Votre avis sur Kingsman : Services secrets ?
iceheart35

Publiée le 2 juillet 2015
excellent. déjanté mais excellent
psychédélique
un James bond qui e jette
Publiée le 22 janvier 2015
Incroyable ! La bande annonce étant très prometteuse, je m'attendais à être un peu déçue... loin de là ! Le casting ne déçoit pas, avec des acteurs au jeu incroyable (petite mention à Colin Firth car c'est un vrai plaisir de le voir s'amuser autant dans un film de ce genre) et le scénario part dans un délire total.
Moins sanglant que Kick-Ass, il n'en reste pas moins violent mais avec un humour décapant. Je ne me suis pas ennuyée une seconde et le mélange parfait entre action, humour (très british), visuel et performances donne naissance à un film d'action bien supérieur à ce que l'on a pu voir ces dernières années.
Courrez le voir au cinéma !
Publiée le 25 février 2015
Kingsman nous propose un subtile mélange entre un espion sorti tout droit d'un James Bond et une touche d'absurdité digne d'un Tarantino : rajoutez y une pointe d'humour à l'anglaise et un Colin Firth sublime tiré à quatre épingles pour offrir un coup de jeune aux films d'espionnage ennuyeux et sans surprises.
Publiée le 20 janvier 2015
Lardé de références ciné tour, classieux à en crever, fort d’un esthétisme virtuose nourri par un déversoir dément d’idées visuelles et créatives, Kingsman est tout simplement une surprise E-NOR-ME. À plus forte raison qu’elle était inattendue, du moins dans ses proportions là. Une sorte de néo-Kick Ass puissance mille, agrémenté d’un esprit so-british des plus délicieux, saupoudré d’une élégance magnifique, et relevé par la prestation cultissime d’un Samuel L. Jackson, à n’en pas douter dans son rôle le plus hilarant de toute sa carrière. Voir Kingsman, c’est l’assurance de prendre un pied monstrueux dans un joyeux doigt d’honneur fait à la morale, à la décence, au bon goût et aux conventions, qu’il dynamite avec une ardeur gonflée à bloc. On se retrouve au final estomaqué devant cette prise de risque effrontée, amarrée au train de la pop culture, lancé à pleine vitesse sur les rails du fan/fun service. Et puis mince, un film qui attaque son générique d’intro sur le Money for Nothing de Dire Straits ne peut qu’annoncer du bon ! Kingsman est une tuerie à tous les égards, un plaisir coupable déjanté qui nous réconcilie avec le cinéma de divertissement. Un pur régal de folie à voir et à revoir, emmené par un Colin Firth épatant, à mille lieux de ses rôles habituels.

La critique complète sur Mondociné
Publiée le 19 février 2015
Premier plan ciné de l'année et déjà une belle petite claque. Matthew Vaughn réinvente le film d'espionnage a la James Bond d'antan avec une belle virtuosité, avec des clins d'oeil vraiment sympa aux autres films du genre tout en détournant les codes du film d'espionnage. Et le moins qu'on puisse dire c'est que ça fonctionne a mort, la mise en scène est excellente, les bastons sont top et les acteurs sont franchement très bons.
Publiée le 2 mars 2015
Quelle claque ! Je ne m'attendais pas à adorer autant ce film ! Tous les ingrédients sont là : des acteurs en roue libre (excellents Colin Firth et Samuel L Jackson), des situations complètement délirantes et ultraviolentes, une mise en scène incroyable et une histoire bourrée de références et d'idées venues de nulle part. Une vraie réussite !
Publiée le 20 février 2015
J'attendais ce film avec impatience depuis que j'ai vu sa bande annonce avant Hunger Games 3 partie 1. Je n'ai vraiment pas été déçue, les dialogues sont très bons, c'est un film d'agents secrets avec des "gadgets à la con" qui me manquaient après la série Mission : Impossible.
spoiler: La première scène, qui commence avec la formidable musique de Dire Straits nous propulse grâce à ce crescendo ultra-connu dans le film : entrée en matière très réussie !

Il faut vraiment être attentif à chaque réplique, chaque décor pour retrouver des références plus ou moins cachées.
Bref, je me suis régalée et je suis ressortie avec des étoiles dans les yeux ! Je vous le conseille vivement Seul bémol : la violence de certaines scènes. Un peu, dans le feu de l'action, ça passe et c'est drôle. Mais c'était légèrement trop à mes yeux.
Publiée le 24 février 2015
genial ce film ca commence avc beaucoup d actions il y a beaucoup de gros mot et un ptit peu de sexe mais sinon a revoir
Publiée le 1 mars 2015
Un bon film d'action et d'espionnage de la part de Matthew Vaughn. Très attendu pour ma part, Kingsman n'est finalement pas aussi génial que l'excellent premier volet de Kick-Ass par le même réalisateur, mais ça reste jouissif et drôle par moments, de l'action à revendre, quelques rebondissements, un scénario relativement classique (dans les codes du blockbuster), mais ici avec Colin Firth et Samuel L. Jackson qui sont très bons ainsi que l'inconnu Taron Egerton qui s'en sort bien! La classe quoi!
Publiée le 22 février 2015
Kingsman est un film qui, au départ, ne m'emballait franchement pas. Déjà, je ne suis pas un grand fan du réalisateur qui, même si il n'est pas mauvais, me semble un peu trop surestimé. Et surtout, les bandes-annonces ne m'ont pas du tout plu fut un temps. Puis au fur et à mesure, l'intérêt monte et on se dit "tiens, ça a pas l'air si mal, en fait". Avec l'objectif de passer un bon moment, c'est donc au cinéma que je vois "Kingsman: services secrets" et je ne suis pas vraiment déçu. Car c'est quand même un sacré bon moment que j'ai passé en salle obscure. On voit que Vaughn est passionné et amusé par son sujet...car si il y a bien une chose qui ressort dans ce film, c'est la qualité de la mise en scène. Vaughn ne m'a jamais transcendé mais là, on ne peut qu'applaudir. Pour faire simple, les scènes d'actions sont parmi les plus jubilatoires que j'ai pu voir: non seulement parce qu'elles sont irréalistes au possible et aussi parce qu'elles sont assez trash (et j'aime ça), mais surtout grâce à la façon dont filme Vaughn. La gestion de l'espace est impressionnante, et les scènes sont parfaitement lisibles alors que la caméra bouge beaucoup. C'est dynamique, c'est entrainant...bref, on prend bien son pied. Surtout qu'il y a de nombreux plan-séquences ( spoiler: notamment dans la scène de l'église
) techniquement géniaux pour impressionner encore plus. Les scènes de ce genre parfaitement maitrisés sont nombreuses: spoiler: la scène de l'église, donc, mais aussi la scène des parachutes et le long climax final
(clairement la meilleure partie du film). On se régale ! A cela peut être ajouté un humour assez décapant. Franchement, je me suis bien marré: la plupart des apparitions de Samuel L Jackson laissent souvent échapper un sourire ou plus, et spoiler: tout le final avec la princesse scandinave m'a tué
. Sans compter spoiler: la réaction du personnage de Taron Egerton quand il voit la vidéo de la mort du personnage de Mark Hamill
(surement le moment qui m'a fait le plus rire). Et c'est un exemple parmi d'autres, je vais pas tout raconter. On peut aussi ajouter un casting très convaincant. Colin Firth a la classe, le charisme...bref, tout ce qu'il faut pour bien interpréter son personnage. Et Samuel L Jackson est juste génial dans son rôle de méchant qui zozotte: particulièrement lors du climax ou ses réactions sont hilarantes. Mark Strong est égal à lui-même, c'est à dire excellent, de même pour Michael Caine. Ok, il a toujours les mêmes rôles mais il a ma sympathie (un peu comme pour Morgan Freeman, en fait). Celui qui m'a bien surpris, c'est Taron Egerton. Je ne le connaissais pas du tout, et il assure vraiment bien dans le rôle principal: il en impose un minimum et sait être attachant. Même Sofia Boutella, je l'ai apprécié: elle est jolie et elle en impose aussi. Que demander de plus ? La bo de Henry Jackman est assez réussie: c'est classique (notamment le thème principal) mais c'est efficace. Un thème sort vraiment du lot, c'est celui de Richmond Valentine: celui-là, j'ai très apprécié. La photographie est aussi sympa. Un autre détail assez plaisant, c'est que le scénario, malgré les clichés qu'il comporte (ce qui n'est pas trop gênant étant donné que c'est bien traité), réserve des surprises. Et pas des moindres: spoiler: la mort du personnage de Colin Firth, c'était assez choquant. Choquant mais très couillu et intelligent (moi qui m'attendait à le voir dans les suites). Aussi, le rebondissement sur le personnage de Caine était inattendu et un minimum crédible (pas comme Insaisissables, par exemple) pour que j'apprécie
. Bon après, ce n'est pas parfait. Le film a quelques longueurs, notamment dans la première heure, et le montage est parfois assez moyen. Moyen car déjà-vu: spoiler: le coup du missile qui explose le satellite à la dernière seconde ou les multiples intrigues dans les scènes d'actions (vers la fin principalement) montées de manière prévisible
, ça le fait pas trop. Mais tout ça, c'est minimal et ça ne nous gâche pas trop le plaisir. Kingsman, c'est hilarant, jubilatoire, maitrisé et foutrement divertissant: un vrai bon film qui fait passer le bon moment attendu. Je ne suis pas contre une suite !
Publiée le 25 février 2015
« Chanmé !! » Après son X-Men : Le commencement et ses deux Kick-Ass, Matthew Vaughn revient avec un Kingsman. Son univers n'a pas changé et reste toujours satisfaisant. Avec celui-ci, il réinvente le film d'espionnage en utilisant un humour potache et festif. Sa production est bourrée de références et de clins d’œils, et c'est totalement séduisant. Bon, le scénario est assez classique, il est encore question d'un combat entre le Bien et le Mal. Pourtant, cela n'est pas désagréable. Les scènes d'action, sont bien entendues jouissives et impressionnantes en tout point avec de la violence, des gadgets et des effets spéciaux spectaculaires. Plusieurs affrontements deviendront certainement cultes tant ils sont grandioses spoiler: (celui à l'Église est le meilleur exemple).
Une grande maîtrise technique avec ses très longs plans. Des cascades et des ralentis plaisants. On se prend une magnifique claque visuelle. Sa mise en scène est vraiment bonne, le rythme du récit ne faiblit jamais. Il n'y a aucun temps mort. De plus, les rebondissements sont présents dans Kingsman : The Secret Service. N'oublions pas, ce casting fantastique... Colin Firth comme vous ne l'avez jamais vu auparavant, une interprétation phénoménale. Il est capable de casser autant de gueules, sans se décoiffer et le fait avec une joie communicative. Mark Strong est très convaincant et possède un rôle élégant. Michael Caine est assez transparent mais suffisamment crédible. Egalement, Samuel L. Jackson est de la partie, il est complètement fou mais très classe. Avec ses looks colorés et sa casquette, un personnage inhabituel de sa part qui lui va comme un gant. Sa coéquipière est vraiment inquiétante et donne des frissons au spectateur. Et le jeune protagoniste, Taron Egerton est une révélation. Un excellent acteur qui promet de réussir. Une bande sonore ultra-pop, puissante mais aussi irrésistible à entendre. Pour conclure, Kingsman : Servives secrets est un excellent bijou cinématographique que le réalisateur s'est faire de mieux. Il rend hommage aux films d'espionnages des années 70 et propose une fraîcheur et une liberté qui fait beaucoup de bien. Une parodie à la sauce James Bond délirante, intelligente et qui en met plein les yeux. Bref, un pur régal !!! Vivement une suite.
Publiée le 12 août 2015
J'ai adoré "Kingsman" !!
Ce film mélange les genres : à la fois comique, action, aventure, espionnage ... le tout savamment dosé afin de nous livrer une petite pépite !!
L'histoire est simple mais carrément bien trouvé ( je crois adapter d'un comics ) : on suit l'initiation et la formation d'un jeune, novice et rebelle, pour le compte d'une agence secrète britannique appelé Kingsman.
Les effets spéciaux sont super bien fait, les acteurs sont bons et on n'a pas le temps de s'ennuyer.
Très bon film.
Publiée le 26 mars 2015
un mélange de James bond et de spykids. Pas de grande surprise dans le scénario, tout est prévisible. Et ce final ? que dire... navrant. Reste un film d'espionnage divertissant.
Publiée le 23 février 2015
Bon ca sentait le très bon film à plein nez et ca l est... Des scènes d actions géniales. Colin firth roi du Kung fu ! Un jeune acteur anglais talentueux... Un poil long sinon c était 5 étoiles largement méritées. Divertissant pour tout le monde même si ca découpe à tout va... Chapeau !
Publiée le 26 février 2015
Tout simplement époustouflant, Matthew Vaughn a vraiment réalisé un chef d'oeuvre c'est pour quoi je lui attribue un 5/5. Un casting que je citerais de parfait avec Colin Firth, toujours aussi charismatique, Mark Strong qui est incroyable, Samuel L.Jackson qui joue à la perfection et bien sur un petit nouveau qui s’intègre à l'univers du cinéma, Taron Egerton, que j’espère revoir très vite dans un nouvel opus ou un nouveau long-métrages. Après, pour être bref, la bande son est très bien choisis, autant pour les scènes de combat que pour l'intrigue, on retrouve en tout cas dans ce film tout l'esprit des James Bond et Jason Bourne avec une pointe d'humour et d'éléments qui font renaître l'adolescent qui est en chacun de nous et c'est ce que nous montre un peu le personnage de Samuel L.Jackson tout au long du film.