Avant, je rigolais devant les films d'horreur. Mais ça, c'était avant. The Conjuring est vraiment flippant. Une sensation de malaise réellement désagréable dès les premières minutes du film. Une tension continue jusqu'à la dernière. Je ne sais pas ce qui fait la différence d'avec les autres films, mais celui-ci fera vraiment flipper tous ceux qui iront le voir.
Avec une mise en scène digne des maitres, James Wan s'impose comme dominant dans les films de maisons hantées. Ce film donne une claque. Une tension qui pèse tout au long du long-métrage plonge les spectateurs dans un état d'angoisse. La scène d'introduction met tout le monde dans le bain, heureusement car le début connaît quelques longueurs. Le film est rythmé par le bruit des horloges qui devient de plus en plus stressant. Une multitude de secrets se cachent dans Conjuring alors pour tout adepte des films de genre n'attendez pas la sortie DVD, vivez l'expérience en grand!
Je crois que c'est un film qui pourrait s'ajouter à la liste des films mythiques qui nous foutent toujours la trouille 30 ans plus tard. A ceux qui regardent la bande annonce, et qui sont tentés: allez-y parce que vous ne saurez pas déçu. Il y a toujours de rebondissements, l'histoire est vraiment complète, il n'y a pas de vide, de moments qui vont vous décevoir. Alors certes, il y a des portes qui grincent etc, mais ça ne veut pas dire que c'est un mauvais film. Les acteurs jouent très bien, les effets sont vraiment très très bien et vraiment crédible. Je pense qu'il deviendra un classique. Et pourtant, je suis plutôt critique pour les films de ce genre et difficile à convaincre mais là, je ne regrette pas d'avoir payé ma place pour aller le voir.
J'ai adoré ce film malgré certaines critiques qui disent que ce film n'est pas flippant ! J'ai eu peur, mes amis ont eu peur de très bon décors, de très bon effets spéciaux de bon acteurs ! Super film à voir absolument pour les amateurs de paranormal et de frissons ! Surtout quand on a appris que ce film est inspiré d'une histoire vraie... La frousse qu'on a eu !
tres bon film, beaucoup de frissons et sursauts. un film qui vous fait froid dans le dos. c est pas du grand cinema, comme tres souvent dans ce type de film. mais qui vaux vraiment la peine etre vue
Oui tous les clichés sont là; oui c'est pareil que L'exorciste il y a 40 ans et qu'Amytiville il y a 35 ans et les dizaines de films qui avaient suivis... Mais qu'est-ce que c'est bon quand c'est réalisé et écrit comme ça!!! Tout est réussi, que ce soit l'ambiance d'angoissante diffuse ou les moments d'assaut de peur et les sursauts. Les personnages sont suffisamment attachants (écriture comme interprétation), l'ambiance travaillée (décor, musique), la mise en scène adaptée avec des plans séquences qui font plus flipper que les montages hachés à la mode ces derniers temps... Le meilleur film dans le genre depuis Insidious! (et déjà la même équipe...). Comme quoi c'est parfois avec les vieilles marmites qu'on fait les meilleures soupes!
Un film passionnément terrifiant ! A voir ! Selon moi, il se hisse second dans le classements des meilleurs film de cette décennie entre Avatar et Intouchables
Terrifiant!!! Pourtant j'en ai vu des films comme ça mais j'ai eu des frissons tout le long du film!!! J'ai adore !!! J'espère que je dormirai bien ce soir lol
Une fois de plus je suis bluffé devant la qualité de certains films d'épouvantes sortis cette année. On retrouve le même réalisateur, James Wan, et le même acteur principal, Patrick Wilson, qu'avec Insidious et ça marche tout aussi bien. On est tenu en haleine du début à la fin et le réalisateur sait nous faire peur aux bons moments. J'ai passé un très bon moment au cinéma devant ce film.
Un film qui fait frissonner du début à la fin ! L'histoire est très bien ficeler et l'ambiance "fait réel" est bien exploité ce qui accentue le stress !
Quand je vois les 3 critiques de Cahiers du Cinéma, Première ou encore Télérama, n'attribuant qu'une note de 2/5 à un film pareil c'est tout simplement infondé, et injustifié.
J'en ai vraiment eu pour mon grade, je voulais un film d'horreur/épouvante, j'ai été servi au point même de m'inscrire sur allociné pour donner mon avis.
Je conseil à tous ceux qui veulent un vrai bon film d'horreur. A éviter pour tous ceux qui ont une trop grande peur des esprits.