Votre avis sur Divergente ?
Publiée le 18 janvier 2015
Un mélange de différents films!
La bande annonce est mieux que le film
Publiée le 15 août 2014
Divergente souffre d'un gros défaut. C'est long, il y a des moments ou on s'ennuie et la fin semble interminable. Le rythme est plutôt mauvais. Au moins l'histoire est pas mal, c'est pas extraordinaire mais quand même sympa a suivre. Sinon c'est jamais désagréable a voir, la romance est ultra prévisible mais le film ne ce centre pas que sur ça, il y a aussi un peu d'humour, de l'action et les acteurs sont pas mauvais. Divergente est pas mal, trop long, mais quand même agréable en tant que petit divertissement.
Publiée le 6 mai 2014
je n'ai pas lu le livre et j'ai donc découvert les héors, mais le premier épisode est intéressant et bien construit. On se laisse prendre pas cette anti héroine et on garde l'envie de l'accompagner tout au long du film.
Publiée le 20 avril 2014
Septique au départ, malgré que le films soit trop proches de Hunger games que j'adore, je n'approuvais pas d'aller voir ce films, pas envie de le préférer à Hg. Et bien sa commence, sa commence bien et c'est plutôt convaincant, une bonne mise en scène, c'est dynamique, c'est beau et bien tourner. La nouvelle star du tapis rouge ce débrouille plutôt bien. J’enlève une demi étoile pour l'histoire d'amour qui m'énerve! Le coté ' l'amour sauve tout " gâche le coté crédible du films on va dire. Après ce n'est que mon ressentit perso. Malgré sa, sa marche bien, une bonne histoire, je ne comparerais pas avec le livre car je ne lis pas, mais vivement la suite quand même. A voir donc
Publiée le 1 mai 2014
Une histoire originale.
Dans la continuité des saga telles que Twilight ou Hunger Games. Mais bon j'adore ça, une jeune fille qui s'épanoui devient balèze et rencontre l'amour ... il n'en faut pas plus !
Un cocktail commun mais qui marche !!!
Publiée le 20 juillet 2015
Il y a un manque flagrant d’originalité et d’identité. Il est vrai que ce ne doit pas être si facile de trouver sa place et ses marques dans un monde qui se situe entre les succès de Hunger Games et Twilight. Je dois avouer que le jeu des acteurs est assez fade et ça n’aide pas le film à sortir du lot. Excepté quelques scènes d’actions qui valent vraiment la peine, il y a beaucoup trop d’éléments prévisibles et l’on devine malheureusement trop tôt les personnages qui n’auront pas la chance de passer le volet numéro 1. À l’Image de ces acteurs, tout cela n’est pas très convaincant. Ne reste plus qu’à attendre la suite, voir si Neil Burger sera s’assumer.
Publiée le 10 septembre 2014
Étant une des nombreuses fans de la saga littéraire, j'attendais beaucoup de ce film, et n'ai pas été déçue... ou presque.Tout d'abord, l'histoire n'a R I E N à voir avec l'univers d'HG, qui est lui-même un plagiat de Battle Royale, si ce n'est un monde post-apocalyptique.Il faut savoir ensuite que la trilogie papier est empreinte de violence, parfois gratuite sur le moment, mais qui sert à la narration globale de l'histoire, cette violence sert, et elle a été pratiquement gommée du film, que je trouve, comme beaucoup de monde, "trop lisse".Je n'aime pas -du tout- le choix de l'actrice pour incarner Tris, en revanche Theo Taptiklis est tout à fait juste dans le rôle de Tobias, même s'il parait un poil "trop vieux". Il a 24 ans dans le film et tombe amoureux d'une gamine de 16 ans -aussi forte et mature soit-elle.Dans le livre, Tobias n'a que 18 ans, mais il parait bien trop mature justement, pour son âge. Le compromis pour le rôle de Quatre ne sonne donc pas faux.Autrement, j'ai été lassée par les longueurs, un film de 2h19 : oui, pour exploiter tout le potentiel d'adaptation à l'écran ; non, si c'est pour caler des longueurs à couper au couteau sur des plans inintéressants.La musique correspond tout à fait au genre Young Adult, mais j'n'ai pas vraiment aimé, à part d'une chanson un brin angoissante (Banks - wating game)Je pense que tout le film repose sur l'alchimie entre les deux acteurs principaux, même si je trouve que Shai a été une erreur de casting.Au niveau réalisation, il y a eu une scène FRANCHEMENT risible, celle ou Tris dit " je suis Divergente", face à Jeannine Matthews. La scène est tellement mal filmée que j'ai eu un fou rire. Digne d'une série Z.La scène d'après ou Theo est filmé en close-up arme au poing à "check" l'environnement, est aussi d'un cliché désolant.Sinon, je n'ai pas d'autre terme à part celui de "bien", qui me vient pour qualifier le film.Je le trouve en dehors de ses longueurs, dynamyque et juste. Il y a eu quelques différences par rapport au roman (notamment dans les simulations des peurs) excellentes, de bonnes initiatives.Et pour ceux qui pensent à une fin jouée d'avance, un "happily ever after", spoiler: c'est raté, car Tris MEURT, et le troisième roman ouvre sur quelque chose qu'on n'aurait jamais pu imaginer au niveau de l'histoire. Maestria.
Publiée le 15 novembre 2014
Je ne connaissais pas le livre et au final je me retrouve avec une histoire un peu déjà vu ! Certes c'est très bien écrit et c'est un beau film, mais tous ces films tirés de livres à grands succès se ressemblent tous un petit peu quand même !
Publiée le 20 février 2015
Au début du film je me suis vraiment inquiété, on nous présente un monde post-apocalyptique ( qui se limite à la seule ville de Chicago ) où la population a été divisée en 5 factions et c'est la présentation de ces 5 factions qui m'a fait peur par leur aspect caricatural voir ridicule . On trouve les "fraternels", les paysans qui cultivent du blé, les "sincères" qui s'occupent de la justice et ne peuvent s'empêcher de dire tout ce qu'ils pensent, les "érudits" qui sont des têtes d'ampoule, les "altruistes", des pauvres, soumis et renfermé et enfin les "audacieux" qui passent leur temps à hurler, à courir et à sauter partout bref une bande de rigolos à mi-chemin entre "west side story" et les "yamakasi", pour compléter le tableau ne manque que les sans factions qui sont tout simplement des clochards . Bref au bout d'une demi heure de film, je le sentais vraiment très mal . Heureusement par la suite les choses s'arrangent, une histoire un tant soit peu crédible et intéressante se met en place, les péripéties se multiplient, de même que les scènes d'action, bref on continue de regarder et ce jusqu'au bout . Lorsque le film se termine on est ni déçu, ni vraiment satisfait, on a été diverti mais sans plus . "Divergente" est en cela un pur produit hollywoodien, adapté d'un roman à succès pour ado ( que je n'ai pas lu ) pour en faire un film passe partout, on imagine vraiment le producteur cochant des cases sur un cahier des charges, monde post-apocalyptique, société divisée en caste, jeune héroïne cruche mais courageuse, beau gosse mystérieux et sensible, romance niaise, action, émotion... Le souci avec cette recette, c'est que si elle peut rendre accro un ado, elle a beaucoup plus de mal à convaincre un public plus âgé car au final tout apparaît trop superficiel, l'univers, le scénario, les personnages . Ne reste qu'un film distrayant à défaut d'être intéressant, réussi mais aseptisé, trop long à mon goût en tout cas ( 2h20 ), pas sûr que je regarderais la suite, sauf par un triste après midi pluvieux .
Publiée le 19 septembre 2014
Ni bon ni mauvais mais, dans l’ensemble, il s’agit d’une réalisation plus faite pour séduire les moins de 20 ans que les plus de 50.. L'interprétation n'est pas nulle, on suit l'histoire sans s'endormir mais ce n'est pas le genre de réalisation que je conserverais dans ma vidéothèque. Ce n'est "pas mal" (étant donné que je compare et que j'ai vu bien pire), d'où mes trois étoiles.
Publiée le 17 février 2015
Un blockbuster américain qui tient peu ses promesses ! " Divergente " est un film qui nous envoie dans une société futuriste dans-laquelle existent cinq clans. Dans cette période de " Big Bang " des adaptations littéraires, " Divergente " réussi ( presque ) à se démarquer. Je vous explique, la première heure du film ressemble énormément à " Hunger Games ", il y a la scène des " récoltes " puis l'entraînement et enfin la libération. Mais pas que... L'héroïne de ce film est elle aussi une révolté, elle est accompagnée d'un jeune homme qui l'aime depuis toujours, bref. Il y a beaucoup d'exemples à citer mais on va pas s'attarder dessus. Le scénario est plutôt sympathique, mais il y a un sérieux manque de " punch " et d'intérêt, le danger est souvent citer dans le film mais le spectateur ne le ressent pas, c'est beau mais c'est plat. La mise en scène est un des gros points forts du film, la scène de la tyrolienne est très sensationnelle mais dommage qu'il n'y en ait pas beaucoup des scènes comme celle là. La BO très énergétique nous donne fait vibrer de temps en temps mais c'est tout ce qu'elle peut offrir. " Divergente " est un bon film, ça plaira sûrement aux ados mais en tout cas ça m'a pas convaincu.
Publiée le 19 juillet 2014
Le monde dans le futur, 5 factions : les érudits, les fraternels, les sincères, les altruistes et ... les audacieux. Tous déstinés à un groupe bien particulier sauf, exception à la règle : les divergents, multi-facettes et donc menaçants pour certains car imprévisibles, instables. Sur cette trame originale, Neil Burger livre une nouvelle saga d'anticipation sombre, dans la lignée d' "Hunger Games", tout en s'affichant plus ambitieuse et plus prometteuse. L'héroïne: Shailene Woodley, véritable révélation du cinéma américain apporte de l'authenticité à cette aventure, pourtant ciblée pour les ados. La mise en scène rythmée et sa tension progressive se savourent comme un bon thriller, malgré une dernière partie qui manque de concision. Si l'histoire d'amour fleur bleue vient édulcorer le ton grave du film, où se prépare un coup d'Etat, la trilogie semble déjà s'imposer comme LA franchise incontournable des prochaines années. En somme, du potentiel plutôt bien investi!
Publiée le 22 avril 2014
Une saga qui se met en placement lentement, mais qui a tous les ingrédients pour séduire le fans de science fiction. Pas d'effet spéciaux tout simplement une nouvelle vision de la sté, classé en catégorie, un peu comme harry potter . La fin est efficace, avec tous les sentiments réunis: colère, trahison, amitié et Amour... Alors Mouton de parnuge, ou pas à vous de choisir... et allant voir DIVERGENTE.!!!!
Publiée le 10 septembre 2014
Un film sympa mais un peu bizarre sur leurs principes de leur monde. Un scénario un peu original avec les cinq sections mais sans surprises. L'actrice principale n'est pas aussi convaincante que Jennifer Lawrence et pas très émotive, le reste du casting peut aller. Comme dans tout les films de genre-là, il y a une découverte d'un pouvoir, l'entrainement et l’empêchement d'un complot sans rien de plus qui démarquent d'autres films. Des beaux décors à voir et des costumes bien taillés. Un simple divertissement à voir.
Publiée le 24 juillet 2014
Neil Burger m'avait plus que régalé avec Limitless, j'appréhendais donc de voir ce film. Certes, l'idée de départ est audacieuse, les acteurs incroyables et la réalisation impeccable cependant, il me reste un léger goût d'inachevé qui ne passe pas malgré le plaisir que j'ai pu ressentir tout au long du visionnage. En fait, la fin n'a pas su combler mes espérances je pense... laissant peut-être la place à une suite ? Un film à voir pour son ingéniosité et son rythme, sans temps mort !