Les Stagiaires
    2,8
    4268 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Stagiaires ?

Publiée le 16 juillet 2013
    Il manque de rôle féminin dans ce petit film, cependant c'est un bon divertissement qui donne la pêche : se repenser avec les nouvelles technologies n'est pas si idiot que ça!
    Bonne mise en scène bien que le scénario soit bateau.
    Wolverine1992
    Wolverine1992

Publiée le 17 juillet 2013
    Bien sûr, il y a ce duo d'acteurs Vince Vaughn-Owen Wilson qui fait sont grand retour après l'excellent "Sérial Noceurs", mais la plus grande force du film se sont c'est dialogues !! souvent déjantés. Certes, on est souvent dans la caricature, comme dans la scène de l'entretien pour le stage, mais on passe un très bon moment.
    Publiée le 16 juillet 2013
    Un très bon divertissement qui nous fait en même temps découvrir la géante firme Google. Certains y verront une publicité au profit de Google et d'autres profiterons d'un nouvel enrichissement culturel à prendre avec beaucoup d'objectivité.
    J'approuve totalement le casting autant sur les acteurs principaux que secondaire.
    En bref, un bon film pour passer une bonne soirée divertissante.
    tixou0
    tixou0

Publiée le 16 juillet 2013
    Ils étaient 2 gentils commerciaux "quadras", que la crise laisse sur le carreau. Les 2 compères essaient de "rebondir" en postulant pour un stage d'été réservé aux étudiants chez Google. S'étant inscrits dans une fac en ligne, et miraculeusement retenus par le comité de sélection, ils vont tenter de s'intégrer dans un monde de gamins qui pourraient être pour la plupart leurs rejetons, et même d'emporter le morceau dans une compétition sans merci (seul un groupe se verra proposer un vrai job - Billy et Nick et leurs 3 compagnons d'occasion, dont une fille, étant très loin de figurer parmi les favoris). Bien entendu, comme ils sont très gentils, ils viendront, au bout de quelques épisodes formateurs et variés (partie de "quidditch", virée en boîte de nuit "olé-olé" avec "appli" inédite au bout, séance de "help line", recrutement de clientèle..) à bout de toutes les préventions, et seront engagés, après avoir écrasé le "méchant", Graham - Nick aura même séduit la charmante Dana, cadre trentenaire over bookée. C'est donc gentiment convenu (gentille coécriture du gentil Vince Vaughn/Billy, un des producteurs aussi), et cela fonctionne comme un gentil instrument de promotion de la compagnie californienne (la scène est sur le campus Google, à San Francisco), prévenante avec ses salariés (nourris copieusement et sans bourse délier, conviés à faire la sieste en siège ad hoc etc.), et sachant dénicher les talents, chez les juniors comme les seniors, pour le meilleur avantage de la gentille planète Google. Le gentil quadra canadien Shawn Levy, cela ne vous étonnera pas, enchaîne les scènes sans imagination, mais en laissant juste assez de bride aux "Stagiaires" (Owen Wilson étant le 2ème) pour qu'ils puissent cabotiner, gentiment. "Crazy Night" (2010) du même avait une autre puissance comique. "The Internship" (le stage) est très, très décevant quant à lui.
    CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 15 juillet 2013
    Enfin. Il est arrivé. On ne l’attendait plus. Après le très bon Serial Noceurs, on attendait le retour du duo magique Owen Wilson – Vince Vaughn au cinéma, dans une comédie qui fleurait bon le retour à 2005.

Les Stagiaires est arrivé. Alors, soyons tout de suite honnête, le film est une pub pour Google. Mais qui utilise Bing ? Arrêtons-là l’hypocrisie, si le film a un problème, il n’est pas là. C’est un choix scénaristique qui n’entrave en rien ce qu’essaie d’entreprendre Vince Vaughn avec son scénario. Car oui, c’est bien le géant surexcité qui écrit cette comédie. Il écrit peu (La Rupture & Thérapie de Couples) mais bien. Et encore une fois, le film est particulièrement drôle et surtout, comme à l’habitude de la bande de Ben Stiller, très humain, chaleureux et drôle, le plus important. Car oui, Les Stagiaires est franchement drôle, grâce à son duo star, qui procure autant de plaisir au spectateur qu’ils en ont eu à tourner ce film, grâce à ses seconds rôles, des newcomers hilarants (leur petit groupe) et des gars en cours de starification (Josh Gad y trouve enfin un bon rôle, Aasif Mandvi) et des acteurs un peu plus confirmés (Rose Byrne et l’immense cameo du génie Will Ferrell). La réalisation de Shawn Levy est comme toujours un peu impersonnelle, sans pour autant être loupée et le rythme est constant.

En ces temps où la comédie américaine devient cynique, adulte ou glauque, Les Stagiaires fait figure de havre de paix, comédie familiale inoffensive et drôle. En ces temps, c’est très rare. Et il en faut.
    Publiée le 15 juillet 2013
    Vraiment, une bonne pioche ces "Stagiaires". En y allant sans ambition et ayant simplement apprécié l'intrigue lors de la bande annonce, je dois dire que j'ai été agréablement surpris. Il est vrai qu'il faut aimé les innombrables film "happy-ending" que nous propose Hollywood, mais celui-ci m'a particulièrement plu. Tout d'abord, mention spéciale au duo d'acteur: un grand plaisir de revoir Owen devant la caméra, me confirmant dans l'idée qu'il reste un monstre du cinéma (et oui, rien que ça :) ). Je n'avais pour souvenir Vince que dans la "Rupture", où il m'avait déjà impressionné. Là encore, il est à la hauteur. Outre l'énorme coup de pub pour Google (pour moi, il n'y a rien de choquant), l'intrigue ne m'a pas lassé de tout le film, ce qui est un bon point. Ce film ne peut être réellement "comique" en mon sens, même si les vannes sont bien présentes, mais fait réfléchir sur le monde du travail, et le temps passé dans celui-ci au lieu du divertissement. En somme, je ne pense pas qu'il faille être de la génération "geek" pour apprécier ce film, restant donc une bon film pour un large public.
    Publiée le 15 juillet 2013
    On rigole du début à la fin avec des anecdotes vraiment sympa ! Ça faisait longtemps que je n'avais pas rigolé comme ça. Un bon duo d'acteurs.

Le film est bien évidemment sur Google et vante ses mérites mais ça on le sait déjà en visionnant la bande annonce !

Bilan : Un film correspondant à mes attentes !
    Publiée le 15 juillet 2013
    Un film a en mourir de rire !! A voir absolument, début un peux lent mais ensuite on est vraiment plonger dans cette histoire!!
    À Crocs D’Écrans
    À Crocs D’Écrans

Publiée le 14 juillet 2013
    Les stagiaires est une comédie américaine qui commence mollement, mais qui s’améliore au fur et à mesure. Toutes les blagues ne font pas mouche, mais on rigole pas mal au final, et mise à part le fait que le film ressemble à une pub de 2h pour Google, on passe un bon moment. Bref, pas inoubliable, mais très sympathique.
    Publiée le 14 juillet 2013
    J'ai beaucoup ri et j'ai bien aimé les références ! L'humour est assez simple (il faut comprendre l'anglais), l'histoire légèrement prévisible, et on comprend bien que Google est une bonne société. N'empêche que le tout marche bien et que je me suis marré comme une baleine. Allez-y !
    Publiée le 14 juillet 2013
    Vince Vaughn et Owen Wilson. Tout est dit. La comédie sociale américaine dans toute sa splendeur. Un truc un peu gonflant : le placement produit Google. On en arrive à se demander si c'est la politique sociale de l'éditeur ou les produits qu'ils cherchent à vendre. Auraient-ils du mal à recruter ?
    Publiée le 14 juillet 2013
    Si vous souhaitez passer un bon moment entre amis, allez y! Le film est très marrant. A aller voir pour rigoler tout le long du film.
    Publiée le 13 juillet 2013
    J'ai bien aimé ce film où des vieux de la vieille se retrouvent stagiaire dans cette entreprise que nous connaissons tous. Les personnages sont sympathiques dès les premières minutes. Le scénario tient la route même si certaines blagues mériteraient d'être creusé. Au final, c'est l'alchimie entre nos stagiaires qui rends le film intéressant. spoiler:
    Il y a friction puis cohésion entre nos deux stagiaires et le reste du groupe. spoiler:
    . Intéressant aussi les premiers des jeunes recrues dans le monde pro!!!
    Publiée le 10 juillet 2014
    Pour les quelques scènes qui ont réussis a me décrocher un sourire et pour l'originalité du film je met 1.5
    Les acteurs principaux sont justes chiants. Les personnages qu'ils incarnent sont également chiant. En plus d'avoir des acteurs peu séduisant, on se retrouve avec un Owen Wilson et sa manière de parler en chuchotant comme s'il nous faisait la morale.
    L'humour est lourd et sans intérêt, et la fin est prévisible, ce qui rend le film d'autant plus ridicule.
    Publiée le 13 juillet 2013
    J'avoue que je suis allé voir ce film en profitant de la fête du cinéma sans que je ne sache de quoi il en retournait. Et ce fut une bonne surprise! On sent bien la promo Google mais il y a une alchimie assez bien trouvée pour en éviter la nausée car c'est surtout ce que je craignais : un simple film promotionnel. Hé bien non, l'on se plait à suivre les pérégrinations de nos stagiaires et même si le déroulement de leur initiation est assez convenue, tout comme la fin, on se laisse emporter par la fraîcheur des acteurs. Le début est un peu poussif, et Vince Vaughn en fait un poil trop par moments mais passée la première demie-heure il rentre dans un jeu plus adéquat. Alors je suis d'accord : ce n'est pas le film de l'année mais j'en suis ressorti avec un sentiment positif et je n'ai pas été déçu car c'est un peu le rêve américain assumé, même si ce dernier est écorné un chouïa lors du passage qui se veut très froidement réaliste où les jeunes évoquent leur avenir bouché répondant au final à la mise au rebut des deux commerciaux quarantenaires.