Votre avis sur Kingsman : Services secrets ?
Publiée le 23 février 2015
Matthew Vaughn semble s’affirmer, depuis plusieurs années déjà, comme l’un des nouveaux grands réalisateurs de divertissements. Après un film « parodico-comique » sur les super-héros (Kick-Ass) et un film de super-héros plus sérieux (X-Men : Les origines, l’un des meilleurs de la série), le britannique s’attaque à nouveau à un « Comics-book », cette fois sauce « british ».
« Kingsman » présente une singularité déroutante dans sa tonalité narrative. A la fois une parodie assumée jouissive des films d’espionnages et un film d’action premier degré chargé d’intensité et de nervosité, le film adopte un style assez particulier. Il sera peut-être difficile pour certains de cerner la nature du long-métrage, mais ce qui est sûr, c’est que ce mélange mirifique fonctionne à merveille. Le dosage est particulièrement bien géré ; la narration fluide et quelque peu hystérique provoque une jouissance persistante. Tout le long du film, le spectateur est acculé de scènes intenses et divertissantes à souhait, et malgré un premier quart d’heure poussif, impossible de s’ennuyer pendant ces 2 H de pur plaisir. « Kingsman » reste évidemment, un film assez conforme, façonné d’évidences et de facilités scénaristiques (jamais enflées), mais sa réalisation terriblement efficace et inspirée pour le coup, facilite durablement le spectacle. Car si l’écriture paraît parfois superflue (volontairement ou involontairement, je ne sais pas), la mise en scène de Vaughn regorge d’inventivité, et ce, surtout dans les scènes d’actions. Acculées de ralentis esthétiques, de « slow-motion » et d’une palette de mouvements de caméras acrobatiques, ces séquences d’actions parviennent à capter et à transposer le public, donnant l’impression de voyager sans cesse avec cette caméra toujours mobile. Très lisibles, rythmés, remarquablement cadrés et travaillés (« Kick-Ass » partage beaucoup de similitudes à ce niveau-là), ces esclandres restent la principale attraction du film. Autre qualité, et pas des moindres, de ce « Kingsman » est son casting. Bien que le petit luron de Taron Egerton soit un peu trop léger à certains moments, Colin Firth s’avère être extrêmement convaincant dans son trois pièces d’espions, classe et efficace. Mark Strong, qui aurait bien pu endosser le rôle du méchant, reste un très bon second couteau. C’est le plutôt (trop) rare Samuel L. Jackson, qui, accoutré de ses plus beaux couvre-chefs, nous concoctes un savoureux « Bad Guy » totalement halluciné et surtout très fun. « Kingsman : Services secrets » confirme donc, le talent de Matthew Vaughn, qui consolide un peu plus, son statut de réalisateur créatif et cocasse.
Publiée le 23 février 2015
Décomplexé et fun. Un film excellent ou l'humour et l'action sont juste énormes.
Publiée le 21 février 2015
Enfin un film d'espionnage 2.0 !!
Humour et scènes d'actions sont mariés avec brio.
L'action est filmée d'une façon qu'on en rate pas une miette.
Le jeu des acteurs est juste parfait, avec des répliques juste parfaites (À voir en VO pour vraiment les apprécier).
La demi étoile en moins est pour la BA qui ne m'a pas marqué.
Vivement une suite, parce que c'est certain qu'il y en aura une…
Publiée le 21 février 2015
Tout simplement jubilatoire, déjanté, et qui revisite avec un humour "so"british"les films d'espionnage. Colin First est excellent dans un rôle complètement décalé, Samuel Lee Jackson est génial les effet spéciaux sont fantastiques. A voir car complètement jubilatoire et très décalé la salle riait franchement et a applaudi à la fin. Courrez y vous passerez un moment de détente fantastique
Publiée le 21 novembre 2019
J'appréhendais énormément ce film, peur d'être déçu, et quelle surprise, une leçon de cinéma. Vaughn qui m'avait habitué à pire avec Kick Ass comme à mieux avec Layer Cake, signe ici un film virevoltant, drôle, mouvementé, mélangeant tous les genres avec brio. La classe So British de Colin Firth et la présence de Samuel L Jackson, apportent un plus dans cet enchaînement de gadgets et de combats jouissifs. La scène de l'église vaut le détour. Un film que je conseille.
Publiée le 24 février 2015
Même si je suis une fan de Colin Firth, Je m'attendais à un film assez nul et j'ai été agréablement surprise. Colin Firth est génial en agent secret so British. Il aurait fait un excellent James Bond ce que j'ai toujours pensé ! Le scénario tient la route et les scènes de violence sont très esthétiques et invraisemblables ce qui les rend supportables. On passe un très bon moment.
Publiée le 19 février 2015
un film d'espionnage assez déjanté avec un casting éblouissant
une bande son au top et plein de clins d'œil assez sympa.
la scène de l'église est grandiose.
Publiée le 23 février 2015
Juste génial !! de l'action et des gags à gogo, avec des cascades énorme. les acteurs sont bons et la bo géniale.
bref film à voir et revoir pour les amateurs de kick ass James bon ou kill bill
Publiée le 16 février 2018
Bon film d'action semblable à une comédie belles images et bonne mise en scène Vaughn a fait très fort. Je le déconseille aux moins de 13 ans. 4/5
Publiée le 16 septembre 2017
Jouissif et complètement cinglé, "Kingsman : Services Secrets" est un excellent film original, fun, rythmé, drôle et divertissant. Matthew Vaughn réinvente le film d’espionnage avec un humour potache et irrévérencieux, un scénario très original, une mise en scène impeccable, une histoire bien construite et bien ficelé, des scènes d'actions spectaculaires, une bande-son composé à la perfection, de nombreux clins d'œil et un casting cinq étoiles.
Publiée le 20 février 2015
Belle aventure pour ces James Bond teens !
Un bon script et les missions secrètes sont réussies et jubilatoires .Bravo !
Publiée le 23 février 2015
Un super film. Je l'ai bien aimé. Un Bond revu et corrigé avec un humour British
Publiée le 21 février 2015
film jubilatoire, qui ne se prend jamais au sérieux tout en étant réglé au millimètre. il restera durablement quelques séquences géniales... les acteurs sont épatants dans le genre too much juste ce qu'il faut.
Publiée le 21 février 2015
Ce film est assez énorme ! J'ai vraiment ressenti dans ce film un "James Bond" en puissance "des années 2015" ! Ce film va durer dans le temps avec je pense de nombreuses suites !!!! BRAVO !!!!!
Publiée le 19 février 2015
Kick-ass, c'est lui, X-men, le commencement et X-men, Days of future past, c'est aussi lui : Matthew Vaughn. Avec "Kingsman : Services secrets", ce réalisateur qui a eu des débuts difficiles au début de sa carrière, fera parler de lui en adaptant ce comics, à l'anglaise. Action, effets spéciaux (pas toujours bien réussi), bagarres (là aussi pas super bien filmées) et humour au rendez-vous. Le casting, composé de Colin Firth (genre James Bond), Samuel L. Jackson, Michael Caine, Mark Strong et Taron Egerton, tout jeunot fraîchement débarqué dans le monde du cinéma, est plaisant à souhait. Ça fuse de tous les côtés jusqu'à parfois même du "grand n'importe quoi" que le réalisateur parvient à faire passer en force avec un spectacle particulièrement efficace...