Publiée le 29 août 2013
Le plus grand film de terreur depuis l'exorciste de Frankenheimer et l'emprise de Sydney J. Furie. Des comédiens exceptionnels même les enfants jamais gnangnan ; des effets spéciaux à couper le souffle. on sort de la salle les jambes flageolantes.
Conjuring : Les dossiers Warren : Une œuvre d’épouvante/horreur impeccable maitrisé sur tous les points. Vraiment, ça fait plaisir de voir des films du genre d’aussi bonne qualité. C’est surement déjà grâce au réalisateur : James Wan (Saw, Insidious…) qui prouve encore son grand talent de mise en scène. En maitrisé parfaitement deux points important dans les films ce genre. Une réalisation vraiment excellente au service de l’ambiance qui fait froids dans le dos. Car vraiment, l’ambiance est glaçante, inquiétante et prenante. Ce qui permet de gardé en haleine le spectateur du début jusqu'à la fin (final d'ailleurs vraiment énorme). Mais aussi d’avoir deux, trois hérissement de poile ^^ (quelque monté adrénaline). Bon, le film fait pas non plus très peur (comme on peut le voir dans la bande annonce avec les fausses réactions du public : j’ai horreur de ce genre de bande annonce). Mais, grâce a l’ambiance et au suspense insoutenable qui prends vraiment aux trips : cela permet d’avoir de bonne frayeur et d’être bien dans le film (mais un conseille, allez voir le film quand il y a personne car c’est chiant dans un film a ambiance quand on entend du bruit et des chuchotements : merci aux personnes d’ailleurs ^^). Sinon, le deuxième point important qui maitrise a merveille : c’est les effets sonores et les musiques. Qui permettent de déchiré les grands silences de suspense. Et c’est la que on a les monté adrénalines et ça c’est bon. Et pour a revenir a la mise en scène absolument sublime car il y a aussi de supères décors qui permettent de bien nous plongé à l’époque de l’histoire. Car oui, ce film est basé sur des faits réels. Ce qui permet de plus de immergé dans le film. Et d’ailleurs, le scénario n’est pas en reste. Car, il est vraiment bien travaille et aussi soigné. Donc, c’est une histoire d’une famille sans histoire qui va être possède dans leur maison et qui vont vivre un vrai cauchemar. Et donc, on va suivre la famille et un couple d’enquêteur spécialisé dans le paranormal qui va eux aussi vivre l’enfer de ce couple. Donc voila, l’enquête et tout cette histoire de possession est vraiment captivant. Certes un peu classique et pas très original mais elle est très efficace et plus maitrisé que certains autres films. De plus, ce qui a de vraiment génial, c’est qu’on s’attache beaucoup à la famille ainsi que au couple d’enquêteur. Qui sont eux aussi très bien développé avec une vraie vie a coté. Ce qui est assez rare dans le film du genre. Et pour finir, les acteurs sont tous très convaincants et parfait dans leur rôle. Donc voila, un film qui reste classique dans son genre. Mais il est redoutablement efficace et soigné comme film. C’est pour ça que je le mets dans le haut du panier dans les films du genre : à voir absolument.
J'ai l'habitude de voir des films d'horreurs , mais saw , la colline à des yeux & tout ce qui va avec est vraiment vraiment bâteau à côté de ce film ! Jamais j'ai eu peur comme çà & c'est çà qui est bon !!! film réussi (y)
Un film d épouvante / horreur comme on les aime.ça fait bien longtemps que je n'avais pas vue un film aussi flippant et surtout basé sur des faits réels, c'est encore ceux et celles qui aiment sursauter, n'hésitez pas ce film en est pleins :) en tout cas très bonne histoire,de bons acteurs , et des effets spéciaux bien faits :) je recommande
Sublime, enfin, que dire d'autre. Depuis le temps que j'avais envie d'une histoire prenante qui fait sursauter, se coller au fond du fauteuil. Certes, certains critiqueront les références qu'on y retrouvent, certains diront qu'ils n'ont pas eu peur car ils y sont allé à 25 complétement bourrés, mais chut. Ce film est déjà dans le panthéon des amytiville, shinning, candyman etc. Un vrai film comme on les aime, malheureusement, ça ne sort pas tout les ans... Un conseil, amenez votre copine pour qu'elle reste scotché à vous. Encore un mot : Foncez.
Excellent film, j'en ai littéralement mouillé ma culotte! L'intrigue est à jouir, si ma main n'était pas occupé a me cacher les yeux, je me serais sans aucun doute procuré beaucoup de plaisir!
J'ai vu bcp de film d' horreur, mais celui-la! Comment dire? Il est vraiment bien et vraiment effrayant. Les 2h de film sont justes nécessaires puisque cela permet au spectateur de rentrer progressivement dans le film, de laisser la peur nous submerger, nous prendre à la forge. J'ai adoré. Et j' ai eu la trousse de ma vie. D'ailleurs, j'en frissonne encore juste d'y penser. A voir une dois dans sa vie.
J'ai déjà vu des dizaines de films d'horreur mais celui-là est juste le meilleur. Il est terrifiant et captivant, du début à la fin. De plus, les acteurs sont très bons, les décors très réussis. Le Must!
5 étoiles oui. Ce n'est pas un chef d'oeuvre mais depuis le temps que je voulais voir un bon film dans le genre, cela faisait DES ANNEES ! Très bon film, on ne s'ennuie pas du début à la fin, quelques moments qui font sursauter mais surtout une tension pendant tout le film. A voir au cinéma absolument.
Ce film est une tuerie! Tout est réussi, du début jusqu'à la fin, les producteurs ont réussi à nous tenir en haleine jusqu'à la fin! À voir absolument! J'ai juste hâte de voir quel film pourra l'égaler !