Pour l'instant, aucun des spider-man ne baisse à 3/5 pour vous dire comment j'aime ces film de Tobey Maguire et de Andrew Garfield. La photographie et les scène sont superbe, le méchant est bien, mais sans plus. Encore une fois j'aime le jeu d'acteur de Andrew Garfield qui es incroyable.
J’aime bien cette version de Spiderman. Elle s’éloigne de la version originale mais l’intrigue contient un suspense dans lequel Peter Parker retrouve peu à peu l’histoire de ses parents.
Le meilleur film de la duologie The Amazing ! le badguys est très bon ! effets spéciaux impeccables, émouvant sur la fin et ce duo stone / Garfield qui fonctionne à merveille
Ce film démarre bien, tout de suite dans le bain, avec le passé des parents de Peter, et s’en suit une magnifique scène d’ouverture où il vole dans New York. Le doute de Peter vis à vis de sa promesse au père de Gwen, Jamy Foxx qui est super dans son jeu, Zimmer qui offre une de ces meilleurs perf avec I’m Spider-Man ou The Electro Suite (coupler au visuel bluffant et époustouflant) qui est pour moi la meilleur musique de super méchant au monde. Son visuel et effet spéciaux sont top et le scénario est prometteur mais le développement de Harry Hosborn et de deux méchant empêche (pas pour moi) de donner un résultat parfais. spoiler: La chute de Gwen (scène traumatisante et émouvante) n’est pas à haire, avec son discours (qu’elle a elle même écrit), ça mort apporte du sens à son retour et donne une magnifique leçon de vie.
Après un premier volet très intéressant et correct, la saga revient avec une suite beaucoup plus puissante et forte, ils ont réussi a nous faire passer par plusieurs sentiments et émotions, Andrew Garfield nous donne une vrai performance, on sait qu'il en est capable après plusieurs excellents films dont il a joué. Moins fan ici d'Harry Osborne en gobelin, même si celui de James Franco étais assez lent, mou et omniprésent, ici il est d'un gros ridicule, pitoyable. Heureusement, que c'est sauvé avec le grand vilain qui est joué par Jamie Foxx qui est juste excellent, magnifique. Bref, dommage qu'il ai eu jamais de suite a cette saga et qu'on a pas eu le droit a une trilogie comme celui de Sam Raimi. J'ai donné la chance a Andrew Garfield en tant que Spider-man et je n'ai pas eu tord d'avoir fait ce choix, un jour peut-être ceux qui adorent Tobey Maguire comme moi, trouveront ce spider-man aussi convaincant. Bref, un très bon reboot de la saga Spider-man.
J'ai laissé tomber l'affaire au bout de 50 minutes.. Ca met un temps fou à démarrer, la relation amoureuse entre Andrew Garfield et Emma Stone est maniérée, on est proche du ridicule avec des dialogues à la limite de la niaiserie.. Le malheureux Andrew Garfield confirme que son manque de charisme et d'envergure est un handicap rédhibitoire pour ce genre de rôle, il est plus à son affaire pour jouer un missionnaire religieux dans le " Silence" ou un l'infirmier non violent dans " Tu ne tueras point". Ce produit marketing s'élève à peine au niveau du divertissement et on n'en a même pas pour son argent..
J'ai revu le film à la tv ce soir et il faut dire que j'ai revu aussi à la hausse ma note initiale. Le film est bien rythmé, la mise en scène et les plans sont très intéressants et les acteurs principaux jouent bien. Une nuance sur le jeux d'electro qui en début de film est juste ridicule sinon par la suite je trouve que son rôle gagne en consistence. Le twist a la fin est très émouvant et les cgi sont de hautes volés. Avec le recul et les dernières réalisations de Marvel et Sony je constate à quel point les films de super héros ont perdus en prestance, en ambition et en scénario. C'est vraiment dommage !
Contrairement au premier, les enchaînements sont plus brutaux et beaucoup d' antagoniste dont l'histoire pourrait être mieux amené. cependant cela reste un très bon film
Malgré le surnombre d’intrigues, le long métrage arrive à jongler entre elles, développant ses personnages et son univers tout en nous montrant que la vie de Peter Parker/Spider-Man est remplie d’obstacles. Le mélange entre mystères, actions, aventures, romance et drame fonctionne très bien ici, tout en étant représentatif de l’univers du tisseur. Pour moi seulement quelques longueurs (dû aux nombreuses intrigues et montage) et quelques facilités scénaristiques viennent un peu assombrir le tableau. Je trouve que les différentes intrigues se répondent plutôt bien et nous propose un portrait complet de l’homme araignée développant à la fois sa vie sentimentale, amicale et familiale mais également tout les bien fait et danger que représente sa vie super héroïque. Le fil rouge narrative du film reste la romance Peter/Gwen amenant à l’une des plus grandes réussites de ce film : le duo Garfield/Stone qui nous offre une Alchimie incomparable à l’écran de par leur complicité, leurs écritures et leur histoire. Pour moi la meilleure romance dans un film de super Héros. A noter que la thématique qui englobe le film est : le temps. On court tous après le temps mais personne ne peut le rattraper ni même le vaincre, Spider-Man compris.
Andrew Garfield est dans ce film exceptionnel ! il est un bon Peter Parker arrivant à nous faire ressentir tous les tourments du personnage, ses déceptions, ses responsabilités et les choix difficiles auquel il doit faire face. Mais c’est surtout en Spider-Man qu’il brille le plus, que ça soit de par sa personnalité sarcastique et taquin que de par son jeu corporel rendant le perso plus vivant que jamais en plus d’avoir le meilleur costume vue sur grand écran.
Le vilain principal de ce film est Electro. Personnage au demeurant caricatural mais pas moins touchant. Humilié, en manque de reconnaissance et schizophrène, il représente indirectement ce que crée Spider-Man : des fanatiques complétement instables qui finissent fatalement par être déçu de l’image qu’ils s’en sont faite. Il représente une menace direct pour la ville aux vues de ses immenses pouvoirs mais également pour notre héros éponyme. La plus grande réussite à propos de ce méchant reste avant tout pour moi son thème musical appuyant fortement son tourment psychologique en plus de donner une dimension épique et charismatique à ses apparitions. Petit point également sur son design que je trouve réussie notamment sur les CGI employé sur lui. Le méchant secondaire est ici Harry Osborn/ Green Goblin, personnage que l’ont va voir chuté au long du film représentant une menace directe pour Peter en s’attaquant directement à une personne qu’il aime. Personnage constamment dans la détressent voyant sa mort arrivée à grand pas. Le monde entier semble l’abandonnée à son triste sort même Spidey ne sachant pas quoi faire. Ce sentiment d’abandon mènera à une alliance logique avec Electro partageant cette même souffrance afin d’arrivé à leurs objectifs respectif. Son design est plutôt convaincant ont reconnait bien son aspect Gobelin mutant. Le Rhino vendu comme le troisième antagoniste du film n’est en fait ici qu’un faire-valoir représentant la menace quotidienne que doit affronter L’araignée.
Visuellement le film est magnifique ! très coloré, très pop par moment avec un rendu des CGI impressionnant qui n’a jamais été égalé dans un autres film Spider-Man. Marc Webb nous offre une mise en scènes très propre particulièrement sur les séquences d’actions où tout y est lisible, vertigineux et met en valeurs les capacités extraordinaires des différents personnages. Chaque apparition de Spidey à l’écran est un vrai régal proposant les meilleures séquences de balancement des films Spider-Man. Webb est également doué pur nous faire ressentir le déferlement émotionnel de ses personnages en usant beaucoup de la musique, passant d’intra à extradiégétiques.
C’est Hans Zimmer qui est à la composition musicale du film et vraiment rien à redire. Le nouveau thème associé à Spidey composé de cuivre rend ultra héroïque ses différentes apparitions. Les musiques utilisé durant les parties plus intimistes du film sont également très bien choisies apportant une belle atmosphère au long métrage, tantôt humoristique et mélancolique. Comme évoqué plus haut le thème d’Electro est pour moi la plus grande réussite musical du film tant pour son coté expérimentale que pour son utilisation.
En conclusion, ce cinquième long métrage du tisseur est certes loin d’être un chef d’œuvre, il ne révolutionne pas le genre du super héros au cinéma, il possède quelque lacune scénaristique, quelque choix discutable mais il serait dommage de s’assoir à coté de tout ce que ce film propose. Il reste malgré tout un divertissement généreux mélangeant habilement les genres proposant de belles idées de mise en scènes, une belle performance d’acteurs, des visuels extraordinaires, des séquences puissantes et une fin audacieuse. C’est pour toute ses raisons qu'il reste mon film Spider-Man préféré.
C'est sûrement la nostalgie qui parle étant donné que c'est le film qui m'a fait aimé le cinéma mais tout est parfait. Les effets spéciaux incroyables même 10 ans après, les acteurs sont fous, scénario de malade et les musiques c'est du caviar. J'aime et j'adhère !
Après un premier film plutôt moyen, que vaut ce deuxième film ? Il est meilleure que le premier mais il n'est toujours pas mémorable.
Tout d'abord, les effets spéciaux sont de meilleures factures que le premier surtout les jeux de lumière avec électro spoiler: (combats de fin ) . En ce qui concerne la mise en scène, elle est meilleur et le film teste plus de chose dans cette suite notamment spoiler: cette superbe scène où le temps est stoppé pour voir ce que ça faire Spider man (1er attaque de l'électro méchant).
J'ai préféré la musique de ce film au précédant, et surtout spoiler: la scène dans la centrale électrique avec la musique joué par le méchant passant de câbles en câbles.
Ensuite, en ce qui concerne le scénario, le film réitère l'erreur du premier avec un méchant sans intérêt et archétypales spoiler: (Électro qui aide une personne littéralement car cette dernière lui dit qu'il a besoin de lui) . Cependant, l'ajout du bouffon vert (moins bon que William Dafoe dans la première saga) est une bonne idée car, on est enfin en face d'un méchant avec un développement et une personnalité intéressante. spoiler: Dommage que le bouffon vert soit si peu utilisé en combat et tuer très rapidement.
On retrouve une relation spider-man et de Gwen Stacy qui est très bien faite spoiler: (dois je rester avec toi ? Te faire courir un risque et la promesse ) , et une tante et un oncle pas très intéressant.
Le film possède quelques problèmes scénaristiques notamment : spoiler: Comment le père a pu créer une rame de métro secrète sans être réparé (à la Batman mais lui il est multimillionnaire) et après 10 ans, cela marche encore parfaitement ?
spoiler: Comme Spider-Man dans le précédant film, je trouve d'électro sait tout de suite se servir de ces pouvoirs (il sait tout faire très rapidement)
spoiler: Où Électro a-t-il trouvé son costume ?
C'est un film qui est meilleur que le premier, qui est plus divertissant avec une mise en scène plus intéressant, mais il reste un film de divertissement sans grande envergure et très classiquespoiler: (excepté la mort de Gwen Stacy qui est surprenant et émouvante pour un film américain fan des happy-end...).
Amazing Spider-Man 2 est une bonne suite, mais elle manque de productivité et d'impact. Heureusement qu'elle n'a pas donné lieu à une trilogie, même si l'annonce des Sinister Six à la fin était prometteuse.