' enfin un film met un peu la pression et sur lequel même s'il reprend les critères de bases des films c'est à dire une famille qui débarque dans une nouvelle maison ... Bla-bla-bla ... On se laisse prendre au drame que cette famille a vécu et qui s'est réellement déroulé . Jouissif =)
Très bon film qui met dans l'ambiance dès les premières minutes jusqu'à la fin on se demande se qui va encore nous tomber dessus. La musique nous plonge dans l'univers du suspens même quand on croit qu'il va y avoir une apparition il n'y a rien et c'est ça tous le génie de se film. Un film à conseiller pour tous les amateurs de frisson
Je pensais qu'il ne pouvait pas faire mieux qu'Insidious... Et bien si !!! Un chef d'oeuvre, une pure merveille !!! On reste en haleine pendant tout le film, oubliant parfois de respirer tellement on est captivé par les images et l'histoire. On ne tombe pas dans un vulgaire film d'horreur ou de gore, James Wan nous emporte dans cette intrigue mystique où les éléments paranormaux ne sont pas exagérés et utilisés à bon escient. Sublime ! A voir absolument !!!
Waouh quel film!!!! Vraiment génial, effrayant à souhait (et issue d'une véritable histoire!!!), beaucoup de sursauts et de terreur... Certains le comparent à Paranormal Activity, il est vrai qu'on retrouve quelques similitudes (jambes tirées ou portes qui claquent), cela dit la réalisation est incomparable. Ici, pas besoin d'attendre 1h pour sursauter, dés les 1ères images, l'ambiance est installée, et les frissons arrivent. Les acteurs sont excellents, la musique utilisée ne rend le film que plus angoissant, et les images sont tournées sous forme de "vrai" film, pas en caméra amateur, ce qui est est nettement plus agréable. La scène finale, d'exorcisme, bien que ce soit du déjà vu es très réussie. On a peur, on tremble, on sursaute et on se crispe jusqu'à la dernière seconde. J'ai cauchemardé toute la nuit après le visionnage de ce film, cela ne m'était pas arrivé depuis Paranormal Activity 1... que je trouve aujourd'hui très nettement inférieur à Conjuring! Pour les esprits cartésiens (je ne crois que ce que je vois, les esprits n'existent pas...), ce ne sera pas votre tasse de thé. Pour tout les autres, foncez, il vaut le détour, vraiment!!!...
En reprenant tous les thèmes abordés dans les films d'horreur (la poupée ultra morbide, les musiques stridentes, la possession, les enfants etc), Conjuring réussi haut la main son pari: nous terroriser, de la première à la dernière minute. Certainement le film le plus flippant de toute ma vie!
créateur de la franchise saw, entre autre, james wan possède un sacré don cinématographique.
après un insidious spectaculaire, il nous en donne toujours plus.
conjuring les dossiers warren est un succès, un vent frais de bienvenue et de renouveau dans le cinéma horrifique d'aujourd'hui, paralyser par les franchise insipide.
refusant le gore ou le jump-scare, pour revenir au origine de l'horreur, Wan nous livre un chef-d'œuvre horrifique maîtrisé et angoissant.
enfin un film à la hauteur! j'ai été déçu pendant des années par les films "d'horreur". alors qu'ici, on a droit à un VRAI film d'épouvante!! Pour qu'un film me fasse sursauter, et passer une sale nuit après, je peux vous garantir qu'il est bon!
James Wan a fait un excellent travail! Tout y est, la photographie, la musique, les FX, nous plongent dans ce dossier paranormal. le jeu d'acteur est également bon.