L'île des Miam-nimaux : Tempête de boulettes géantes 2
    3,2
    1874 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'île des Miam-nimaux : Tempête de boulettes géantes 2 ?

Publiée le 16 février 2014
    Sans crier au génie, c'est quand même bien marrant... Et pourtant c'était plutôt mal barré : de très très grosses longueurs pour mettre en place l'action et faire le lien entre le premier et le second volet, un méchant sous acide totalement insupportable (parfait dans son rôle, me direz-vous, tant on a des envies de violence physique à son endroit... Un peu comme le Dracula dans "Hotel Transylvanie" des mêmes studios d'ailleurs), une animation et des dialogues complètement hystériiiiiiiiiiques (ça gesticule beaucoup trop et, attention, notez la nuance, ça ne hurle pas : ça HUUUUUURLE !!!! Un peu comme dans... Bis repetita) et puis trop de jeux de mots tue le jeu de mots, quoi (à la prochaine contraction animal-aliment ou expression à base de bouffe je jette quelque chose sur l'écran... Un enfant par exemple).

Malgré tout, une fois qu'ils ont fini le stock d'ecsta de l'équipe de Madagascar 3 ("hé les gars, je sors de chez Dreamworks, y'en avait encore plein !!!!!!"), ça prend. Avec un chouette...

La suite ici :
    Publiée le 16 février 2014
    Tres beau film d'animation qui a le merite d'etre captivant. je le trouve moins sombre que le 1er.
    sebito
    sebito

divertissant, sans plus
    manque le charme du 1er épisode
    les jeux de mots sont lourds a la fin
    Publiée le 16 février 2014
    Après un premier épisode déjà pas mal, L'île des miam-nimaux se trouve être une très bonne suite. Au programme, des gags, des jeux de mots excellents et des situations toutes plus sympa les unes que les autres. En bref, idéal pour les petits, mais aussi pour les plus grands.
    super film...
    j adore, malgres la simplicité des dialogue, le graphisme et l'histoire sont merveilleux !
    a allez voir !
    Publiée le 16 février 2014
    Ce dessin animé est superbe. Il est très drôle et original. Je suis allé le voir avec mes filles et nous avons tous les trois adorés. C'est un très bon moment a partager en famille.
    columbo1993
    columbo1993

Publiée le 16 février 2014
    tres joli film mon fils a adoré. les couleurs sont superbes.l istoire est réussite
    Publiée le 16 février 2014
    la suite du premier, dans la même ligné.
    ......................................
    Genial tous simplement genial
    Quel originaliter
    La fraise et espece de chamalow trop mignon c'est vraiment adorableu genial
    Le tacodile et l'araigner burger geniale aussi
    L'araigner burger trop mignon aussi il n'y a rien a dire meme moi qui a bientot 18 ans j'adore.
    darkvash
    darkvash

Publiée le 15 février 2014
    Suite de..., cet opus est decevant.
    L'histoire n'est pas terrible, l'animation correcte.
    Dommage, tempête de boulettes géantes avait été une bonne surprise pour moi et voir cette suite médiocre me gâche un peu le plaisir.
    A voir en famille quand il n'y a rien d'autre, les enfants s'amuseront, perso la sieste fût bonne.
    sympa mais pas marquant le film a bien plus a ma fille de 8 ans
    S M.
    S M.

Publiée le 14 février 2014
    Pas vraiment indispensable, cette suite du très bon "Tempête de boulettes géantes" m'a tout de même fait passer un bon moment. On retrouve avec plaisir nos personnages préférés et surtout l'humour si décalé et délirant qui caractérisait le premier opus. Je lui reproche de mettre un peu de temps à démarrer. Mais sinon, c'est un bon divertissement sans être excellent.
    Publiée le 14 février 2014
    Sony délivre le nouveau fruit de son petit succès d'animation "Tempête de Boulettes Géantes". Le premier était plutôt sympa, les idées étaient bien trouvées mais à en juger le fond du film, forcément, le public était très réduit. C'est toujours le cas, dans ce deuxième opus qui reste à la hauteur du premier.

En effet, on retrouve le personnage de Flint Lockwood, un inventeur déjanté qui rêve de percer dans la science et l'innovation et qui après en avoir finit avec son invention révolutionnaire qui transformait l'eau en nourriture, doit refaire face à une nouvelle vagues de nourritures qui cette fois-ci prend vie !

D'un point de vue scénaristique, c'est bien entendu passable pour un adulte moyen et extraordinaire pour un enfant. Toujours dans sa simplicité, l'oeuvre a tendance à manquer parfois de rigueur et à gagner en lenteur. Les gags pour enfant, d'accord, mais un petit relâchement adulte se fait sentir. Le premier avait sa part d'obscurité, celui-ci n'en a pas. Pour confirmer cette obscurité, il suffit tout simplement de comparer les "méchants".

Les effets sont soignées, mignons, brillants, c'est sympa et jolie, les plus petits seront émerveillés et surtout prit dans le feu de l'action car tout les éléments du premier films y sont intégralement conservés ! On retrouve quasiment tout les personnages ! L'annotation aux "Miam-Nimaux" via Jurrasic Park séduit.

Ainsi, sans être parfait, ce film d'animation arrive à convaincre par son charisme et son idéologie rigolote. Les gosses seront ravis, et les parents peut être surprit.
    Publiée le 14 février 2014
    Bien que la trame principale du scénario soit simpliste, on y prend pas moins de plaisir. Cette suite rend dignement hommage au premier film "Tempêtes de boulettes géantes" ! J'ai beaucoup rigolé, les enfants et leurs parents dans la salle aussi !
    Critik D
    Critik D

Publiée le 13 février 2014
    C'est une suite réussi et pourtant ce n'était pas gagné ! Tout d'abord l'équipe à complétement changé : réalisateurs, scénaristes sont différents du premier opus. L'histoire était terminé puisque Flint avait détruit la machine. Cela reste incohérent sur la façon dont elle a survécu mais l'histoire est vraiment plaisante et captivante. On peut dire que les deux films se valent et c'est très rares notamment dans l'animation que la suite soit l'équivalent du second. Non seulement les personnages ont évolués personnellement mais aussi professionnellement, mais leur amitié est également plus forte. On y découvre également l'île de Shawlow en château après les faits et c'est une belle surprise (je ne veux pas vous la gâcher). Les graphismes sont toujours aussi beau, Flint toujours aussi loufdingue et attachant. J'ai vraiment aimé cette suite et je n'ai pas été la seule. Un très bon retour que je pensais impossible.