ManoCornuta
Publiée le 7 septembre 2016
Dans le mode "plus c'est gros plus ça passe", la saga Mission Impossible n'a pas son pareil. Le canevas de l'histoire est on ne peut plus classique, les scènes d'action nombreuses et spectaculaires, et le tout a été agrémenté d'un côté un peu farfelu (avec blagues et mimiques) pas toujours bienvenu. Il faut bien sûr admettre cette exagération qui en est arrivée à déborder largement les James Bond tout en usant jusqu'à la corde tous les ressorts et lieux communs des films d'espionnage (infiltration, voyages multiples, femme à tomber par terre...). Du classique et de l'efficace, mais sans doute un peu trop classique.
Mission Impossible Rogue Nation est un de mes préféré avec le premier. Ils renouent avec des scène d'espionnage ( la scène de l'opéra me fait penser au film d'hitchcock), les moments d'action sont spectaculaire (la scène de l'avion et de la moto) a chaque épisode ils se surpassent niveau action. Tom Cruise est toujours au top dans le rôle d'Ethan Hunt. les second rôle sont géniaux aussi Simon Pegg qui prend de plus en plus d'importance, Rebecca Ferguson qui vole presque la vedette de Tom et enfin le retour de Vingh Rhames. Un film qui faut vraiment voir
On retrouve avec plaisir l'équipe de Mission : Impossible, avec toujours autant de cascades et de situations improbables. Tom Cruise nous prouve qu'il court toujours aussi vite ! Si vous cherchez un bon divertissement, avec un scénario solide, courez le voir !
5ème volet de Mission: impossible et 2e film (avec mission impossible: protocole fantôme) qui a permis à la franchise de plaire à plus en plus de monde. Mission impossible: rogue nation est mon coup de cœur. Le film prend des allures digne d'un genre d'espionnage mieux orchestré, plus subtile et agréable, contrairement au 3 premiers film de la saga avec des scènes d'actions trop surréalistes et excessifs. Le film passionne, intrigue, en mêlant action et espionnage, qui nous embarque à Minsk, Londres, Casablanca et Vienne, tout une recette qui en fait son charme. Les scènes d'actions sont prenant, jouissif et plus soignés. Les acteurs s’imprègnent au mieux de leurs rôle et le film ce veut plus innovateurs dans son déroulé plutôt que de suivre les codes logiques et évidents d'un film d'action et d'espionnage. Malgré quelques longueurs dans la deuxième partie du film dont on voudrait bien s'en passer plus rapidement, qui fait perdre un peu d'accélération à l'intrigue, "Mission impossible: rogue nation" renouvelle la saga, et pour ma part, ce film (y compris le 4eme opus) font partis de mes films d'espionnages préférés. Je suis impatient de découvrir le 6ème opus !
Le cocktail habituel de la saga "Mission : impossible" est bien là. Toutefois ce cinquième volet me semble un peu bâclé, comme si la franchise, trop sûre d'elle même, ne prenait pas de risque. Certes, l'agence IMF est mise à mal comme jamais (un peu comme dans les autres volets), mais il manque un petit quelque chose. On en a pour notre argent en terme d'action, de suspense, mais c'est insuffisant. Même l'humour de l'ensemble ne fonctionne pas trop et est un peu formaté. Les fans ne devraient toutefois pas être déçus.
LE SYNDICAT DU CRIME. Votre mission si vous l'acceptez, c'est de regarder une énième mission ou tout est possible. Cascades et situations sur mesures pour Tom pouce. Monsieur a du talent certes, Monsieur craque pour la jolie suédoise, Monsieur est un super héros. Et moi dans mon joli petit canapé je m'autodétruit dans cinq secondes.
C'est un bon film d'action (ou d'espionnage selon les termes et les gens), avec tous les ingrédients que l'on espère. Cependant, je reste déçu par le personnage féminin, par le scénario, par les décors et les cascades (pas dans leur réalisation mais dans leur crédibilité) !!
Ce cinquième volet fait bien plus que remplir son cahier des charges : de l'action, des cascades à couper le souffle et un scénario brillant. Rogue Nation enchaîne brillamment les scènes invraisemblables et on en redemande ! Du grand divertissement !
Je n'ai rien compris ou presque à l'histoire, l'intrigue est compliquée voire tordue à souhait, encore plus que celle de Ghost Protocol, mais les scènes d'action et les cascades sont impressionnantes.
Tom Cruise remplit toujours bien son rôle, Rebecca Fergusson est sculpturale.
Ce cinquième volet de mission impossible part comme une balle avec un excellent cocktail humour action qui promet de faire des étincelles. Tom Cruise se dépense sans compter les seconds rôles qui l accompagnent sont toujours impeccable et en prime on a un rôle féminin qui pour une fois ne sert pas de faire valoir avec la révélation Rebecca Ferguson qui par moment volerait presque la vedette à Tom Hunt Cruise. Malheureusement le scénario n est pas assez étoffé et je n ai pas du tout accroché cette histoire de complot avec d anciens espions ce qui fait que la dernière partie du film m a paru plus laborieuse et ne tenait pas les promesses du début. C est correct mais j ai quand même ressenti une pointe de déception.
Avec la saga “Mission Impossible”, qui en est à son cinquième opus avec ce film, on est sûr de ce qu’on va voir : de l’action, de l’action et encore de l’action. On est donc en terrain connu et, ce qui est le revers de la médaille, devant un produit stéréotypé plutôt que devant une oeuvre d’art. Dans ce dernier volet de la saga on retrouve donc Ethan Hunt qui s’attaque à une équipe Mission impossible version criminelle de la sienne et, ce, à un moment où sa propre équipe est dissoute. Il se retrouve donc seul à devoir combattre un ennemi dont il est le seul à croire à l’existence. Dès, le début du film on est dans l’action mâtinée d’humour et on ne quittera vraiment jamais cet état d’agitation permanente pendant les deux heures douze du film. Le vrai plus de cet épisode est, à mon humble avis, la place plus grande accordée aux équipiers de Hunt, singulièrement à Benji, qui permet au film de ne pas focaliser complètement sur Hunt (et donc Tom Cruise son interprète), faisant de ce film autre chose qu’une grande vitrine offerte pour mettre en avant le talent de ce dernier. Du coup, personnage comique du long-métrage, la présence accrue de Benji apporte un plus comique au film qui permet à celui-ci d’être allégé dans son ambiance et de ne pas offrir un spectacle d’action trop premier degré qui serait, au vu d’une intrigue toujours dans cette saga hors des sentiers de la plausibilité, risible. En somme on a comme toujours dans cette saga cinématographique un spectacle pop-corn ultra-divertissant qu’un humour bien venu vient alléger et qui offre donc un show distrayant qui permet de passer deux heures fortes agréables (il ne faut évidemment ne pas en demander plus !). À voir pour se faire plaisir.
Comme toujours les faux-semblants se multiplient et les scènes d'actions qui s’enchaînent à 100 à l'heure (légèrement moins impressionnantes que le dernier opus) ne laissent aucun répit. C'est du divertissement populaire de très grande qualité, les deux derniers parviennent même à dominer les récents James Bond. Mention spéciale également à la sublime et sportive Rebecca Ferguson qui n'a rien à envier aux récentes James Bond-girl et qui parvient à voler la vedette à Tom Cruise. Dommage encore une fois que le méchant, sans aucune envergure, ne soit pas à la hauteur.