Les Stagiaires
    2,8
    4268 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Stagiaires ?

gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 13 août 2013
    Shawn Levy à défaut d'avoir le moindre talent (il suffit de voir sa triste filmographie) réussi ici un exploit. L'exploit d'avoir réalisé une publicité de 2h. Il fallait le faire. On applaudit l'artiste.

Non, sérieusement ?

Le message du film c'est que Google c'est cool, ils traitent bien leurs employés (mais genre trop bien), qu'ils sont pour l'esprit d'équipe, qu'ils sont le renouveau du rêve américain, qu'ils donnent le sourire aux gens, que les employés sont dévoués à rendre le monde meilleur et j'en passe. Je suis juste consterné qu'on ose sortir ça ! C'est honteux.

Et même si le film fonctionnait (ce qui est loin d'être mon avis) il reste malgré tout ce fond idéologique qui est à vomir.
    On oublie juste que Google a toutes nos données confidentielles et que le gouvernement américain se sert. M'enfin bon, je dois être le seul que ça dérange pendant que vous bouffez au macdo et que vous sirotez votre coca. Réveillez-vous !!!

Après Owen Wilson c'est un mec que je détestais à cause d'Armageddon et qui m'est devenu éminemment sympathique par la suite et je suis content de le voir dans une comédie. Je trouve que sa romance avec Rose Byrne fonctionne plutôt bien (même si elle je la déteste).
    Et je trouve le duo qu'il forme avec Vince Vaughn plutôt touchant on sent qu'ils sont vieillissant, que bientôt ils seront des vieux, ça se voit aux rides que commence à avoir Wilson.

Le film n'est jamais très drôle, au mieux il prête à sourire et rarement… C'est très facile, très convenu. Peu intéressant. On va dire que ça lave le cerveau dans cette idéologique dégueulasse avec avec une certaine bonne humeur.
    Publiée le 12 août 2013
    Un petit film bien drôle et sympa avec de bonnes vannes et des moments d'humour.... A voir...
    Cfouelus
    Cfouelus

Publiée le 11 août 2013
    On rit du début à la fin. Rempli de références geek, ce film traite à merveille les dérive de la geekitude ambiante actuelle. Si vous aimez les google glass foncez !
    Publiée le 11 août 2013
    Très marrant, mode US comme d'hab. Divertissant, je le recommande pour bien rigoler. Une très bonne comédie
    Thomas S.
    Thomas S.

Publiée le 8 août 2013
    J'ai tenu une heure !! C'est plat, sans intérêt !!
    Ce qui est visiblement une tentative d'avoir à nouveau du succès avec le tandem Wilson/Vaughn après "Serial Noceurs" est un échec cuisant !!
    De l'heure de film regardée, je n'ai pas ri, mais que ce que je me suis ennuyé !! Pathétique !!
    Bon allez, j'arrête là les frais !!
    Cyril B
    Cyril B

Publiée le 2 août 2013
    Il paraît qu'il y a une pub cachée... ah faudra bien chercher sur Google qui semble penser que c'est LA comédie (documentaire ?) du siècle... Trêve de plaisanteries, on a là une comédie qui [sent bon | pue (c'est selon votre humeur)] les bons sentiments. Une histoire romantico humoristique avec un scénario d'une simplicité digne d'un Disney. Une des plus longues pubs que j'ai pu voir. Un Owen Wilson cantonné dans son rôle habituel de séducteur... et qui finit par nous donner une saveur de déjà vu. Des clins d’œil à d'autres films dont un concernant une comédie française et que je soupçonne d'être différente dans la VO. Ils s'amusent les adaptateurs français. Bref une comédie qui se laisse regarder sans plus...
    Publiée le 1 août 2013
    Un seul mot désigne ce film et ce mot est drôle ! Sa paraît peut être simple ce mot mais c'est celui la qu'il le qualifie le mieux car ce film je crois bien que c'est ce film qui m'as fais le plus rire dans ma vie ! Je ne vois aucun défaut mis a part que le début est un peu lent mais après cela devient excellent que l'on ne regrette rien !
    Je conseille ce film a tous le monde car si vous voulez rire regardez ce film.
    Benito G
    Benito G

Publiée le 29 juillet 2013
    Septique, à la vue du duo que nous promet le film. Je reconnais que j'ai quand même été assez surpris. Loin d'être si "beauf" que cela. LE scénario, convenu d'avance et sans grande surprise. Mais là, n'est ce genre de film ; ou l'on s'attend à de grand retournements ou de grandes surprises. LE duo reste égale à lui même et se montre par moment, plutôt drôle. En y mettant un peu du sien, car le synopsis de base n'est guère emballant. Les geeks, y verront peut être quelques choses d'un peu plus percutant. Là, ou le film aurait pu s'enliser, dans la vulgarité, le sexe et j'en passe. LE film s'en sort plutôt bien. On passe un bon moment, certes ; pas mémorable ; mais qui nous fait passer un bout de soirée sans se prendre la tête. On regrettera comme dans bien souvent dans ce genre de production, un final un peu trop hollywoodien et un petit manque de surprise. MAis un dimanche pluvieux. Sa se laisse regarder sans problème. Mais, pour ma part ; vu une fois ; je ne réitèrerais pas la chose (à la limite dans quelques années si le programme TV ne propose rien de bien mieux) mais sinon, ce n'est pas le style de film qui me fait rire et qui m'attire particulièrement. Mais on ne peut nier, que le film n'est tout de même pas un navet.
    Sagramanga
    Sagramanga

Publiée le 29 juillet 2013
    Très “Google friendly” dans son propos, cette comédie à l'esprit sympathique réconcilie, autour d'une vision optimiste d'un futur positif, les inadaptés à la société numérique et les geeks inhibés, inadaptés à la société humaine.
    Et comme beaucoup de comédies américaines réussies, l'histoire ancre ses effets comiques sur le terreau des préoccupations sociales de son époque (comme dans le film de Dean Parisot BRAQUEURS AMATEURS). Ici, deux quarantenaires, habiles vendeurs de montres de luxe, se retrouvent soudainement débarqués de “l'american way of life” par leur brusque mise au chômage. Condamnés à de petits boulots humiliants, ils vont avoir l'audace (ou l'inconscience ?) de postuler à un poste de stagiaire chez Google, entreprise vue par eux comme une sorte de pays d'OZ, paradis inaccessible de la jeunesse douée, bourrée de talents dont ils sont certains d'être dénués, se considérant comme des dinosaures de l'ère pré-numérique.
    C'est sur cette opposition que fonctionne tout le début du film, entre les deux “vieux” quadras aux références eighties et les jeunes geeks, doués en programmation mais pas trop en relations humaines (même pas une caricature, car la description de cette jeunesse à moitié névrosée est au dessous de la réalité : Lyle Spaulding (Josh Brener) et Stewart (Dylan O'Brien) existent vraiment, je les ai rencontré...)
    Au fil des numéros toujours plaisant des deux acteurs (l'abatage et la tchatche de Vince Vaughn et le charme gentillet d'Owen Wilson) et d'une compétition d'équipes de programmeurs très très fantaisiste (ne cherchez pas d'aspect documentaire comme dans THE SOCIAL NETWORK, on n'apprendra rien ici du fonctionnement interne de Google, mis à part qu'il y a une super cantine et que sur le campus on roule sur des vélos très colorés), le film évolue peu à peu vers la description assez étrange d'une société du monde digital.
    La symétrie avec la boîte de nuit, lieu de plaisir désinhibé, à la fois inverse et double de l'entreprise postmoderne, révélant les personnages à eux-mêmes dans de quasi rites d'initiation (des mystères dionysiaques au cœur de la Californie !) est en cela très saisissante : Google est vue comme une sorte de confrérie initiatique où se réunissent ceux qui possèdent d'autres valeurs que celles du capitalisme agressif spoiler: (représenté par le personnage d'Hawtrey)
    . Emblématique de cet esprit, l'homme mystérieux avec son casque collé sur les oreilles (incarné par Josh Gad) est ainsi l'un des plus réussi du film.
    Plus classiquement, on y trouve même une superbe scène de comédie romantique, lorsque Owen Wilson invite Rose Byrne, délicieuse dans son rôle d'ingénieur dévouée à sa mission d'évangélisatrice numérique (c'est presque une none dans un orphelinat au milieu de petits chinois) à un diner au cours duquel il devra lui prouver ses qualités de goujaterie.
    Ainsi, sous les auspices de FLASHDANCE (la chanson d'Irene Cara “What a feeling”), ce film à l'apparence légère, prône, de façon plus sérieuse qu'il n'y paraît, l'importance des liens humains et l'insufflation d'une dose de spiritualité dans les relations professionnelles. En quelque sorte des valeurs pour une société nouvelle. spoiler: Et peut être apprendrez vous au bout du compte ce qu'est réellement la “googleness” ?
    Sergio-Leone
    Sergio-Leone

Publiée le 2 août 2013
    En tant que fan de Ben Stiller & cie je ne pouvais pas manquer cette joyeuse bouffonnerie avec ses fervents disciples, l'humour est au rendez-vous même si on atteint pas les sommets de "Zoolander" ou "Step brothers" mais ça fonctionne avec certains gags très drôles. Le pré entretien via webcam m'a fait hurler de rire et d'autres scénettes encore, mais l'ensemble reste un peu inégal. Vince Vaughn me fait mourir de rire alors qu'il n'a pas la tête de l'emploi contrairement à Will Ferrel qui fait une apparition remarquée.
    Publiée le 27 juillet 2013
    Deux heures de pub pour google durant cette comédie pénible à regarder. Les deux compères nous avaient habitué à mieux (wedding crashers)
    Alisson G
    Alisson G

Publiée le 27 juillet 2013
    Le duo Vaughn/Wilson marche du tonnerre, ça ne fait aucun doute! Certaines vannes sont bonnes et bien placées, l'esprit geek californien est bien présent et sonne juste mais... on s'ennuie quand même un peu. On a l'impression que le scénario n'a pas été fini, qu'il s'agit d'un brouillon de film. Le réalisateur s'est un peu perdu dans des scènes vraiment pas nécessaires. Dommage.
    Publiée le 27 juillet 2013
    Deux stagiaires paumés se retrouvent chez Google, un peu gros mais amusant.
    L'histoire est touchante et très belle.
    Le paumé qui double le requin, c'est une bonne morale.
    Les acteurs jouent très bien, que ce soit , ou même les secondaires.
    Le film n'est pas réservé au "technophile" mais à tous.

A voir !
    loflo 3
    loflo 3

Publiée le 26 juillet 2013
    film vraiment super ,c'est un film haut en couleur avec une belle moral par derriere ,on y passe un tres bon moment ,l'humour est excélent
    KingJD75
    KingJD75

Publiée le 26 juillet 2013
    J'ai bien rigolé, film très sympa ..
    Je vous le conseille.......................
    Google......
    .............