L'île des Miam-nimaux : Tempête de boulettes géantes 2
    3,2
    1874 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'île des Miam-nimaux : Tempête de boulettes géantes 2 ?

bobbyfun
    bobbyfun

Publiée le 28 mai 2024
    Nettement en deçà de son prédécesseur, on se prend au jeu que dans de trop rares moments. La faute notamment à un récit qui s’essouffle très rapidement.
    Matheo Alves
    Matheo Alves

Publiée le 14 octobre 2024
    L'île aux tempêtes de boulettes géantes est une suite qui, malheureusement, ne parvient pas à égaler l'original. Bien que le premier film ait su capturer l'imagination avec son concept novateur et son humour décalé, ce nouvel opus laisse un goût d'inachevé.

L'originalité est toujours présente, un trait distinctif que Sony Animation sait parfois bien exploiter. Les visuels sont colorés et dynamiques, et certains moments de créativité sont à saluer. Cependant, l'histoire semble moins inspirée, avec des rebondissements qui ne parviennent pas à captiver autant que ceux du premier film. Les personnages, bien que toujours sympathiques, manquent de développement, ce qui les rend moins attachants.

En résumé, L'île aux tempêtes de boulettes géantes présente des idées intéressantes et des visuels plaisants, mais elle ne réussit pas à se hisser à la hauteur de son prédécesseur, laissant les spectateurs un peu déçus.
    Josselin B.
    Josselin B.

Publiée le 25 mars 2022
    Un dessin animé humoristique sans humour qui ravira les plus jeunes par son déluge de bruits et couleurs.
    Antonio Peress
    Antonio Peress

Publiée le 15 janvier 2022
    Si vous avez osez pensé que le première opus n'était pas réussi, accroché vous a vos ceinture car celui-ci vous conduira dans les tréfonds des miam-nimaux. Une perte d'humour, d'histoire, de logique et même de raison. Le peu de choses présentes précédemment, sont désormais écrasés et réduites en bouillies. Le niveau atteints par ce film est-il, qu'il a réussi à donner à mon ami et moi-même, une fiévreuse et covidé. Bref, un exemple pur d'abus de suite non nécessaire.
    maxime ...
    maxime ...

Publiée le 24 décembre 2021
    D'un point de vue formel, L'ile des Miam-Nimaux est un bien plus clinquant que son premier opus. Il y'a de la couleur, de jolies scènes, quelques bonnes idées. J'ai pour autant bien plus aimé le premier des deux films. Pourquoi ? Pour ces personnages, entres autres ...

On reprend ici la recette, on la prolonge, on ne gagne rien de neuf hormis une suite qui hurle tout le temps. Ou est la délicatesse dans la crise d'hystérie de cette Nouvelle Tempête de Boulettes Géantes ? Il y'a quelques tentatives, on force ou disons que l'on mise trop sur la quête qui au fond n'a rien de bien original à proposer.

Je me suis donc un peu ennuyé. Le film est plus beau, son message s'atténue fortement. A revoir pour en être certain ...
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 17 avril 2021
    Mieux que le premier film, un fil narratif et beaucoup de personnages sympathiques ou foldingos de toutes sortes. Mais toujours aussi improbable, stéréotypés et un gros délire incohérent.
    Fêtons le cinéma
    Fêtons le cinéma

Publiée le 13 avril 2021
    Suite directe au film original, Cloudy with a Chance of Meatballs 2 a le mérite immense de prolonger l’univers mis en place par son aîné sans tomber dans la répétition : et si la continuité rythmique et visuelle est assurée, une nouvelle thématique s’ajoute aux précédentes, à savoir la nécessité de s’affranchir de ses modèles et de l’aveuglement qu’ils produisent, privilégiant ainsi la trajectoire identitaire de Flint au détriment des autres personnages, davantage en décorum. Le propos défendu par le long métrage insiste sur la distinction à établir entre l’image que nous nous faisons de ceux qui nous inspirent au quotidien et leur réalité en tant qu’êtres humains, souvent décevante parce qu’orientée vers l’individualisme seul. Chester incarne cette recherche du profit égoïste et représente une science coupée de son ancrage sensible ; le film lui oppose la famille de « scientifiques », alliage de profils hétérogènes qui s’enrichissent les uns les autres à condition de s’écouter mutuellement. La valeur qui triomphe, à terme, est bien celle du collectif sur l’illusion d’une collectivité qui n’est composée, en fin de compte, que de la démultiplication numérique de la même personne, apparence sans consistance aucune qui ne peut empêcher la chute de l’antagoniste. Voilà donc une suite réussie, rythmée et très divertissante qui bénéficie une fois encore d’une animation superbe et d’une partition musicale entraînante signée Mark Mothersbaugh. Un régal !
    bug bunny
    bug bunny

Publiée le 4 février 2021
    Une suite très surprenante mais un dessin animé que j ai apprécié et passé un bon moment en famille et revoir sans exister
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 29 janvier 2021
    Une bonne suite aux aventures improbables de Flint Lockwood avec une fraise parlante toute mignonne. Un très bon film d'animation.
    Lujsharkzz
    Lujsharkzz

Publiée le 23 janvier 2021
    A mon goût, il est aussi bon que le premier volets, mais sur des points différents. Bien que prévisible et classique , L'humour , la qualité des animations et l'ambiance générale en font un film réellement agréable à voir
    Wegopanda
    Wegopanda

Publiée le 15 janvier 2021
    Aussi mauvais qu'un épisode de série animée quelconque pour enfants. Pas de bon dialogue, pas de vrai scénario, pas de relief dans les persos, juste une bonne animation 3D. Je crois que ça ne m'aurais même pas tirer un demi-sourire lors d'un goûter en primaire. Le premier était mieux, dommage.
    Qlj78
    Qlj78

Publiée le 21 décembre 2020
    Suis-je donc le seul à avoir adoré ce film et à l'avoir même préféré au 1er ? Je le trouve vraiment excellent sur tous les niveaux : l'animation, les personnages, l'humour et le scénario. Tout est parfaitement géré. C'est un de mes films préférés pour son commentaire social intelligent et même il prend le temps d'appuyer son message de façon vraiment convaincante. Le héros apprend sa leçon d'une manière très efficace et le méchant est extrêmement charismatique ! Un chef-d'oeuvre d'animation extrêmement sous-estimé.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 2 août 2020
    Une suite tout aussi plaisante et sympathique que l'original! Flint est de retour dans son labo avant d'arriver dans la cour des grands! Sa petite amie vit juste en face de son appartement donc ça motive! il y a davantage de nourriture que le premier volet! Ce qui nous vaut de nouvelles trouvailles visuelles, pleines d'idèes du premier film et autres rèfèrences cinèphiliques (cf."Jurassic Park"). On a aussi pas mal de gags rècurrents et quand tout semble aller mal, quelque chose vient relancer l'histoire! Bref, on n'a pas le temps de s'ennuyer avec cette suite! L'animation est souvent renversante et ressort très bien en 3D! On passe d'un espace bleu à un espace jaune-vert! On se croirait revenu dans "Avatar" avec toutes ces crèatures sur l'île! Un troisième volet ne serait pas de trop...
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 30 juin 2020
    LA GRANDE BOUFFE. Chef la recette. Nouveau plat du jour, légumes farcis et fruits détendus. La langue est l'organe essentiel du gout, au cinéma c'est les yeux mais ce sens n'a pas réagit. Avec un esprit inventif et une faim de loup, ça peut le faire.
    Jérémie
    Jérémie

Publiée le 24 avril 2020
    La suite du particulier Tempête de boulettes géantes, film surprenant, amusant, mais conventionnel. Ici, malheureusement, on a voulu surfer sur l'idée originale sympa du premier volet.
    On part pourtant sur de bonnes bases, le décor étant déjà planté. Mais le résultat ? L'histoire est, honnêtement, ennuyante.

Un semblant de film intéressant, où les quelques éclairs de génie visuels et scénaristiques n'efface pas un film résolument moyen.