Votre avis sur Kingsman : Services secrets ?
Publiée le 18 février 2015
Drôle, enlevé, très bonne direction d'acteurs et on se fout de la gueule de James Bond. Jouissif.
Publiée le 10 avril 2015
J'ai adoré ce film. Un peu décalé et original, bourré d'actions et d'humour. Un très bon film qui me fait penser à une sorte de James Bond... revisité bien sûr ^^
Publiée le 22 février 2015
Ce film déchire ! L'action, les décors, les costumes, la musique ! Et le piège de la bande annonce ! Seul bémol, les effets spéciaux alambiqués parfois.
Lunettes noires

Publiée le 3 mars 2015
La salle de cinéma était loin d'être comble au moment où je me suis installé. Puis, petit à petit, cette salle s'est complètement remplie…avec un nombre particulièrement élevé de mangeurs de pop corns et de dépiauteurs de bonbons ! Avec le mouvement toujours bruyant de mastication que font ces affamés de maïs soufflé et le crissement très énervant du papier cellophane entourant les confiseries, je me suis dit que mon choix d'aller voir "Kingsman" était loin d'être des plus judicieux ! Pourtant, j'avais entendu qu'il s'agissait d'une excellente parodie de film d'espionnage et pas d'un énième blockbuster un peu débile.

Le scénario reprend les codes des anciens films de James Bond avec pêle-mêle, ses gadgets déments, une organisation mystérieuse et secrète, un méchant un peu fou et mégalo. Le réalisateur ne va pas se contenter de faire un vulgaire copier-coller. Il va enrichir son scénario d'un humour dévastateur, sans tomber dans la vulgarité très premier degré de la franchise Austin Powers (je rappelle qu'un un des titres de films était : "Austin Powers : l'Espion qui m'a tirée" (!

Du coup, le héros, un espion anglais très classe sera interprété par Colin Firth. Il fait merveille dans ce rôle avec ses costumes sur mesures, son parapluie et son flegme très très britannique comme John Steed dans la série "Chapeau Melon et Bottes de Cuir". Il excelle aussi dans les scènes d'action, parfois gores : je ne l'imaginais pas dans un tel registre…et pourtant….(dans la violence décalée, il fait jeu égal avec Uma Thurmann dans "Kill Bill"1 !)
Pour finir et pour bien réussir ce film d'espionnage, il faut en plus du gentil héros, un méchant d'envergure. C'est chose faite avec le choix de Samuel L Jackson. Au flegme "so british" de Colin Firth, Samuel L Jackson oppose un côté très très américain avec son éternelle casquette portée toujours de côté. Il est affublé aussi d'un désopilant zozotement et d'une peur de la vue du sang!
Jubilatoire !
Publiée le 31 août 2015
Un très bon film bien British ou l'on retrouve les ingrédients simples mais efficaces comme un super-méchant un peu con mais terriblement badass (Vive Samuel Jackson !!), des scènes de combats tellement bien chorégraphiés (la séquence de l'Eglise, celle-là elle devient à coup sûr un mythe du cinéma !) et d' humour à tout vas sans oublier une base secrète dans une montagne, des sbires un peu con et une blonde qui attend notre apprenti espion à la fin...

En somme, un film divertissant, à placer entre les Indestructibles et un James Bond
Publiée le 28 octobre 2015
Ajoutez un peu de Tarantino à la sauce British, des hommages à James Bond et une grosse dose d'originalité et vous obtenez Kingsman. Un film dément où on est certain de passer un bon moment. Plein d'énergie, d'excellents acteurs, des idées géniales et une mise en scène très réussie (sauf quelques scènes d'action un peu trop bordéliques et brouillonnes à mon goût), très réussi.
Publiée le 24 juillet 2015
Quand on lit que ce film est le parfait mélange entre un James Bond et Kick-Ass, c'est la plus stricte vérité. Ce film, tiré d'une bande dessinée, est une petite pépite de film d'espionnage qui "ne se prend pas au sérieux". Je mets cette expression entre guillemets car il est évident que pour arriver à ce résultat, il faut l'avoir pris au sérieux. Cette expression serait, dans le contexte, mieux associé aux termes "fun", "cool" ou même "délirante".
Ce film joue beaucoup sur le fait qu'il est un dérivé du film d'espionnage ; nous y retrouvons beaucoup de code mais on peut observer que le film en lui-même est conscient qu'il ne sera pas ce film d'espionnage sérieux. La scène qui nous le montre le plus implicitement est celle du dîner entre deux personnages du film. Leurs conversations ne peuvent pas être plus claires. Je n'en dirai rien de plus pour vous laisser la découvrir par vous-même. Quant à l'histoire, elle est tout à fait celle que l'on peut attendre pour ce genre de film sans forcément être d'est plus prévisible au premier abord.
Je donnerai une mention spéciale à la scène qui se déroule à l'église. Cette scène est sans doute celle qui m'a le plus estomaqué dans ce film. Ces enchaînements et la rapidité dont elle fait preuve sont très bien réalisés et elle est comme un défouloir.
Les acteurs quant à eux sont parfaitement à leur place. Leurs performances sont, comme à l'image du film, jouissif.
Kingsman : Services secrets est un excellent film d’espionnage de "second degré" sans qu'il en soit ridicule.
Publiée le 5 avril 2020
Ce film est excellant.Colin Firth est,a son tour,excellant ! Ce film est très divertissant,on peut le regarder des millions de fois,on ne s'en lasse jamais.Les scènes de baston sont fantastiques.L'histoire est très originale.Ce film mérite sa place dans l'histoire du cinéma américain.J'adore ce film,je vous le conseille vivement.(attention,ce film est a éviter au moins de 10 ou 12 ans).Bonne projection!
Publiée le 10 mars 2015
Très bon film en décalé et entre comédie et action. Un James Bond en version humoristique ! L'histoire en elle-même reste malheureusement des plus classique, volontaire ?
Publiée le 25 juin 2023
Excellent j'ai passé un super moment c'est plein d'action, drôle, le scénario est attrayant et original !! Je recommande !!
Publiée le 1 mars 2015
Vraiment délirant! En plus le scénario est correct. En somme, c'est un bon divertissement surtout avec un Samuel L. Jackson qui zozotte, mdr.
Publiée le 25 avril 2020
Un ragout de pur divertissement qui pioche ses ingrédients un peu partout (un peu de James Bond, un peu de John Wick, un peu de films Marvel et beaucoup de comédies décalées, etc) mais au final la recette fonctionne.
La réalisation est dynamique, sans temps mort, les personnages sont dans le bon dosage de caricature pour respecter l'esprit "comics" dont le film est une adaptation. Les deux heures passent extrêmement vite
Publiée le 25 février 2015
C'est convenu, si convenu, vous avez déjà vu ça trente fois, mais le réalisateur plutôt habitué du genre et du Blockbuster en général (X-Men...) joue avec ces ficelles (énormes il faut le dire, on devine le film a l'avance et rien qu'en lisant le synopsis) pour désamorce systématiquement les situations tendues avec un humour qui justifie tout le film. La tension se révèle vite inexistante et malgré des scènes d'action très "rythmés", certains pourront être déçu que la farce se prenne au sérieux (on note tout de même quelques références "subtiles" à des faits actuelles : drague de la représentante danoise par Obama aux obsèques de Mandela, couvertures de The Sun (très-mal développé d'ailleurs, tout le monde sait la satire de ce journal malheureusement acheté), sectes religieuses, sécurité, transhumanisme, violences, renseignement et corruption). Bref, on va voir ce film pour l'action et le scénario scienso-bulschit, on le regarde pour l'humour et on en resort pour le décalage qu'apporte la satire.social...
Publiée le 14 septembre 2021
Décalé, hilarant, et sérieux à la fois. Très bon film. Je l'ai vu qu'en 2021.... Comment je suis passé à côté si longtemps.
Publiée le 2 juin 2015
Enorme si j'enlève une demi-étoile c'est juste pour la vulgarité très cru de certain dialogue pas drôle sinon le reste est parfait. Le flegme anglais de l'excellent Colin Firth, la présence marquante du très bon Michael Caine, l'acteur principale Taron Egerton tire son épingle du jeu mais surtout un bon film a un bon méchant et là il frise la perfection. Je suis rarement laudateur des prestations de Samuel L Jackson mais là je dis respect, cruel, arriviste, cinglé on en redemande. La musique très prenante et cette histoire captivante, le film est très rythmé et les combats bien violent.Bien sûr c'est barré ça ne plaira pas à tout le monde mais moi j'adore.