Max
    1931 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Max ?

Publiée le 28 janvier 2013
    Agréable comédie défendue par des acteurs qui je trouve n'en font pas des caisses et joue assez sobrement. Quelques petites trouvailles ça et là bien que le film ne révolutionne pas la comédie française. Un bon moment, touchant et drôle, sans plus de prétentions. Quant à ceux qui ne peuvent supporter Joey Starr, à quoi bon aller se faire du mal dans une salle de ciné, personne ne vous-y oblige, passez donc votre chemin.
    Publiée le 28 janvier 2013
    Petit film sympathique qui se laisse regardé. Les acteurs sont attachants, même Joey Starr, qui pourtant n'est pas trop ma tasse de thé, laisse paraitre de la sensibilité. La fin du film manque un peu de rythme mais l'ensemble se tient bien.
    fourmi45
    fourmi45

Publiée le 28 janvier 2013
    vous avez vu la bande annonce, et bien la peine d'aller voir le film...il n'y a rien d'autre à voir !
    La bouille craquante de la gamine ne relève pas la maigreur du scénario et des dialogues...
    mon seul regret est de ne pas pouvoir mettre 0 à ce film sans interet , bye
    Marc B.
    Marc B.

Publiée le 28 janvier 2013
    Un bon moment de détente, rien d'autre et ne rien n'attendre d'autre! La distribution est parfaitement réalisée. Le duo Marielle/Star fonctionne et la gamine, attachante. C'est aussi cela le cinéma...
    Publiée le 27 janvier 2013
    Un film vraiment problématique, trop de points faibles (comédiens + histoire) pour arriver à tenir l'attention.
    Aurélie R
    Aurélie R

Publiée le 27 janvier 2013
    Un film dont on aimerai que jamais il ne finisse, tendre émouvant et très drôle !
    Le jeu de Joey Starr vaut le détour, le rôle d'un père veuf élevant seul sa fille de 7 ans, une fille garçon manquée, à la recherche du bonheur pour son papa ! Mathilde Seigner éblouissante et très touchante dans ce film ! Un duo, voir un trio ou quatuor qui rappellent que le bonheur est souvent la ou on ne l'attends pas et que les meilleures rencontres reste, celles qui sont inattendues ! Espère, pouvoir revoir ce film en salle très vite ! pour la beauté des acteurs entre autre et de l'histoire bien sur !
    Publiée le 30 janvier 2013
    Je ne trouve plus de mots pour qualifier ce genre de nullité ... Après avoir lu les critiques spectateurs (en grande majorité défavorables ) , j'ai voulu me faire ma propre idée. Je m'attendais à une bouse, je ne fus pas déçu...! Platitude niaise et vulgaire du scénario, aucun ressenti sauf un ennui profond du début à la fin, impatiemment attendue.
    Qu'est venu faire Marielle dans cette galère ? Comment Ardisson a pu cautionner et produire un tel gâchis ?
    Encore un film a jeter aux oubliettes des "comédies" françaises, déjà bien remplies ...
    Publiée le 27 janvier 2013
    Je sors de la salle avec l'impression d'avoir assisté à un piètre divertissement (car ce film je pense se voulait en être un). Les acteurs et le scénario sont les deux raisons principales qui m'ont empêchés de rentrer dans le film.
    Publiée le 27 janvier 2013
    J'ai aimé ce film qui est sympathique à voir, se laisse regarder "tranquillement", on sourit souvent, la petite est mignonne et égaye les scènes.
    Par contre, oui dommage pour les trop nombreuses répliques avec de la vulgarité, ça gâche le film !

Mais sinon j'ai beaucoup apprécié et malgré les nombreuses mauvaises critiques, perso, je le conseillerai....
    Publiée le 27 janvier 2013
    A l'heure où une partie du monde du cinéma semble se remettre un tantinet en question (et encore, ils sont peu, ceux qui osent dire que les acteurs sont trop payés - car ils ne sont pas trois ou quatre comme le dit Alexandra Lamy au journal de France 2 à une heure de grande écoute mais bien plus nombreux à toucher beaucoup, beaucoup trop) sort un film qui conforte, me conforte dans cette idée donc : OUI les acteurs sont trop payés. Une histoire qui se voulait un conte de Noël sortant fin Janvier ça me fait doucement rigoler. Pas le fait qu'il sorte fin Janvier, il serait sorti en plein mois de Juillet que le succès n'aurait pas été plus au rendez vous, non c'est ce côté "conte de noël" dont la presse ne cesse de mettre en avant qui est dérangeant. Un conte de Noël pour enfants avec une femme qui hennit à chaque parole, un homme qui parle comme un ours sans aucune nuance, une petite fille au jeu si approximatif qu'on se demande si elle n'a pas été castée le premier jour du tournage. Aucune direction d'acteurs, Joey Starr est aussi énervant en interview (d'ailleurs il dégoûte tellement avec sa prétention qu'on se demande bien pourquoi on va le voir) que sur écran est mauvais. Mathilde Seigner joue la catin sans aucune grace et même ses jolies fesses n'y changent rien. Que dire aussi de Jean Pierre Marielle qui devrait finalement prendre des congés bien mérités, tellement il a donné et fait de bons films ..... que je préfère oublier ce naufrage. Les seconds rôles sont seconds et peu utiles. L'histoire est tellement prévisible qu'on se demande comment il est possible que des producteurs n'aient pas expliqué à la réalisatrice que la télévision seule pouvait s'emparer du scénario.
    Marre de ces mauvais films, des mauvais choix des acteurs, marre de ce cinéma qui se la raconte n'importe comment. De ces acteurs irrespectueux d'un public. Max est un film mauvais, Mauvais en majuscules. ce film a reçu un prix ? qui ? j'aimerais qu'on m'explique.
    L'AlsacienParisien
    L'AlsacienParisien

Publiée le 27 janvier 2013
    "Max" est un très beau conte alliant la douceur forte des relations entre les personnages et la dure réalité précaire dans laquelle est ancrée l'histoire. L'histoire se passe à la période de Noël et aurait sans doute eu plus de charme si le film était sorti avant les fêtes. En tout cas, j'ai trouvé ça dommage et les films se passant à Noël, hors contexte de Noël ont, pour moi, un arrière gout nostalgique. Le scénario est beau et raconte la relation forte d'un père et de sa fille, précoce pour son âge, qui voudrait que son père retrouve une femme pour Noël alors que sa mère est morte lors de l'accouchement. Par le plus grand des hasards, lors d'une fugue, elle rencontre une prostituée à un arrêt d'autobus, avec qui elle va très vite sympathisé. La petite espiègle va alors essayer d'amener cette dame de joie dans le quotidien d'un papa qui a oublié le sens de l'amour. Cette réunification des deux grosses gueules du cinéma français fait plaisir à voir, surtout quand ils sont représenté dans des profils si loin d'eux... Mathilde Seigner en prostituée est parfaite ; sachant démarrer au quart de tour, mais avec beaucoup de tendresse. Joey Starr, lui, campe très bien le rôle du papa omnibulée par le bonheur de sa fille de 6 ans, à la fois sensible et réticent à l'arrivée de la prostituée dans son quotidien. Leur relation se soude progressivement grâce aux vannes pourraves du papi Jean-Pierre Marielle, cru et généreux, et grâce à la petite Max, très expressive et au répondant étonnant. La petite actrice, bien qu'ayant une grande aisance face à la caméra, m'a plus énervé qu'autre chose sous ses airs de prétentieuse. Si ça se trouve, elle joue simplement très bien, mais je n'ai pas été ému par son jeu. Les désirs naissant entre la prostituée et le papa poule reste sans aucun doute l'élément le plus touchant du film qui n'a pas la prétention de nous émouvoir bêtement. J'ai beaucoup aimé l'exposition de la dure réalité ; celle d'une prostitué soudainement importante aux yeux d'une petite fille. Et le quotidien de ce papa qui enchaîne les sales coups avec son beau père afin de donner la meilleure vie possible à sa petite fille. Donnant, donnant, les deux n'arriveront pas à retourner dans leur quotidien passé sans rester avec l'autre. Une belle histoire touchante, sincère, enfantine et joliment raconté.
    Publiée le 27 janvier 2013
    Un bon film qui fait atterrir "L'arbre de noël" dans la banlieue française. Joey Starr réinterprète le rôle du père de William Holden, Jean-Pierre Marielle celui de Bourvil. A voir pour passer un bon moment devant un conte simple.
    Publiée le 27 janvier 2013
    Affligeant ! Les acteurs sont unanimement ternes, et ont opté avec un bel ensemble pour un jeu absolument sans relief. A fuir sans modération ...
    seychelles569
    seychelles569

Publiée le 27 janvier 2013
    excellent! léger et drôle!! le jeu de joeystar en papa veuf est époustouflant