toujours incroyable. On nous présente l'univers du film tel qu'il est en réalité, un monde où la technologie à remplacé tout contact social, où on préfère aller sur google plutôt que de poser la question à son voisin et c'est ça qui est vraiment bien fait ici c'est que ce n'est pas du tout exagéré, chaque stéréotype présent existe vraiment et je suis sûr qu'on connais tous des personnes qui sont comme ça. Toujours en finesse mais avec beaucoup d'humour, on nous donne une belle leçon de vie. D'habitude je ne suis pas fan des morales au cinéma mais ici j'ai beaucoup apprécié l'intention. Un très bon film avec pas mal de bonne idée, un duo parfait et une histoire géniale. A voir et à méditer
    Publiée le 30 octobre 2013
    Je suis utilisateur de quasiment tout les produits Google étant un vrai fan de la marque. Cependant cela ne m’empêche pas d'avoir eu la désagréable sensation de voir un film de propagande sur la société.

Je suis écœuré de voir des critiques 5 étoiles qui tentent de nous convaincre de la qualité de ce film en y cherchant un sens caché. Tout est à jeter : les "références" geek sont ridicules, spoiler: le passage avec le support utilisateur google est une blague (en dehors des clients pro et utilisateurs play store, aucun support par téléphone existant). Je ne parle même pas de Owen Wilson qui passe de l'apprentissage du fonctionnement d'une webcam à des remarques pertinentes sur un logiciel de codage alternatif sous Ubuntu. On termine en apothéose avec une scène de fin ridicule dégoulinante de bon sentiments.

Cependant grâce à ce film j'ai pu découvrir que :
    spoiler: - Chez Google on recrute au feeling, l'entretien webcam suffit et ce même si le CV est falsifié. - Que l'on peut signer un contrat d'embauche avec des qualifications ridicules comme remporter un partie de quidditch, coder une application en java ou encore vendre du Adword. - Que même si un mec est nul, tant que son groupe gagne l'embauche est garantie.

Par ailleurs j'invite tout ceux qui voudraient voir le film à commencer par le générique de fin qui donne une idée de ce que l'on va voir (ou subir) pendant ces 2h.
    Ce film n'est ni une comédie, ni un docu-fiction mais simplement une bien mauvaise pub. Tournez vous plutôt du coté de "The Social Network" qui a au moins la décence d'avoir un scénario cohérent et un réalisateur plus audacieux.
    Une étoile offerte pour la bande son à peu prêt correcte et la découverte des locaux Google.
    Publiée le 30 octobre 2013
    Waouw, coup de coeur. Ce film va vous faire hurler de rire, vous émouvoir, vous surprendre, et même vous exciter ! On retrouve avec un plaisir incommensurable la fine équipe de comiques de Wedding Crashers : Vince Vaughn le pote marrant, Owen Wilson le charmeur et Will Ferrel l'obsédé complètement barré. Les autres personnages sont également assez caricaturaux mais tellement « vrais ». Il y a le petit geek, le hipster blasé, l'indienne chaudasse, l'asiat introverti, l'indien sérieux, la jolie fille qui bosse trop et le bully beau-gosse. Le réalisateur a des années d'expériences en matière de comédie et ça se sent. La mécanique est parfaitement huilée, le rythme, le montage, à la seconde près. Les dialogues font mouche, certaines lines sont inoubliables.
    Sur le fond c'est un film qui aborde un sujet grave : la ringardisation des métiers classiques au profit des nouvelles technologies. On ne tombe jamais dans le misérabilisme ou la nostalgie du passé, au contraire c'est un film qui veut donner de l'espoir. Alors certes le happy end est totalement improbable, mais ça fait du bien d'y croire malgré tout. C'est aussi une gigantesque pub pour google, jamais le placement de produit n'avait atteint un tel niveau. La production fait donc bien de rappeler au spectateur que cet projet a créé 13000 jobs. Voilà un domaine qui recrute encore beaucoup de monde. Alors profitons de ces acteurs formidables qui ont suscités en nous tant d'émotions, avant qu'ils ne soient eux aussi remplacés par la technologie...
    Publiée le 30 octobre 2013
    film pas terrible du tout, des longueurs, le mélange quadragénaire petits mecs de 20 et un peu plus ne prend pas... la scène dans la boite de nuit est inutile allez pour montrer des nibars on est bien aux USA....
    concernant la pub pour google voir même apple car du mac ça manque pas je m'en tape le problème n'est pas là. un bon petit film pour des petits ado boutonneux.
    Publiée le 29 octobre 2013
    Pour un film plutôt destiné à un jeune public, et quelque peu niais malgré le bon duo d'acteurs, je n'ai pas compris le long, très long, passage de la boite que nous allons poliment appeler "de striptease" et son coté "fun" limite...Donc je me suis arrêtée là, pour un moment passé en famille, passez votre chemin.
    Publiée le 28 octobre 2013
    Film vraiment sympa, une surprise j'avoue en voyant les deux compères ^^ on passe un bon moment!! tous ça dans l'univers de Google! a voir!
    Publiée le 27 octobre 2013
    un bon moment ! un couple d'acteurs qui fait son effet, des situations parfois prévisibles mais l'humour fonctionne, un sujet d'actualité. De temps en temps une subtilité peut échapper aux gens qui ne sont pas "à fond" dans l'internet, mais ça ne gâche rien. A voir une fois :)