Max
    Votre avis sur Max ?

Piwi47
    Piwi47

Publiée le 27 janvier 2013
    « Max », premier film produit par le chroniqueur télé Thierry Ardisson et réalisé par Stéphanie Murat, à ne surtout pas confondre avec « Max et les Maximonstres » du déjanté Spike Jonze, ou encore avec le long métrage éponyme de Menno Meyjes autour de la jeunesse d'Adolf Hitler (incarné par le génial Noah Taylor) et de son hésitation entre une carrière de peintre et la politique, sort en salles le 23 janvier 2013. Le casting se compose du très bankable chanteur reconverti acteur JoeyStarr, accompagné de Mathilde Seignier, Sylvie Testud, Jean-Pierre Marielle et de François Berléand en guest star.

Synopsis (source : Allociné) Max a 6 ans. Elle vit avec son père Toni, un petit voyou au grand cœur. Pour Noël, Max décide de lui offrir Rose, une fille de joie rencontrée dans la rue et qu'elle a prise en affection. Malgré la situation compliquée, Toni va avoir du mal à refuser le « cadeau » de sa fille et devoir cohabiter avec Rose.

Le pathétique du cinéma français réuni dans ce conte familial de Noël au scénario bâclé et aux scènes superposées sans aucun fil conducteur, tout y est, vulgaire et populaire dans le mauvais sens du terme, le deuxième long métrage de Stéphanie Murat, après « Victoire » en 2004, est une cruelle déception. Manque de créativité, montage poussif, dialogues inconsistants entre le papa et la putain, histoire à priori sympa mais sans originalité et dépourvue de saveur, avec en plus un dénouement connu dès les cinq premières minutes de bobine, acteurs peu investis, tout est à jeter ! On aurait pu au moins être attendri par le côté bisounours de Noël, mais il n'en est rien.

Dans la famille des gamines insupportables du cinéma, je voudrais Shana Castera. Forçant les expressions et le timbre de voix, la jeune actrice de 8 ans interprète sans brio la petite Max du titre et surjoue en récitant son texte. Personnage-pantin, elle apparaît consternante, lamentable, désespérante, navrante, pénible, désolante, ridicule. Quant à la crédibilité de JoeyStarr en papa poule au grand cœur et Stéphanie Murat disant de lui qu'il est le Michel Simon d'aujourd'hui, mmmhhhh nous émettons quelques doutes. Incarnant un (gentil) bandit, l'ex-rappeur est totalement déplorable, limite juste. Escorté par l'infatigable garce du cinéma hexagonal, Mathilde Seignier, elle-aussi absolument détestable en catin vigoureuse. Tout ce petit monde chaperonné par Jean-Pierre Marielle qui fait du Marielle, ça vole pas bien haut.

Bilan : On se demande encore quelle mouche a piqué Thierry Ardisson pour qu'il accepte de produire cette bouse affligeante au sentimentalisme à l'eau-de-rose. On reconnaît au moins au film de Stéphanie Murat le mérite de durer 83 minutes ! À éviter vous l'avez compris !
    Publiée le 27 janvier 2013
    Film très simple. La fin du film est un peu rater il fallait trouver une meilleur fin. E
    Publiée le 27 janvier 2013
    Joli film. On rit, on sourit, on s'attendrit. Y aller pour passer un bon petit moment sans se poser de questions.
    Le seul hic, autant les rôles comme dans le film 'Polisse' vont bien à Joey Star, autant ce rôle ne lui va pas et enlève même le romantisme et la féerie du film.
    titicaca120
    titicaca120

Publiée le 27 janvier 2013
    il ne se passe pas grand chose d'intéressant mais on le regarde jusqu'au bout quand même.
    pour les réunir on aurait pu trouver un sujet plus fort,dommage.
    Publiée le 26 janvier 2013
    scénario : nul. Réalisation : pathétique. Acteurs : nuls (sauf marielle. La petite est insupportable, M.Seigner est... M.Seigner - c'est dire. Joey Starr : t'as besoin de fric ?parce qu'on t'as vu tellement mieux faire quand même !). Film pas drole, pas emouvant. Affligeant. C'est quand même incroyable que des films comme ça puissent sortir en salle.
    Publiée le 26 janvier 2013
    Plutôt simple, c'est vraiment la petite Max qui nous fait rire plus qu'autre chose
    Publiée le 26 janvier 2013
    Film Lego. Les scènes se superposent sans fil conducteur, la faute à un scénario bâclé et un montage poussif.
    Le naufrage est évité par un casting judicieux. La palme en revient à Joey Starr qui, de film en film, démontre un grand talent d'acteur. S. Murat a dit de lui qu'il est le Michel Simon d'aujourd'hui, je suis tout à fait d'accord.
    Publiée le 26 janvier 2013
    Tout le pathétique du cinéma français dans cette pseudo comédie ratée, mal filmée, qui manque d'idées et d'inventions, bourrée de clichés et qui peu à peu plonge le spectateur dans un ennui profond (derrière moi une dame ronflait ce qui m'était de l'animation sympathique dans la salle)...! Et que dire des comédiens ? Mais que sont-ils allés faire dans cette galère ? Et Thierry Ardisson qui se gausse dans les médias d'avoir produit ce film....! Faillait le diffuser directement à la téloche ! A éviter de toute urgence !!!! Et si vous amenez vos gamins sachez qu'en sortant au moins il aura appris toutes les grossièretés qui manquaient à son jeune vocabulaire !!
    islander29
    islander29

Publiée le 26 janvier 2013
    "Petit" film, Joey Starr qui redore son image, Jean Pierre Marielle qui fait du Marielle, Mathilde Seigner, prostituée au grand coeur.....L'histoire est sympathique et elle aurait du donner lieu à des tensions plus travaillées (plus écrites) entre le papa et la putain..... (Mathilde Seigner vient cohabiter chez Joey Starr pour faire plaisir à sa petite fille (celle de JS))
    Il y a peut être un peu trop de bons sentiments, la fin on la devine dès les premières dix minutes....
    Si vous êtes un peu romantique ce jour là, pourquoi pas; le film a le mérite de durer 83 minutes et donc malgré son peu de tension, peut se laisser voir à deux de préférence......
    Publiée le 21 mars 2013
    Max , Max ... on se surprend a rire ou plutôt on se fais peur , tellement la banalité du film est française ... Une banalité du cinéma français qui malgré le travail "qui est fais" de ces acteurs reste sans intérêt.
    Publiée le 26 janvier 2013
    je trouve ce film affligeant, nul est noyé sous les bon sentiments. joeystarr devrait de jouer les acteurs parce que la ça peut plus durée. A EVITER !!!!
    Publiée le 26 janvier 2013
    L'histoire de Max est pauvre et sans saveurs.
    Encore une preuve que l'idée est rarement dépassée dernièrement dans un grand nombre de films français. A partir de cette idée, des personnages-pantins sont dirigés à la baguette par des scénaristes trop conscients d'une pseudo "construction idéale" d'un scénario, qui forcent les évènements et rebondissements pour se plier à des étapes narratives vaines. Au milieu de ça la distribution ne sait plus ... spoiler: La suite sur Plog Magazine, les critiques des ours : http://lescritiquesdesours.blogspot.fr/2013/01/max.html
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 26 janvier 2013
    (...) Pleine d’émotion, poétique, drôle mais surtout sincère, Max est une œuvre certes simpliste mais au charme vénéneux. Une jolie petite tranche de vie qui donne le sourire. On n’en demandait pas plus. Critique complète sur : http://www.lacritiquerie.com/critique-max/
    Publiée le 26 janvier 2013
    Comme toujours, le tapage médiatique fait autour de ce film laissait présager une prestation moyenne. Je l, ai regardé hier soir, et sans surprise donc. Le film se laisse regarder , seule la prestation de la petite shana sort du lot.
    Publiée le 26 janvier 2013
    Ennuyeux. Qui comprend ce que dit Joey Starr ?? Mathilde est égale à elle-même, c'est à dire.... voilà....