Votre avis sur Kingsman : Services secrets ?
Publiée le 19 février 2015
Un cocktail humour/action plutôt réussi. Le scénario est simple (voire simplet), manque de cohérence (le mec ne s'est jamais battu et d'un coup c'est un ninja !) et les scènes d'action sont un poil irréalistes mais c'est un bon divertissement. Le ton un peu décalé fonctionne bien et la réalisation est originale (la façon de filmer les scènes de baston notamment).Un film conseillé pour se détendre.
Publiée le 24 février 2015
Une réalisation toujours aussi inventive, virtuose et hallucinante (une scène en particulier où on a du mal a en croire ses yeux). Le background British est savoureux, de la classe bondienne au cockney prolo et de nombreuses références aux films d'espionnage sont autant de chouettes gourmandises. On ne rit pas toujours mais de vraies perles jalonnent le film. Franchement c'est du plaisir et merci encore de nous servir un vrai bon doigt d'honneur au bon goût dans une telle production en 2015. Chapeau aux acteurs avec mention spéciale au zozotant Samuel L Jackson.
Publiée le 19 février 2015
Nul. J'ai désespérément attendu la fin passée les 40 1eres minutes. Pâle parodie. Enlevez le son et vous realisez à quel point ce film est vide et joue des atouts tels que : 1 bande son energique. Des têtes d'affiche. Des chiens à l'oeil humide pour attendrir le public. 1 contraste bidon banlieusard/bourgeois ou bien entendu le banlieusard fera preuve de plus de talent et de valeur que les autres...c'est convenu mais ça se prétend décalé. Mal aux oreilles, aux yeux et au crâne en sortant du ciné.
Publiée le 19 février 2015
nul. Humour américain vu et revu donc bien lourd et grossièretés pour rien. En fait ça fait même pas rire. Mais j'avoue qu'il y a un certain truc que j'aime dedans mais je ne sais pas quoi (je crois que c'est la nouveauté des gadgets).
Publiée le 19 février 2015
C'est assez vivace, surtout fantasque et bourrez d'énergie. J'ai le souvenir d'un Matthew Vaughn pimpant dans le premier Kick-Ass. Un cinéma qui joue avec le boursouflage d'Hollywood. Kingsman suit ce chemin. La salle pleine s'en prend à coeur joie et sait ce qu'elle regarde. Tous le monde à l'air d'en avoir pour son argent. Seul bougon, moi, forcément. Parce que quand c'est trop, c'est trop. Il fallait bien un crétin dans la salle.
Publiée le 6 octobre 2019
Ouah !! Quel film ! Juste 2h de pure bonheur ! Un film d'action comme on aimerait en avoir tout le temps !
Publiée le 19 février 2015
Matthew Vaughn réitère l'exploit de surprendre sur tous les plans comme il l'avait fait avec Kick-Ass, et c'est à nouveau avec son compère Mark Millar (scénariste du comics Kick-Ass... Tout est lié) qu'il réinvente le film d'espionnage action. Tout y est. Réalisation aux petits oignons, avec des plans superbes et une caméra en roue libre nous rappelant les meilleurs heures des meilleurs jeux vidéos d'action (des superbes ralentis de Max Payne, au dynamisme des séries de shoot de Call of Duty, tout y est). Bande son purement rock'n'roll accompagnant un thème classique mais efficace restant en tête au sortir de la salle. Des dialogues simplement géniaux, tant ils oscillent entre le subtil et le naïf franc parler de la rue (d'ailleurs rien que pour les accents employés par les acteurs, ce film est à voir absolument en VO), avec un tas de clins-d'oeils et références. Les acteurs sont excellents . Colin Firth s'amuse très clairement autant que ses compères Samuel L. Jackson, Michael Caine ou Marc Strong (volant la vedette aux petits jeunes qui n'en déméritent pas pour autant). C'est cru, drôle, entraînant, intelligent, violent, trash. Bref, voir absolument.
Publiée le 19 février 2015
drôle, musique super, acteurs au top, histoire crédible et intéressante ! a voir absolument
Publiée le 1 mars 2015
Marrant, rafraîchit le genre :-)
Samuel L.Jackson qui zozote pendant deux heures, et Colin Firth en costumes taillés au scalpel, ça n'a pas de prix.
Publiée le 19 février 2015
Très très bon film pop corn. James Bondien comme un bon vieux James Bond. Plus irrévérencieux qu'un Kick Ass. Une très bonne surprise.
Publiée le 19 février 2015
Je voulais voir le dernier Clint Eastwood, mais vacances scolaires et bonne promo surement, ont fait que - trop de monde ...Du coup direction Colin Firth et bien m'en a pris ::: Film génial, tant par ses aspects futuristes et déjantés que par le flegme et charme britanniques !! Les scènes peut être un peu violentes sont hyper bien réalisées et on reste captivé complètement installé dans son fauteuil. Quel imagination que de créer un feu d'artifice somptueux avec les têtes qui explosent..... On prend plaisir au juste retour des choses, et que dire de l'humour lors de la libération de la reine avec le champagne s'il vous plait - bref j'ai adoré !! **
Publiée le 19 février 2015
Très bonne parodie des films d'espionnage. M. Vaughn signe à nouveau un film bourré d'humour et d'action dans la lignée de Kick-Ass. Les scènes de combat sont très esthétiques et bien filmées. Colin Firth semble avoir pris son pied en jouant ce rôle à contre-emploi et Samuel L. Jackson est fidèle à lui-même avec sa cool attitude... Je regrette juste de ne pas avoir vu le film en VO pour voir le zozotage d'origine...
Publiée le 19 février 2015
Matthew Vaughn qui adapte une BD de Mark Millar (mais dessinée par Dave Gibbons cette fois)... Forcément, ça nous ramène, avec nostalgie, cinq ans en arrière, en cette fameuse année 2010 où l'on vit débarquer un film complètement dingue réunissant à l'écran un ado attardé revêtu d'un costume de plongée improbable pour combattre le crime comme dans ses comics préférés et une petite fille haute comme trois pommes prenant un plaisir sadique à trucider des gangsters dans tous les sens. Oui, "Kick-Ass" était un truc totalement barré de la première à la dernière seconde enchaînant vannes hilarantes, véritables moments d'émotions et scènes de bastons jouissives au possible sur fond d'une BO à se damner. Mais c'était surtout cette capacité à mettre toutes les deux minutes des claques dans la tête du spectateur en enchaînant surprises scénaristiques ou visuelles et répliques cultes qui était la plus impressionnante.
C'est donc logiquement la bave aux lèvres que j'attendais "Kingsman", impatient de revivre une telle expérience cinématographique... Et je l'ai revécu mais hélas de manière trop partielle.
Dans sa grosse première heure, "Kingsman" va finalement se révéler (à mon grand étonnement) assez prévisible en déroulant une intrigue très banale, mise en abîme satirique de James Bond couplée à une sorte d'Harry Potter gentillement trash version espion. Mais attention, on ne s'ennuie jamais, ça reste d'une inventivité visuelle folle - si on m'avait dit un jour que je prendrais un tel pied à voir Colin Firth (officiellement devenu le type le plus classe du monde) se battre ou qu'une femme sans jambes deviendrait mon nouveau fantasme, je ne l'aurais jamais cru ! - et les clins d'oeil "bondiens", notamment l'armada de gadgets incroyables et les face-à-face entre Samuel L. Jackson et Firth fonctionnent vraiment. Seulement, il manque un véritable grain de folie sur le fond, on sourit sans ne jamais rire et les rebondissements sont souvent très attendus. J'en prends pour exemple le plan machiavélique du mégalomaniaque méchant pour dominer le monde qui n'a de cesse de se révéler intriguant pour finalement se dégonfler comme une baudruche une fois sa teneur révélée. On pourra aussi citer le personnage féminin, collègue du héros, très transparente car sous-développée (la sosie de Chloé Moretz en passant).
Heureusement, la dernière partie va rattraper tout ça en livrant ce qui seront probablement les scènes les plus WTF de 2015 (ce feu d'artifice, j'en ris encore !). Renouant avec cet esprit "kick-assien" (on notera d'ailleurs que le score d'Henry Jackman lors de ces ultimes séquences rappellent furieusement un combat d'une certaine Hit-Girl), le film lâchera enfin complètement la bride et partira dans le délire le plus total qu'on attendait tant. Seule une vanne pas drôle, voire vraiment nulle (la princesse), viendra gâcher la fête nous rappelant à quel point ce "Kingsman" n'est pas parfait.
Alors qu'on soit d'accord, j'ai beaucoup apprécié cette nouvelle association Vaughn-Millar mais j'aurais tellement aimé l'adorer...
Publiée le 19 février 2015
Epoustouflant ! Ce film est grandiose, il pourrait en surprendre plus d’un.

On rentre dans l’atmosphère et l’esprit de Kingsman de suite. On ne s’ennuie pas une seule seconde, il y a toujours quelque chose qui vient rythmer le film, soit une session d’entrainement, soit un combat, soit un peu d’humour. D’ailleurs, les scènes de combat sont parfaites. Les mouvements de caméra, les petits ralentis ou mêmes les impressionnantes acrobaties forment un mélange magnifique. On ne peut qu’adhérer, c’est à la fois classe et déjanté !

La fin est à la fois frustrante et à la fois au top. En effet, cela permet de rester sur une pointe d’ironie mais … on ne voudrait pas que le film s’arrête. Heureusement qu’après un brève passage de générique, on retrouve une scène. Scène qui fait écho à l’une déjà vue dans le film. Et là, on peut dire que l’on est satisfait.

Certaines scènes sont déjà cultes notamment celle de l’église avec Colin Firth qui est totalement jouissive et incroyable. L’esthétique est assez particulière, Matthew Vaughn fait dans le très bon.

La bande originale est sublime. Elle nous transporte encore plus dans l’esprit du film.

Le casting est parfait. Colin Firth est majestueux, la classe britannique en tout point ! On découvre Samuel L. Jackson dans un rôle qui semble à première vue un peu idiot mais qui se révèle très intéressant. Un méchant qui ne supporte pas la vue de la violence mais qui provoque la violence. Il y a matière à réfléchir sur ce personnage. Taron Egerton est vraiment impressionnant. Il est très bon dans ce rôle, les jeunes peuvent s’identifier à lui, à suivre !

Ce film d’espionnage n’est tout simplement à ne pas manquer !
Publiée le 4 mars 2015
Jeune cinéaste - en ce sens qu'il a encore peu de films au compteur - dont le nom ébranle désormais la sphère cinéphilique et suscite les spéculations les plus extravagantes, Matthew Vaughn a su se hisser au rang de la prestigieuse liste des réalisateurs contemporains influents dans le 7e Art. Créant la surprise en 2010 avec son magistral Kick-Ass, où il dépeignait un portrait frais et dévergondé des super-héros aussi jubilatoire que déridant sur fond de satire acide de cette époque de "Marvelisation", le chef d'orchestre britannique a su confirmer son talent derrière la caméra en dépoussiérant avec maestria la franchise X-Men - à travers le préquel X-Men : Le Commencement - lui conférant ainsi un puissant second souffle. Fort d'une filmographie prometteuse en pleine ascension, Vaughn a su attiser la curiosité des uns, l'excitation des autres, mais d'une manière générale une expectative intense quant à la sortie de son dernier cru. Au final Kingsman : Services Secrets est-il à la hauteur des espérances et mérite-t-il son statut d'œuvre parmi les plus attendues de cette année 2015 ou bien s'enlise-t-il dans un vulgaire plagiat de Kick-Ass ? Que l'on se rassure, même si le chef d'œuvre ultime du cinéaste n'est pas encore à l'ordre du jour, la dernière réalisation signée Vaughn parvient à renouveler le concept débridé et galvanisant de Kick-Ass tout en exhibant (enfin) toute la maestria décomplexée et survitaminée du Monsieur.

Puisant sa source - avec quelques libertés tout de même - dans le comics homonyme dont le scénariste n'est autre que Mark Miller (à qui l'on doit la franchise Kick-Ass) et le dessinateur Dave Gibbons (illustrateur prodige du plus puissant et dense comics de tous les temps, nous nommons Watchmen) Kingsman : Services Secrets partait d'emblée avec de sérieux atouts non négligeables. Malgré une inspiration quelque peu calquée sur le comics, Matthew Vaughn parvient à s'émanciper de l'œuvre originale - là ou Snyder s'était contenté de transcrire le monument intemporel d'Alan Moore - afin d'arborer une relecture bien plus personnelle imprégnée de thématiques qui lui sont chères. Que l'on se le dise de suite, le résultat est électrisant, mais plus encore, orgastique. Afin d'apprécier à sa juste valeur ce virtuose ballet d'espions déjanté à outrance, il convient de considérer le dernier cru Vaughn comme une son film le plus personnel et de fait une œuvre à part entière - en ce sens qu'il s'affranchit partiellement des codes de Kick-Ass - et pour reprendre ses dires métaphoriques, comme "l'aboutissement de son mémoire de fin d'études".

Le cinéaste exhibe enfin selon son bon vouloir et sans circonspection toute la maestria qu'il recèle en lui. Sa réalisation n'a jamais été si fluide, débridée, puissante et jubilatoire. De sa baguette exaltée, le maestro orchestre avec une grâce inouïe une pléthore de scènes d'action spectaculaires - limite cartoonesques - ultra-jouissives mêlant intimement délire démesuré, frénésie extrême, gore subtilement maîtrisé - afin de ne jamais provoquer l'écœurement chez le spectateur - et poésie ouatée. Oui, "poésie", vous n'avez pas rêvé. Vaughn n'a pas sa pareille en matière de gunfights échevelés. Malgré l'empreinte sanglante de ses scènes, il parvient à leur conférer une dimension aérienne - renforcée par une bande originale minutieusement sélectionnée et accordée à merveille avec cet aspect céleste - subtilisant ainsi habilement la violence outrancière au profit d'une jouissance suprême jamais déparée par le dégoût. Le cinéaste opère une divine symbiose entre brutalité crue à son apogée et plaisir orgastique teinté de poésie, laquelle œuvre au service d'un théâtre Bondien burlesque survitaminé et galvanisant.

La suite sur :