Un des films d épouvante les plus aboutit et les plus effrayant de ces dernières années. L intrigue est bien amenée et nous plonge dans une atmosphère angoissante tout au long du film
Enfin un super film d'horreur angoissant comme on ne les faisait plus depuis un petit moment. Mise en scène superbe, bon jeu d'acteurs. Il a ce petit quelque chose qui ma fais passer une super mauvaise nuit :)
j'en ai vu des films d'horreur et je peux vous confirmez que ce film est juste super !!! il est parfait c'est de loin le meilleur film d'horreur 2013 !!! foncez le voir c un conseil ;)
Film vraiment flippant ça fesait longtemps que je n'avais pas sursauté autant pour un film . Il peut facilement se placer en tête de mon top 10 de mes films d'épouvante . Un conseil pour les amateurs de frissons ne passez pas à côté de ce film .
Voila je sors du cinéma, et j'ai passer une super moment ce que j'ai aimer dans Conjuring c'est que l'on a des moments flippants mais a la manières Scream et on a des scènes comme a la "The Grudge" ce qui le rend le film parfait, la musique nous met dans l'ambiance. Perso ce genre de film vaut bien mieux qu'un film gore sans scénario. Juste un chose a dire vive James Wan et vivement Insidious 2 ainsi qu'un autre film qui a l'air pas mal You're Next :)
Vient de voir The Conjuring, et en effet le meilleur film d'horreur de l'année. La réalisation est parfaite, musique, décors, costumes, lumières. Les acteurs aussi sont très bons. Certains diront qu'ils n'ont pas eu peur, normal car ce genre de film fonctionne sur les croyances de chacun. Par contre bonne chance pour ceux qui ont une maison avec étage et cave, ce genre de film s'insinue dans la vie de tout les jours, difficile de dormir après... Si vous aimez les films de James Wan ou les films type l'exorciste, n'hésitez pas, a ne surtout pas rater.
Film fantastique avec du frisson du début à la fin, pour tout les amateurs de films d'horreurs il ne faut sans aucun cas le rater, ce film est originale , terrifiant , et avec un peu d'exorcisme et des acteurs géniaux!!! À VOIR ABSOLULEMENT
Après le cultissime « Saw », l’atypique « Death Sentence », le très réussi « Insidious » et l’excellent « Dead silence », James Wan revient avec une nouvelle histoire de fantômes vouée à marquer le cinéma de genre. Un film d’horreur à l’ancienne bien flippant qui raconte le calvaire d’une famille en proie à des esprits malfaisants. Tiré d’une histoire vraie terrifiante d’un couple célèbre (aux USA) d’enquêteur du paranormal, les Warrens. De ce fait, le film propose un point de vue narratif original, celui des chasseurs de fantômes et non des victimes. Nous sommes mis, dès les premières minutes, dans le bain avec cette horrible histoire de poupée possédée. Le décor est immédiatement planté. Il s’agit d’un film d’horreur qui a pour visée de nous faire dresser les poils. James Wan, fétichiste des poupées malfaisantes, sait mettre mal à l’aise et nous renvoyer à nos peurs primitives. Les chuchotements sous le lit, les portes qui grinces, la présence d’un esprit qui nous guette dans la pénombre, des yeux inquiétants derrière la porte… L’ambiance est oppressante, la musique de Joseph Bichara est juste exceptionnelle, la photo prodigieuse. James Wan atteint le sommet avec cette nouvelle œuvre. Un réalisateur que j’ai envie de placer aux côtés des plus grands maîtres de l’horreur. James Wan, un réalisateur de ma génération, qui a grandi avec les même références cinématographiques que moi…Forcément, que son cinéma me touche à ce point… ! Il sait redorer le blason du cinéma fantastique. Il a la particularité de ne pas nous exploserles yeux avec des effets numériques trop présents au ciné. Des effets spéciaux à l’ancienne toujours plus efficaces ! Des plans séquences qui jouent avec nos nerfs et nous crispent sur nos sièges. Une vraie réussite également côté casting…Patrick Wilson est à nouveau impeccable. Il rend un vrai hommage à Ed Warren, qu’il interprète avec brio ! Un acteur que j’apprécie beaucoup. Vera Farminga est prodigieuse. Je l’ai découvert avec la série « Bates Motel ». Elle m’a immédiatement convaincu. C’est décidé, cette actrice pourrait être un critère qui me pousserait dans les salles obscures. Je pense que personne n’aurait pu interpréter aussi bien Lorraine Warren. Lily Taylor, une nouvelle fois impeccable… Pour conclure, je ne peux que vous inciter à découvrir « The conjuring » pour vivre des émotions fortes et rappeler que le cinéma de genre n’est pas mort !
paranormal activity a côté de ce film c rien du tt je suis pas tres sensible mais javou que j'ai bien flipper et encore plus quand il a fallu rentrer a la maison apres... je le conseil vivement :-) ame sensible s'abstenir !!
Alors franchement, comment vous dire ?! Ce film est tout simplement un chef d'œuvre, ça faisait bien longtemps que je n'avais pas eu aussi peur ... Amateur de films paranormaux, foncez voir ce film, car vous n'allez pas être déçu ... Petite précision, dur de trouver le sommeil après ce film ;-)