L'île des Miam-nimaux : Tempête de boulettes géantes 2
    3,2
    1874 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'île des Miam-nimaux : Tempête de boulettes géantes 2 ?

PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 11 juin 2014
    Voila une annim' vraiment peu convaincante. A aucun moment l'histoire ne nous captive même un chouilla. Les personnages sont ridicules, juste bons à amuser le jeune publique. On observe toutefois une certaine créativité quant à la conception des "annimauxliments". On se croirait dans l'univers de Jurassic Park version bambino. Le scénario est exécrable et c'est bien dommage car le 1er film était bien mieux réussi. Cette suite ne possède aucune profondeur, et c'est triste à dire, mais donc aucun intérêt. 2/5
    Publiée le 6 juin 2014
    un peu moins sympa que le premier, mais se laisse regarder avec plaisir
    Dédégirl
    Dédégirl

Publiée le 27 mai 2014
    La force de ce film d'animation est dans la créativité dont les dessinateurs ont fait preuve pour créer toutes ces créatures. Film d'animation qui rejoint les adultes aussi. Personnages sympathiques. Mais le scénario me donne une impression de déjà vu : Avatar?
    Publiée le 18 mai 2014
    Tempête de boulettes géantes est un dessin animé qui avait connu un certain succès, notamment auprès du jeune public, lors de sa sortie en 2009, mais mon fils était encore trop jeune-3ans- pour qu'on le tente en salles et ensuite on n'a pas eu l'occasion de le rattraper à la télé ou en DVD.

Heureusement, en ce début d'année 2014, est sorti la suite de ce premier volet, au long titre de " L'île des miam-nimaux : Tempête de boulettes géantes 2" et dont le DVD, édité par Sony Pictures Home Entertainment sort le 11 juin prochain, mais, grace à l'agence Cartel, j'ai déjà eu la chance de voir avec toute la famille.

Il est l'oeuvre de Sony Pictures animation- à qui on doit aussi récemment le sympathique Hotel Translyvania- un studio d'animation qui commence peu à peu à faire son petit chemin.
    L'île des miam-nimaux : Tempête de boulettes géantes 2 nous entraîne dans les nouvelles aventures de Flint Lockwood, mais pour ceux qui comme moi n'avez pas vu le premier, aucun problème, les créateurs du film ont pensé à tout, puisque on a droit à un petit résumé qui s'intégre parfaitement au début de l'histoire de ce second volet.

Inventeur d’une machine capable de transformer l’eau en nourriture, Flint avait été obligé de la détruire parce que son invention avait déchaîné des pluies torrentielles de cheeseburgers et des tempêtes de spaghettis, menaçant toute la planète… Pourtant, la machine n’a pas disparu, et elle crée maintenant des croisements entre animaux et aliments, les fameux « miam-nimaux » !

Entre des cheeseburgers-araignées, des cornichons friands de sardine, des tacodiles affamés, des Cheddaraignées, des Serpent à galettes, des Hippopatates… le bestiaire de l'île est fabuleux et a énormément plu à mes enfants, surtout les adorables petites fraises à la bouche si généreuses et si calines.

Car ce long métrage d'animation vaut énormément pour cette inventivité de ces bestioles particulièrement originales et pour la splendeur visuel des paysages fantastiques de cette 'île. Que ce soit de la précision des graphismes ou le choix pertinent des couleurs, la palette graphique est vraiment une grande réusitte.

Dommage que le scénario ne suive pas vraiment et que l'histoire parait vraiment trop prévisible, même pour les petits (les miens avaient deviné certains gags avant qu'ils ne se produisent, je sais qu'ils sont vachement intelligents mais quand même) et les personnages manquent quand même par trop d'épaisseurs dans l'écriture... Du coup, le film manque un peu d'originalité et de personnalité, mais n'en reste pas moins un bien agréable divertissement à voir en famille.
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 11 mai 2014
    Un très bon film d'animation, où le graphisme et l'histoire sont réussis même si le scénario est peu original.
    Les personnages attachants, le rythme effréné ainsi que les gags à répétition en font un régal pour les yeux.
    Un très bon moment de cinéma !
    Publiée le 1 mai 2014
    Ce deuxième volet de Tempête de Boulettes Géantes est bien mieux que le premier ! L'histoire est un peu plus délirante et le fait d'avoir donné vie aux aliments est une merveilleuse idée. Ce monde fabuleux et pleins de couleurs nous amuse et nous émerveille. Cependant, ce film ne s'adapte pas réellement pour les plus grands mais c'est tout à fait justifié.
    Ludiie
    Ludiie

Publiée le 26 avril 2014
    Vu en avant première c'est un divertissement sympa. J'ai accompagné des enfants et les personnages sont originaux. Je ne le verrai peut-être pas une deuxième fois. :/
    Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 17 avril 2014
    S’il ne vous avait pas rassasié, notre pote Flint Lockwood revient pour notre plus grand plaisir et surtout celui de notre estomac ! Comme l’indique si bien le titre ; L’ile des Miam-nimaux : Tempête de boulettes géante 2 donne naissance à d’improbables créatures totalement fantaisistes, croisements de nourritures du quotidien et d’animaux. Ça nous donne un magnifique T-Rex façon Tortillas ou encore cette petite bouille de fraise qu’est Barry qu’on a envie de croquer. Chez Sony Pictures Animation c’est devenu une machine bien huilée ; c’est beau, c’est drôle et ça brille de mille couleurs si bien qu’on embarque avec bonheur et grand appétit pour cette nouvelle aventure.
    Publiée le 13 avril 2014
    De l'humour des couleurs, de jolis dessins (c'est d'ailleurs ce qui m'a poussé en 1er), et une histoire qui ne laisse pas indifférente, une idée originale et intéressante.
    Publiée le 8 avril 2014
    Bien que beaucoup moins original que le premier opus, cette suite n'en reste pas moins un divertissement de qualité avec des éléments très créatif.
    Harma
    Harma

Publiée le 22 mars 2014
    Très bon film d'animation. On ne s'ennuie pas. J'ai adoré.
    Septième Sens
    Septième Sens

Publiée le 19 mars 2014
    Nous avons une bonne et une mauvaise nouvelle. La bonne, c'est que Tempête de boulettes géantes revient avec une nouvelle suite sur nos écrans, fort de son premier succès il y a déjà cinq ans. La mauvaise, c'est que ce ne sont pas les géniaux Miller et Lord qui continuent l'aventure à la réalisation, mais les moins connus Cameron (Les Rebelles de la Forêt 3) et Pearn. On y retrouve l'inventeur de génie Flint, devant sauver l'humanité face à de terribles bestioles mi-animaux, mi-nourriture !

Ce deuxième épisode appelé en France L'Île des Miam-nimaux est un film pour enfants classique avec une intrigue peu originale malgré des éléments créatifs. La fausse surprise où le gentil n'est finalement qu'un méchant voulant assouvir sa soif de puissance le confirme, le résultat est en-dessous de ce qu'on attendait. Le point fort de cette animation vient de ses créatures, toutes plus originales les unes que les autres, et l'on se surprend à vouloir en découvrir toujours plus pour voir ce que les réalisateurs nous ont réservé comme curieux « croisements ».

L'humour, moderne et efficace, participe également à la demi-réussite du film en assumant un côté décalé qui ne se prend pas au sérieux. Dommage d'ailleurs que cette morale écolo revienne encore sur le tapis, où l'on fait comprendre aux plus petits l'importance de la préservation de la planète et des espèces animales. Ce n'est pas parce que nous réalisons une création pour une cible jeune qu'il faut constamment leur parler d'un monde vert et respectueux de l'environnement. Les dernières meilleures œuvres d'animation (Les Mondes de Ralph et La Grande Aventure Lego) le prouvent, car leur esprit novateur prime largement sur ces idées bien-pensantes.

L'Île des Miam-nimaux reste un film divertissant qui ne cherche pas à marquer les esprits, mais plutôt à proposer un produit de qualité en appliquant toutes les normes (héros qui évolue en perdant son innocence, sens linéaire et prévisible du récit) à respecter. Par contre, ne vous étonnez pas si vous rêvez durant les prochaines nuits d'une terrible « cheddaraignée » qui vous dévore tout cru, ça sera normal...
    pacman9
    pacman9

Publiée le 19 mars 2014
    Très bon divertissement pour les enfants. Beaucoup d'humour on passe un très bon moment. Histoire bien construite et plaisante. Très bon divertissement.
    Lilo T
    Lilo T

Publiée le 19 mars 2014
    Pour les enfants, c'est vraiment sympa et marrant... Même moi j'ai rigolé par moment !!! Les graphismes sont jolis mais les bonhommes sont un peu bizarres mais c'est ce qui fait son charme !!
    Naguesh
    Naguesh

Publiée le 17 mars 2014
    Encore meilleure que le premier TBG 2 est vraiment "La Suite" de film nous propose cette fois-ci une aventure en famille sur une île pas comme les autres,des scènes plus drôle que le premier,une aventure plus rythmée que petits personnages comme la fraise sont très mignons.