Votre avis sur Kingsman : Services secrets ?
Publiée le 23 février 2015
Conscient de tout les clichés des films d'espionnages qu'ils ont utilisés, le film reste assez badass et drôle a là fois avec je trouve, un petit côté à la Tarantino parfois
Publiée le 7 mars 2015
Excellent ! Action, humour, "So British", les costumes "chantmé" . Colin Firth joue très bien son rôle. Mis à part, le plan du méchant, joué par Samuel Jackson, ou c'est pardonné moi l'expression "cucul la praline". Là, je m'attendais plus à un plan diaboliquement génial, à la hauteur, niveau du film. Quelque chose de bien trouvé. Sinon le film est un régal. Certes, il ne sera pas au goût de tous. Mais dans l'ensemble c'est une réussite. A voir en famille. Les gosses, ados vont adorer !
Publiée le 11 mars 2015
Juste énorme ce film ! on est à fond dedans du début à la fin. Je le conseille vivement il ne faut pas passer à côté de ce film qui sait lier action humour et drame à la perfection.
Publiée le 21 février 2015
Enfin un film d'espionnage 2.0 !!
Humour et scènes d'actions sont mariés avec brio.
L'action est filmée d'une façon qu'on en rate pas une miette.
Le jeu des acteurs est juste parfait, avec des répliques juste parfaites (À voir en VO pour vraiment les apprécier).
La demi étoile en moins est pour la BA qui ne m'a pas marqué.
Vivement une suite, parce que c'est certain qu'il y en aura une…
Publiée le 20 février 2015
Un nouveau Bond est né une comédie noire jubilatoire
une pléiade de comédiens chevronnés et un petit nouveau : l'excellent Taron Egerton .A voir pour passer un très bon moment.
Publiée le 7 mars 2015
Kingsman est un film que beaucoup attendaient alors que moi pas spécialement, je savais que je le verrais un jour, mais j'en attendais pas grand chose, j'ai jamais pensé qu'il serait mauvais ou quoi, juste que ça n'était pas une priorité. D'ailleurs avant d'aller à la séance j'ai revu la bande annonce que je n'avais vu qu'une fois lors de son dévoilement, donc je n'avais vu qu'une BA de mauvaise qualité en vo sans sous titres, ce qui n'a pas du aider à me faire attendre ce film.

Le réalisateur de "Kick-Ass" et "X-Men: Le Commencement" Matthew Vaughn nous plonge ici dans un délire parodiant le plus célèbre des espions James Bond, on pourrait vite fait le comparer à OSS 117 d'Hazanavicius mais celui ci se tournait à 200% du coté parodie alors que Kingsman arrive à créer un univers et une histoire plus ou moins sérieuse avec certains moments dramatiques, donc la comparaison s'arrête au niveau du délire.
Du gros délire même car Vaughn se fait vraiment plaisir avec ses scènes surréalistes au possible mais vraiment très fun, j'aurais cependant aimé un cran en plus dans cette folie, c'est jouissif, violent et délirant mais j'en aurais aimé encore plus. Malgré ça le tout est vraiment bien foutu, que ce soit techniquement ou scénaristiquement, c'est barré au possible mais si fun, je ne dirais rien pour ne rien dévoiler, les surprises sont vraiment très sympa.

En plus de proposer un film d'action très original Vaughn casse les codes des films d'espions, je pense notamment à la scène entre Firth et Jackson à la sortie de l’église, je ne dirais rien mais j'ai beaucoup aimé cette originalité à ce niveau là.
En parlant des acteurs, le casting est vraiment énorme, on sent qu'ils s'amusent tous, Colin Firth en parfait gentleman qui joue du parapluie comme personne, Taron Egerton qui incarne un héros fun à suivre et il ne ressemble pas à la plupart des têtes à claques qu'on nous sert dans la plupart des blockbusters de maintenant, le génial Mark Strong et le très connu Michael Caine, Mark Hamill et Jack Davenport sont aussi de la partie.
Le méchant est quant à lui incarné par le trop mortel Samuel L. Jackson qui arbore une collection impressionnante de casquettes, et à l'instar de la série britannique "Utopia" son plan machiavélique est de faire s’entre tuer une très grande partie de la population pour que la planète soit moins surchargée, et bien je suis de son coté moi, je vois pas pourquoi on fait passer les personnes qui souhaites ça pour des méchants dans les films. Le monde est bien trop surpeuplé, c'est une évidence incontestable, on devrait faire quelque chose mais jamais personne n'osera le dire donc on continu à faire des gosses qui servent à rien et... enfin bref, ce n'est pas le débat.

Vaughn livre donc une comédie jouissive avec de très bonnes idées, ce serait bien qu'un deuxième voit le jour.
Publiée le 24 février 2015
Par ou commencer, ce film est tellement JOUISSIF....

Le réalisateur se lâche(encore)une fois de plus pour nous offrir un James Bond a papa a la Sean Connery...mais pas que, l'humour, le second degré, et l'auto dérision en plus...et le plus fort...c'est que tout ca marche a MERVEILLE WHAOUH.

Non de dieu, le réal nous pond un films qui mélange(un peux), c'est anciens films(un peux de First Class, de Kick Ass et même de Layer Cake), mais pour tracer un véritable ovni, il casse tout ca et nous fait un doigt très amical(oui oui...), est vous savez quoi j'ai adoré.

Le film est une perle au niveau des dialogue(je me serait crue dans un Tarantino...je vous jure), ou bien des situation...WTF(le Mcdo.... :lol:), mais Vaughn a aussi des BALLOCHES de malade je pense...faire une scène comme celle de l'église...whaouhhhhhh quoi, le mec te flanque ca, tout le monde en prend pleins sont grade....mais sa fonctionne.

L'intrigue rappel bien évidement les anciens James Bond(les meilleurs...for me xd), mais les détourne aussi a merveille....et c'est la mon seul point noir...quel que chose dont j'ai adoré....mais qui m'a gêner(oui je sais...c'est compliquer), donc OUI j'ai détester spoiler: qu'il tue Colin Firth... quoi , j'était sur le cul....sa faisait tellement longtemps qu'un film ne m'avais pas surpris comme ca(et la je déconne pas), j'était furax...mais en même temps, c'était tellement malin.

Bref des rebondissement a tout va, un casting prestigieux(c'est le cas de le dire), qui en jette...Firth je te kiff respect , Jackson...m'a fait exploser de rire , Strong respire toujours la classe , et Caine toujours un plaisir de le voir , tous superbe.

Quand au petit nouveau...Egerton....un acteur que je suivrait de prés....de très très très prés, bravo a lui, surtout pour un premier"grand"rôle qu'il porte avec beaucoup d’aisance et de naturel...bravo.

La BO est totalement génial(comme d'hab), merci Henry Jackman(rien a voir avec Hugh...), de même que les titres choisie dans la soundtrack....

Bref génial, complètement pop, fun, barré, spectaculaire, over the top....mais surtout surtout....SO BRITISH.....
Publiée le 15 mai 2015
Le fun movie parfait. Tout est parfait, la maitrise de Vaughn, le jeu des acteurs, tout. ABSOLUMENT TOUT !
Publiée le 28 février 2015
C'est osé. Je dois le reconnaître. Mais ça porte ses fruits.
En tout cas, j'ai beaucoup apprécié ce "Kingsman : Services secrets" tout simplement parce qu'ils ne se prennent pas la tête mais se font, au contraire, plaisir et se lâchent, à l'image de Colin Firth qui, au détour d'une interview, affirmait avoir pris beaucoup de plaisir à tourner ce film d'espionnage et notamment ses cascades et de s'être demandé pourquoi il n'avait pas fait un film comme ça auparavant. Il est vrai qu'on a peu l'habitude de voir cet excellent acteur britannique castagner à tout va et pourtant, ça lui va vraiment bien.

Mais ce que j'ai le plus apprécié dans ce film anglais, c'est son personnage de Eggsy, jeune un peu paumé de la banlieue londonienne qui va suivre un programme intensif pour essayer de devenir un kingsman. Ce personnage est succulent : il est d'abord brillamment interprété par un jeune Taron Egerton dont je n'avais pas encore entendu parler puis il est le fil conducteur de tout le film : presque toutes les blagues sont centrées sur lui et le scénario évolue selon ce personnage. Son évolution fait le grain de tout ce film et lui apporte son côté punchy et comique.

Quant aux autres acteurs, ils sont tous vraiment bien : comment être mécontent de la partition d'acteurs comme Colin Firth, Michael Caine ou Mark Strong ?
Samuel L Jackson s'amuse plutôt bien lui aussi dans son personnage de méchant qui a un cheveux sur la langue. Cette dernière caractéristique est d'ailleurs à nouveau un indice de l'audace qu'ont eu les scénaristes : ils flirtent avec le kitsch souvent, sans jamais y tomber réellement. C'est un véritable hommage au cinéma d'espionnage britannique mais qui est décalé. On rend hommage, sans tomber dans le pastiche vulgaire et lourdingue à la Austin Powers mais en modernisant le tout et en n'oubliant pas de caricaturer les exagérations auxquelles peuvent s'adonner ce type de films.

En somme, "Kingsman : Service secrets" est film vitaminé, punchy, coloré, osé, drôle, pas prise de tête, cinéphile, rafraîchissant, etc ...
Un film anglais qui rend hommage à sa propre culture avec les pubs, le cinéma, les voitures, les dandys ou même ses banlieues comme sait si bien le faire ce cinéma là (la Cornetto Trilogy ou Cockneys vs Zombies par exemple).
Publiée le 24 mars 2015
Une revisite du film d'espionnage complètement décalée et tout aussi smart. C'est drôle et pas bête du tout. On a de beaux effets pour des bagarres fluides à la "Matrix" et des feux d'artifice bien pensés. Quant au casting il est tout bonnement incroyable (Colin Firth est décidément la classe incarnée !). Détonnant !