Votre avis sur Divergente ?
Publiée le 14 juillet 2014
Un film qui ne vous entamera pas le cerveau mais bine construit dans son ensemble. On regrettera la pauvreté du scénario.
PLV : un film d'action aussitôt vu aussitôt oublié.
Publiée le 25 octobre 2014
bon film vu il y'a quelques jours je trouve l'histoire intéressante et qui au contraire ne se rapproche en aucun cas de Hunger Games comme certaines personnes ont pu le dire
je trouve les acteurs bons , la bande originale est superbe et toutes les petites musiques aussi ..
je ne me suis pas ennuyée car il y'a quand même de l'action
Seul point négatif est que pour moi la fin est trop prévisible
4/5
Publiée le 11 avril 2014
Tiré d'une saga littéraire pour les jeunes écrite par une femme et produit par le même studio que Twilight et Hunger Games, Divergente est surtout très ressemblant au second nommé. Mais avec ces nouveaux personnages, une nouvelle histoire et un réalisateur pas manchot, Neil Burger (L'Illusionniste, Limitless), le film tient honorablement la route. Un univers post-apocalyptique...
Publiée le 3 novembre 2015
assez divertissant dans l'ensemble malgré quelques passages un peu long .. les décors sont très beau et le casting est pas mal
Publiée le 30 mars 2015
Après le magnifique “L’illusioniste” et le plus discutable (bien que distrayant) “Limitless”, Neil Burger se retrouve en charge d’une de ces productions issue de la littérature pour adolescents et adulescents dont le cinéma américain se nourrit depuis le succès aussi retentissant qu’inattendu de la saga “Twilight”. Alors, pour celle-ci est-on plutôt dans un phénomène à la “Hunger games” ou un ratage à la “Sublimes Créatures”...? Plutôt dans le premier cas, avec il faut le dire beaucoup de point communs dans le dispositif narratif : on est dans une dystopie, un monde post-conflit, une société très segmentée et rigide, on a une héroïne qui va remettre en cause le système dans son ensemble et la promesse de plus de liberté et de justice. Bref, on n’est pas vraiment perdu, d’autant, plus que comme son célèbre prédécesseur, le film prend le temps de nous planter le décor. Après on peut commencer à être un peu lassé de cette succession narrative : découverte de l’environnement, émergence de la figure rebelle et des points de conflit de la société, naissance de la rébellion et du rôle de l’héroïne. L’avantage c’est de ne pas être dérouté par ce qu’on voit, l’inconvénient une répétition peu créative. Après le film reste bien distrayant et on est (peut-être à son corps défendant) happé par le récit et la segmentation de la société en factions basées sur des qualités morale est intéressante. Les acteurs assez peu connus encore, bien qu’émergeant avec des longs-métrages en parallèles, sont plutôt bons, mais voient leurs prestations pas mal cannibalisées par l’action. Une nouvelle saga qui a défaut de faire dans l’original offre une promesse d’une trilogie haletante qui offrira la certitude de ne pas gaspiller son argent dans un mauvais film.
Publiée le 15 mars 2016
Un film qui est trop similaire à Hunger games dans l'idée de départ.
Film efficace,scénario original.
Publiée le 10 avril 2014
Bon film d'action futuriste. Des acteurs convaincants. On pense forcément à Hunger Game sur certains points mais cela n'est pas génant. Une suite est surrment prévue.....
Publiée le 27 avril 2014
Scénario bien pensé et dense en dépit de quelques similitudes avec Hunger Games mais qui ne gâchent rien au plaisir. Casting au top, musiques bien posées. J'attends la suite avec impatience.
Publiée le 25 mai 2014
Pas prévu d’allé le voir au départ, Divergente est devenue une surprise dans le bon sens. Craignant de voir un énième rejeton de Twillight, effectivement Divergente se rapproche plus Hunger Games. A la fois l’impression de voir un film déjà vu, tout en ayant un côté original, Divergente reste un bon divertissement et serait meilleur en réduisant la durée.
Publiée le 5 mai 2014
Le scénario est plutôt original, on ne s'ennuie pas. Un bon divertissement.
Publiée le 24 mai 2014
Pas mal mais sans plus. Un bon divertissement et certainement pas le film de l'année.
Publiée le 13 avril 2014
Une actrice sans charisme dans un film long à démarrer mais intéressant dans le temps .
Publiée le 5 septembre 2014
Adaptant un best-seller, "Divergente" entraîne le spectateur dans une histoire au rythme effrénée. En effet, le scénario est écrit de manière à captiver par de nombreuses scènes d'action. La réalisation est donc réussie puisqu'elle fait son effet à partir d'une mise en scène juste et minutieuse. Par ailleurs, les acteurs sont convaincants et jouent bien leurs rôles. Ainsi, le film est divertissant avec des bases intéressantes mais on retrouve tout de même du déjà vu par rapport au public adolescent.
Publiée le 11 septembre 2014
Les premières scènes des Audacieux sont quand même le clou du spectacle, gros LOL. Sinon c'est plutôt sympa, les musiques aussi.
Publiée le 1 août 2014
Avec un tel casting, un studio spécialisé dans les tenn movies ou encore une affiche des plus conformistes, il fallait s’attendre à ce que Divergente reste au final très conventionnel. Et le résultat,au bout des (longues) deux heures vingt de films est à la hauteur des attentes. Non pas que le casting soit mauvais (Shailene Woodley étant même pour une fois plutôt convaincante) ou que la réalisation soit brouillonne. La BO, signée Goulding, Skrillex ou Woodkid surprend même parfois par son caractère osé... Pas de fausse note donc, mais Divergente ne propose au final qu’un scénario basé sur un énième parcours initiatique, qui, si il n’est pas désagréable à regarder (grâce notamment à des effets spéciaux de bonne facture) reste bien trop classique pour marquer vraiment le spectateur…