Votre avis sur Kingsman : Services secrets ?
Publiée le 18 février 2015
Très bonne surprise,ce film tien la route part son scénario et les acteurs qui jouent à merveille. Étant allé voir par curiosité Kingsman j'en suis ressorti l'esprit léger .. Je ne peux que le conseiller , évidemment c'est pas le film de l'année mais pour ceux qui aiment les films d'espionnage et d'action certaine scène sont époustouflante !!
Publiée le 18 février 2015
Drôle, enlevé, très bonne direction d'acteurs et on se fout de la gueule de James Bond. Jouissif.
Publiée le 23 avril 2016
Les scènes d'action sont super bien réalisés, et avec une très bonne musique! Dès la scène d'introduction j'ai su que j'allais adorer ce film. C'est drôle, les scènes d'action sont géniales, la musique est très bonne, franchement un super film.
Publiée le 18 février 2015
Film à l'humour parfois un peu potache mais qui parvient à conserver une entière concentration. Une comédie qui tient ses promesses malgré un doublage un peu limite parfois !
Publiée le 18 février 2015
Vu en avant-première IMAX, et dire que j'ai adoré reste un mot trop faible... J'ai pris mon pied !! C'est tout simplement génial, merci Matthew Vaughn !
Tout est entraînant et dynamique : le scénario, les scènes de combats, les acteurs actrices, les couleurs, la réalisation tout simplement. Cela m'a beaucoup fait penser à Kick-Ass (mon film préféré), le réalisateur reste dans son univers et c'est ce que j'attendais.
Les scènes de combats sont très bien réalisées, c'est trash, c'est rapide, c'est bien fait, c'est même drôle. Et on y entre dès les premières scènes du film.
Colin Firth a le rôle PARFAIT, avec classe et élégance, il incarne un vrai Kingsman, le british idéal qui tue avec son parapluie meurtrier. Nouvelle tête, nouvel acteur, Taron Egarton, qui joue « Eggsy », la nouvelle recrue du service secret. Il a beaucoup de potentiel et j'espère le revoir dans d'autres prochains films !
Kingsman se renouvelle par des espions à la 007 modernes et élégants, disposant d'armes en tout genre, où l'action, le fun et la comédie prônent. Très bon visionnage !
Publiée le 16 mars 2015
Superbe! Magistral meme! Plein d'humour et de classe à l'anglaise!
Publiée le 18 février 2015
(...) Plus que le scénario ce sont les prouesses visuelles et les dialogues qui sont le fondement de ce film. KINGSMAN n’est pas un film compliqué, au scénario pointu et recherché. C’est un popcorn movie. Et dans cette catégorie, KINGSMAN remporte la palme haut la main. Vaughn nous emporte dans sa folie l’espace de deux heures. L’action s’enchaine au rythme enlevé de la bande son, qui n’hésite pas à accompagner certaines actions de disco comme de dubstep. Les scènes les plus violentes sont hyper stylisées, à la limite du dessin animé, et sont assez irréelles pour passer au statut d’œuvres d’arts. La scène qui marquera les esprits est évidemment celle de l’église américaine qui choque par sa brutalité presque poétique. C’est un véritable carnage, si inattendu et si immoral qu’il en devient jouissif.
Justement, KINGSMAN est jubilatoire parce que tout y est exagéré et décalé. Vaughn oscille entre l’hilarant et le grotesque. On peut prendre l’exemple de la rencontre entre Harry Hart et Valentine (Samuel L. Jackson) autour d’un diner très chic dans une demeure somptueuse où les cloches en argent recèlent… des Big Mac ! Les sujets sérieux abordés, comme la lutte des classes ou l’écologie, sont traités avec une dérision qui pourrait être déplacée si elle n’était pas si volontaire. Eggsy, qui est l’emblème de l’ascension sociale, est dépeint d’une façon radicalement différente de celle de ses pairs. Valentine, qui a également su s’élever socialement grâce à son génie, est tombé dans le piège de la corruption, caractéristique indissociable de la classe »supérieure » si l’on en croit le film. Au fond, seul Harry Hart a compris ce qui fait réellement un gentleman, ce n’est pas sa naissance mais ses manières et, tout aussi important, la façon dont il s’habille (...

L'intégralité de cette critique de KINGSMAN, sur Le Blog du Cinéma
Publiée le 19 février 2015
Ma critique ayant été modérée, le texte complet se trouve vous-savez-où (sinon, demandez-moi par MP, je me ferais un plaisir de vous dire où!) S'il y a bien un mot qui pourrait parfaitement résumer ce film, ce serait "jouissif". Sans blague, ça faisait longtemps que je ne m'étais pas autant éclaté au cinéma! Et pourtant, le film ne me donnait pas trop envie... J'avais vu les deux premières bandes-annonces, et ce Kingsman n'avait pas l'air bien passionnant, malgré la présence de Matthew Vaughn derrière la caméra, réalisateur de l'excellent Kick-Ass. Mais voilà, il me restait une seule et dernière place sur ma carte de cinéma, et elle expirait le lendemain. Du coup, n'ayant aucune envie de perdre cette place, j'ai finalement opté pour cette séance en avant-première de Kingsman (non parce qu'entre 50 Nuances de Grey et Bob L'Éponge 2, le programme ne vendait pas vraiment du rêve).
Film qui ne m'attirait pas des masses et qui m'a quand même foutu une petite claque dans la tronche! Le pitch est classique, même cliché, et c'est probablement ça qui m'a rebuté avant sa sortie. Mais Kingsman prouve que même avec un point de départ vu et revu, on peut encore faire des choses originales et complètement délirantes. Car oui, Kingsman est un film qui pousse le délire à son paroxysme, sans jamais lasser! Vaughn ne connait pas le mot "limites", et à chaque fois qu'on se dit que le meilleur est passé, eh ben non, le meilleur ne fait que venir!
Il est aidé d'un casting vraiment bien choisi. Colin Firth n'a jamais été aussi classe que dans ce film, et il révèle une face qu'on ne connaissait pas de lui. Qui aurait cru que cet abonné aux rôles plutôt calmes cachait une telle énergie! Il m'a bluffé! Le jeune Taron Egerton, personnage central du film, me paraissait antipathique et à baffer dans les bandes-annonces, il s'avère que son personnage est plutôt sympa et plus charismatique que prévu. Et dans le rôle du bad guy, nous avons un Samuel L. Jackson zozotant et qui s'amuse comme un petit fou. Même les seconds rôles parviennent aisément à s'attirer la sympathie du public (je pense notamment à Mark Strong).
Kingsman est un feu d'artifice qui va à 100 à l'heure! Des scènes complètement dingues et qui feront date dans l'histoire du cinéma d'action, des gadgets super cools qui rendraient James Bond jaloux, une BO d'enfer (qui rappelle les compositions de Kick-Ass) avec des chansons magnifiquement utilisées! Et de l'humour, beaucoup d'humour, qui apparait toujours au bon moment (et qui désamorce des scènes plus "tragiques"). Les dialogues et les répliques s'enchainent et font mouche 9 fois sur 10!
Bref, Kingsman est mon coup de cœur de ce début d'année. Imaginez un film d'espionnage à la sauce Kick-Ass, et vous obtiendrez ce petit cocktail explosif et complètement dingue qui vous en mettra plein la vue! Je l'ai vu hier soir, et je n'ai qu'une seule envie: retourner le voir, et ce dans les mêmes conditions! Ce film en vaut largement la peine, je regrette d'avoir douté de Matthew Vaughn, qui sait vraiment y faire niveau divertissement!
Publiée le 6 mars 2015
Réalisateur de l'adaptation du comics "Kick-Ass", Matthew Vaughn unie son talent et sa folie pour une aventure épique et déraisonnable. Muni d'un casting jouissif, il inaugure une nouvelle stèle du cinéma d'espionnage et propose, en plus du défi complètement hallucinant d'imposer de récentes avancées technologiques dans un film censé reprendre les règles du mode "spy-classic for a new-world" (terme crée spécialement pour cette critique, acclamez le nouveau génie créatif!), réimprime carrément les règles du sujet d'action et impose un vrai tour de force. Malheureusement, Taron Edgerton ne fait pas vraiment le poids face à de grandes pointures du cinéma anglais (Firth, Strong, Caine...!) et puis une américaine (L.Jackson). Le scénario contient même une bonne poignée d'idées éclatées en plein vol. Mais une suite de plans, caméra à l'épaule, se déroulant dans une église paroissienne, nous feront bien oublier ces penchants idiots pour la facilité, et provoqueront en nous une démence pure et simple.
Publiée le 18 janvier 2016
le film aurait pu être complètement jouissif mais subit quelques ratés.
Nous pouvons considérer le film comme un film disco pop déjanté entre james bond et kick-ass , c'est fun et décomplexé.Les acteurs sont plutôt bons dans l'ensemble, la B.O. satisfaisante, il n'y a pas beaucoup de temps mort ,c'est assez survolté mais parce qu'il y a un mais à un moment à trop en faire on se perd ,quelques scènes un peu ridicules qui gâchent un peu le plaisir coupable que l'on a à voir spoiler: des têtes exposées en un feu d'artifice géant
......
Maintenant il tombe naïvement du coup dans le piège d'un classicisme déconcertant et au final assez convenu et cousu de fil blanc ce qui fait de lui un très bon film mais qui manque l'excellence.
Reste un pur divertissement cinématographique n'est ce pas ce que l'on attend de ce genre de film?
Publiée le 15 juillet 2015
une perfection aussi bien dans le visuel que dans le divertissement bref une vraie pépite ce film
Publiée le 1 mars 2015
J'ai beaucoup aime le film, on ne s'ennuie pas les actions s'enchaîne, l'histoire est très bien raconte (avec un peu d'humour juste ce qui faut :)) ! Avec Colin firth super acteur, parfait dans le rôle !! Un film à voir ! :))
Publiée le 16 février 2015
Enfin ! ce film est vraiment bon. le second degré est maître mot. un mélange de kick Ass et James bond. je me suis vraiment marré.
Publiée le 16 février 2015
Avec ses Kingsmen Matthew Vaughn s'est fixé une mission : dépoussiérer et dérider le mythe de l'espion anglais en deux heures. L'objectif est clair : aussi bon soient les derniers James Bond à la sauce Daniel Craig, ils ont terriblement perdus ce petit ton typiquement british qui faisait le sel des premiers films de la série. Retour donc à plus d'humour, d'autodérision, de séduction et d'espièglerie. Bon, pendant une bonne demi-heure il y a de quoi s'inquiéter sérieusement, le ton du film étant difficile à bien cerner, et la mise en place assez laborieuse. Mais après, le réalisateur anglais injecte une bonne dose de folie et d'irrévérence : de l'humour anglais pur jus. Le scénario est truffé de références en tout genre (actualité, cinéma, politique, …) et d'une grande précision d'écriture. Certes, c'est parfois un peu violent, dans un style sanguinolent à la Tarantino, notamment lors de cette scène dans une église qui fera forcément grincer quelques dents. Il ne faut, bien sûr, pas porter trop d'attention à la crédibilité du scénario, car c'est souvent complètement barré, excessif, et si on n'est pas rebuté par le second degré c'est totalement jouissif. Matthew Vaughn se permet donc toutes les folies, les excentricités et sa mise en scène est très créative. Colin Firth est pas mal, mais tout de même un peu trop rigide. Le jeune Taron Egerton se débrouille bien surtout dans le registre espion, dans la dernière partie du film. Quant à Samuel L. Jackson, le personnage qu'il interprète est trop extrême pour adhérer totalement. Au final Kingsman restera comme très bon divertissement, un retour aux sources des films d'espionnage, à mi-chemin entre Bond et OSS 117.
Publiée le 15 février 2015
Un bon divertissement qui fait rire et qui tient la route.
Une histoire à la James Bond mais un humour à la Kick Ass. On est loin du film d'auteur mais j'ai passé un excellent moment