Les Stagiaires
    2,8
    4268 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Stagiaires ?

bsalvert
    bsalvert

Publiée le 6 octobre 2013
    une histoire trop simple et trop remplie de bons sentiments, ça lasse.
    PLV : pour ceux qui ne veulent pas se prendre la tête le film est fait pour vous
    Publiée le 6 octobre 2013
    On reste agenouillé et éperdu d'admiration pour ce Shawn Levy qui a réalisé un film désintéressé sur Google. On y apprend en effet que c'est le modèle de l'entreprise mondiale. Rendez-vous compte : que vous soyez un Indien antipathique, un obèse, un asiatique battu par sa mère, une bombe sexy, un geek asocial, et même un vieux Blanc sans diplôme, vous avez tous une chance de travailler dans cette merveilleuse entreprise.
    Telle est la morale du film. Elle est pas belle la vie ? Mince, ils ont oublié le Noir génie de l'informatique. Fail du scénario.
    C'est l'aboutissement du film hollywoodien, où le réalisateur appointé travaille à la gloire exclusive de son sponsor. Le film publicitaire 2.0, avec un vrai scénar et des acteurs. Et les références en rapport avec la hauteur de l’idéal porté : Flashdance, etc.
    ça se regarde mais c'est tellement désespérant...
    Ford aurait pu faire un film publicitaire de cette qualité dans les années 30 ("Venez découvrir comment ça peut être génial de bosser à la chaîne"). On regarderait ça maintenant avec un sourire coincé, mais là non, ça passe, d'après l'accueil populaire qu'on voit ici.
    Publiée le 5 octobre 2013
    Quelle déception ! Je pensais tomber sur une petite comédie sympa... Le rythme est mou, les blagues pas marrantes, le scénario prévisible et ultra standard. Le seul intérêt c'est peut être de voir un peu le "Google campus", d'ailleurs c'est quoi ce film, une énorme publicité d'1 heure 30 pour le géant américain ?? Pourquoi les américains mettent ils toujours dans ce genre de film une scène vulgaire? (un gars nous explique pendant 2 minutes que la sodomie c'est génial...) Enfin bref, the internship est une comédie potache ratée que je déconseille!
    Publiée le 3 octobre 2013
    Tellement en retard sur son époque que c'en est effrayant. Qui est-ce que ce duo va encore intéresser tout d'abord ? Pour les quelques nostalgiques qui se réjouissaient d'un retour sur grand écran de Vince Vaughn et Owen Wilson, ça doit faire mal parce que The Internship est un nid à stéréotypes qui ne sont plus d'actualités depuis au moins 5 ans. C'est en effet un film réalisé pour un public qui aimerait l'humour de 2005-2007 minimum : l'explosion d'internet, la prise de pouvoir de Google, les entreprises et le public plus âgé complètement dépassé par la technologie... Mais quel quarantenaire va encore dans une bibliothèque pour avoir internet en 2013 ? Qui ne sait plus ce que c'est qu'une webcam à moins d'être né pendant la guerre de sécession ou d'avoir vécu dans une cave ces 15 dernières années ? Chaque vanne, chaque situation, chaque personnage est en retard sur son époque et dès lors n'attirera aucune empathie du spectateur, cette époque est finie et enterrée. 0 innovations, 0 idée, vu et revu, sans intérêt.
    Publiée le 2 octobre 2013
    Payer 10 euros pour voir une publicité ( voire une propgande) de 2h sur Google (multinationale à l'éthique douteuse) c'était un choix à faire et vu les résultats du film au box office la décision n'a pas été en faveur de la compagnie. On est loin de serial noceur mais le tandem comique Wlson / Vaughn est d'une efficacité digne de Chrome et rend le film sympathique.
    Viintage_dreams T.
    Viintage_dreams T.

Publiée le 24 novembre 2013
    Ce film est juste excellent, voilà la première pensée qui me traverse l'esprit. En plus de nous faire découvrir un peu le monde "google", ce film nous fait rire jusqu'au bout, avec une petite dose de visée didactique, c'est-à-dire qu'on arrive à décrypter une petite morale dans le film, qui est de ne pas passer sa vie à travers un écran, vivre la réalité. En gros, en langage plus familier, ne pas passer pour un no-life/geek/nerd voir cas social. Ce film trace surtout l'aventure de deux vieux amis, qui essayent malgré leur âge d'avoir un "avenir". C'est comme ça qu'ils atterrissent chez google compagny. "Les Stagiaires" est aussi un poil réaliste concernant les problèmes que l'on peut croiser dans la vie, notre société sur-industrialisé et sélective, mais aussi le mythe du rêve américain. Pas mal du tout, j'ai juste adoré et je compte vite le revoir. Les acteurs sont géniaux, petit clin d'oeil à mon préféré acteur du moment Dylan O'Brian, même s'il n'a qu'un second rôle. Justement même les seconds rôles sont très bien choisis, bien joué ! La bande-son est pas mal mais l'intrigue est juste génial, super original. J'ai rarement vu un film traitant un sujet dans le genre avec de l'humour. Contrairement à "Social Network" qui s'intéresse plus à "Comment Mark Z.. a réussit à créer Facebook?", ici au lieu d'avoir "Comment Google fonctionne?" Nous avons plutôt "Comment deux stagiaires voir un groupe de stagiaire réussissent à réaliser leur rêves?". Vous avez ici, la problématique, l'intrigue, le noeud de l'action du film. À voir absolument pour passer un moment adorable.
    Timothé Poulain
    Timothé Poulain

Publiée le 7 septembre 2013
    On finit par passer un bon moment à force de blagues et de gags à répétition ! La Googlitude y est savoureusement caricaturée, ce qui ne fait pas de mal
    Publiée le 5 septembre 2013
    Non, quelques bonnes blagues, mais trop mise en valeur de Google! C'est du pro Google pur et dur! C'est montrer la partie bonne de Google ;-) Mais à voir une fois pas plus!
    Publiée le 11 novembre 2014
    Ce film vous feras découvrir le monde de "Google" , entreprise géante par son site mais aussi par les nombreux employés.

Le film vous fera rire notamment par Owen Wilson et Vince Vaughn mais aussi par les autres membres que l'équipe se composera. Les deux principaux acteurs sont de "la vieille école", ce qu'il leur servira grandement aux cours des nombreux tests pour décrocher un poste au seins de "Google" même si ils ont du se "mettre...à la page". ^^

Si vous voulez passer un bon moment, regardez le. :)
    Publiée le 25 août 2013
    Une assez bonne comédie...pour passer un bon moment...

Une réelle publicité pour Google... Mais bon la notoriété de Google n'est plus à faire :)
    nestor13
    nestor13

Publiée le 24 août 2013
    Quelques années après avoir joué des "Serial noceurs" qui tapaient l'incruste dans de festifs mariages, Vincent Vaughn et Owen Wilson (en compagnie bien entendu de leur vieux pote Will Ferrell), toujours plus audacieux, s'introduisent cette fois presque par effraction chez Google. Ouais, carrément. Si les deux compères ne se sont pas assagis, ils ont en effet au moins compris que le monde avait changé, basculant désormais à l'ère numérique. Leur logiciel reste cependant le même, celui de la déconnade et de farce déjantée, faisant de ce film un moment plaisant à passer. D'autant que l'on y croise quelques filles assez chaudes ou mignonnes comme la sémillante Rose Byrne qui est totalement craquante. Quelques bugs toutefois à souligner dans "Les stagiaires" qui est également un concentré de geekitude et de nerditude : un mainframe très, voire trop classique malgré son propos joyeux, ainsi qu'une exaltation un peu trop choquante d'une entreprise qui a une grande part d'ombre (collaboration avec des dictatures comme la Chine, espionnage au profit de la NSA, mépris des droits d'auteurs, fraude fiscale mondiale généralisée etc...). La googlitude, elle ne passera pas par moi.
    Publiée le 21 août 2013
    Un peu de rigolade et un gros coup de pub pour Google, voilà en gros ce qu'est Les Stagiaires. Je pense que le spectateur en attendait beaucoup du duo Wilson/Vaughn, et qu'il a été déçu, c'est en tout cas mon sentiment. Le concept parait génial, deux vieux commerçants nuls en informatique qui font leur entrée parmi des petits génies dans la grande entreprise Google et qui vont probablement se ridiculiser : de quoi faire saliver les fans de comédie. Toutefois, à la sortie de la séance, on a presque oublié ces deux clowns du cinéma. En effet, j’avais l'impression que leur seul présence dans ce film permettait d’ajouter un peu d'humour dans le but d'embellir l'énorme publicité qu'était ce film. On va pas se le cacher, la majorité des spectateurs est ressortie avec un sourire qui signifie "Mais qu'elle est géniale cette entreprise !", plutôt que "Mais qu'il est génial ce film!". En bref, certes des rires et même des fous rires pour certains dans la salle, mais rien de très mémorable dans la catégorie "Comédie".
    Publiée le 18 août 2013
    La bande annonce du film était plus qu'accrocheuse!!
    Alors je me suis laissé tenter par le visionnage du film... Aïe aïe Aïe.
    L'histoire bien que réunissant des thèmes d'actualité fort:
    comment rebondir après s'être fait virer d'une boîte, comment s'insérer pour un sénior dans un monde qui prône la jeunesse comme la seule valeur sûre actuellement, faire un stage passé un certain âge est il vraiment payant ( au sens figuré étant entendu que tout le monde sait que le principe du stage c'est d'être gratuit !! et que bon nombre de boîte profite soit dit en passant des stagiaires pour abattre du boulot à moindre frais)
    Bref tout ça pour dire que j'ai été obligé d'arrêter le film au bout de 40 minutes franchement je n'ai pas accroché.. mais bon je lis sur le site que certains plus courageux ont tenu le coup plus longtemps et affirme que la deuxième partie du film est la meilleure!!
    Donc bon courage
    Publiée le 16 août 2013
    Ce n’est pas le meilleur film de l’année mais une bonne comédie sympathique à voir pour un peu de divertissement. Vince Vaughn et Owen Wilson jouent bien ensemble dans leurs rôles, comme d'habitude.
    Publiée le 16 août 2013
    J’ai beaucoup aimé cette comédie ! Humeur très typique de cette équipe – Si vous aimez les films de Vince Vaughn et Owen Wilson, vous adorerez ce film.