The Amazing Spider-Man : le destin d'un Héros
    33428 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Amazing Spider-Man : le destin d'un Héros ?

OMTR
    OMTR

Publiée le 3 septembre 2019
    Qui sommes-nous ? Que devons-nous faire ? Quel est le but de notre vie ? Autant de questions existentielles et essentielles auxquelles ce deuxième épisode du bref « Amazing Spider-Man Expansive Film Universe (2012-2014) » répond. Avec un niveau de qualité digne du premier (4.5/5) et troisième (4.5/5) épisode de la « Trilogie de Saim Raimi (2002-2007) ». Andrew Garfield et Emma Stone, respectivement dans les rôles de Spider-Man / Peter Parker et Gwen Stacy, excellent tout autant que Tobey Maguire et Kirsten Dunst. Jamie Foxx incarne un Electro / Max Dillon à la fois sobre et électrisant (selon l'acteur, la phase de maquillage était la plus difficile durant le tournage). Dane De Haan ne souffre pas de la comparaison avec James Franco dans le rôle d’Harry Osborn / Gobelin Vert. En fait, la seule déception vient des suites et spin-offs annulés par Sony parce qu'ils ont transféré Spider-Man dans le MCU début 2015. Ceci même si les « Spidey » du MCU sont eux aussi de grands films !
    Fymphadora
    Fymphadora

Publiée le 19 août 2019
    Dan DeHaan offre une superbe interprétation du vilain ! Il a beaucoup de charisme. J'ai préféré cet opus que le précédent.
    Arthur Guezou
    Arthur Guezou

Publiée le 5 août 2019
    Le film est pas mal, mais l'esprit réaliste qu'il y avait dans le premier film est totalement absent de ce film, certes plus fun mais aussi plus enfantin.
    Mais ce film arrive à créer une évolution logique avec les personnages, dommage que cet univers est annulé.
    Michael78420
    Michael78420

Publiée le 16 juillet 2019
    Tous les points vont aux effets spéciaux et aux acteurs qui arrivent à réussir la prouesse de garder l'attention du spectateur dans un scénario creux et un script qui doit tenir en dix pages. Certaines scènes sont incompréhensibles. On en arrive même à s'ennuyer par moment. Les tentatives de blagues tombent à plat. L'histoire d'amour ne prend pas. Les batailles s'enchainent sans suspens. Bref, à éviter à moins d'adorer l'homme araignée et les effets spéciaux de destruction.
    Guizmo9784
    Guizmo9784

Publiée le 12 juillet 2019
    Andrew Garfield manque de charisme pour jouer Spidey. Je préférais Tobey Maguire. Cet opus n'a pas assez d'actions à mon goût. Il y a trop de romantisme notamment. A la fin çà m'a agacé d'ailleurs. Mais bon on a de la noirceur dans ce film. Le méchant Electro est moyennement crédible. Il n'est pas assez percutant. Sa fin n'est pas terrible également. Je n'ai pas apprécié les effets spéciaux avec les éclairs. Cela ne sonnait pas "vrai". On voyait que c'était informatisé on va dire. Le Bouffon Vert a été expédié même si assez réussi niveau costume. Mais çà peut se comprendre vu qu'il a eu droit à un film entier dans le premier opus. Le film est un peu trop long. On aurait pu en retirer vingt minutes facilement. Pour conclure ce Spiderman est juste correct. Mais j'aurais apprécié bien plus.
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 9 juillet 2019
    Voici un film dans l'enchevêtrement des films sur Spiderman, Marvel pas Marvel il y a de quoi s'y perdre. Je l'ai revu sans me rappeler si je l'avais vu dans un premier temps et ai un peu compris pourquoi je l'avais un peu mis de côté. C'est un film en trompe l'oeil, il ne fait que parler d'espoir et ne montre que du désespoir et dans ce sens c'est un mauvais film un vrai mauvais film qui fait une sorte de propagande malsaine. spoiler: La mort finale du rôle féminin principal en est une forme de point d'orgue mais
    à la réflexion c'est tout le film qui transpire cette mauvaise odeur de désespoir sournois sous des allures de décontraction. On comprend le décalage avec les films jugés un peu mièvre, trop de mièvrerie qui n'est pas si hypocrite est en fait préférable à ce traitement de l'intrigue qui valorise une noirceur excessive rendue normale par des artifices. Un univers à la Batman oui mais avec des sens cachés véritablement malsains en plus.
    Greg A.
    Greg A.

Publiée le 8 juillet 2019
    Dans l’ensemble un spider man très correct et très divertissant au visuel impeccable où la relation et la très bonne complexité avec Emma Stone l’emporte quelque peu sur tout autre enjeux scénaristiques dû notamment à quelques longueurs et des personnages pas assez exploités .. Ma note : 13/20
    tisma
    tisma

Publiée le 22 janvier 2022
    Un Spiderman qui permet de passer un bon moments. L'histoire se tient plutôt bien, les effets spéciaux sont plutôt bons, on ne s'en souviendra pas pendant longtemps, mais il permet de s'amuser tout de même !
    Jagifslr M
    Jagifslr M

Publiée le 7 juillet 2019
    Franchement navrant,une déception totale; autant le Spiderman avec Tobey macguire était génial autant celui-là est une nullité
    vivaBFG
    vivaBFG

Publiée le 19 mai 2019
    Ce n'est pas l'opus que je préfère de la saga, certainement dû à un peu trop de romantisme au détriment de l'action. Les scènes d'action sont présentes et bien menées mais trop souvent entrecoupées de scènes molles. Cela casse le rythme et on en vient parfois à regarder sa montre. Dommage!
    A voir par tous, tout de même, car on y passe un bon moment
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 20 mars 2023
    "The Amazing Spider-Man : le destin d'un Héros" est le long-métrage sur l'homme araignée que je préfère. Je sais que beaucoup de personnes n'ont pas apprécié ce reboot de la saga et sont encore trop attachées à ce qu'avait fait Sam Raimi au début du siècle. Mais personnellement, j'ai une trop grosse affection pour ce projet. Après un premier volet un peu oubliable malgré ces grosses qualités, qui était surtout là pour redémarrer la licence, cette fois-ci, le travail a été parfaitement accompli ! Le film déborde de classes à tous les étages ! Le principal argument du film étant son réalisateur, Marc Webb. Il n'avait pas totalement eu la possibilité de s'exprimer à fond lors du premier volet, et il est ici, beaucoup plus libéré et offre quelque chose de très intéressant. Au-delà de ses nombreux plans de balancement dans la ville ou de ses scènes d'action explosives, pour moi, la meilleure idée va être celle de synchroniser le montage et les images, à la musique. La bande originale est très impressionnante, mais j'adore particulièrement celle d'Electro, ce mélange d'épique et de dubstep avec des instruments synthétiques pour le symboliser, est juste parfait. Et son utilisation dans le film me fout toujours les frissons, c'est parfaitement en harmonie avec les attaques de ce personnage, c'est très bien gérer. Et ceci n'est qu'un exemple de la classe que dégage ce film. C'est de très loin le film le plus divertissant sur ce héros, je ne me suis jamais ennuyé devant ce projet. Il y a une vraie harmonie entre les moments de divertissement pur et les moments où le scénario se développe. Il est d'ailleurs beaucoup plus intéressant que celui du premier volet. Celui-ci va explorer beaucoup de thèmes : les responsabilités d'un héros, les conséquences sur sa vie privée, mais aussi le message que les gens reçoivent de son combat. Tous les thèmes sont très intéressants et toujours très bien exploités. Le film va vraiment bousculer notre héros, il va aller bien plus loin que la plupart des productions de super-héros de cette époque. spoiler: Jusqu'à aller tuer la copine du héros dans la scène finale. Une scène absolument bouleversante, mais qui est en totale continuation avec le message du film, c'est vraiment très puissant à voir.
    Une scène qui, comme beaucoup d'autres, montre qu'Andrew Garfield a toujours été un Peter Parker sous-exploité. Il est tellement intéressant et surtout bien plus touchant que les autres interprètes. Son jeu est vraiment très modulable en plus de cela, il peut être à la fois très touchant et très drôle la scène d'après, c'était vraiment l'acteur qu'il fallait. C'est donc un film tellement puissant à voir, on ne s'ennuie tout simplement jamais devant. C'est un divertissement qui marche et qui arrive parfaitement à relever le niveau par rapport à son prédécesseur, c'est un miracle qu'il soit aussi réussi ! Mais c'est malheureusement triste qu'aucune suite ne puisse voir le jour. Pour conclure, un film qui a divisé, mais que j'ai personnellement adoré !
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 23 mars 2019
    Seconde aventure toujours palpitante ou les relations amicale ayant bien évoluées sont maintenant mises à rude épreuve, les questions d'amour, relation familiale et maintient d'un possible ordre dans un ville toujours en proie au crime sont au cœur de ce film. Les nouvelles scène de combat sont géniales même si les effets sont par moment un peu moyen, Sony les faisant eux-mêmes, c'est toujours moins palpitant que du fait maison par ILM. La grande séquence à Time Square est particulièrement coloré avec une mise en scène très percutante et accompagnée d'un petit humour très bon. Le final très émouvant et dur mettra nos personnage dans une douleur moral et dans une phase de deuil extrême. Avec doute sur soit-même et un questionnement sur son propre avenir en tant qu'homme araignée. Le final sera génial et touchant avec ce petit homme masqué bien engagé contre le métallique rhino. La chanson signée Alicia est quant à elle aussi entraînante que génial. Une seconde réussite.
    Publiée le 25 février 2019
    Après avoir vu le premier film j'avais hâte de voir la suite mais se fut une grande déception, beaucoup trop long pour très peu d'histoire...2h 20 de fuit moi je te suis ect . spoiler: Sans parler de la fin inutilement tragique
    Mister-Dore1648
    Mister-Dore1648

Publiée le 10 décembre 2018
    Franchement, ce film est incroyable notamment pour les effets spéciaux et les acteurs qui sont parfaits. Il y a beaucoup de points négatifs comme la scène d'introduction inutile, le Rhino qui n'apparaît que 5 minutes... . Mais les qualités sont tellement fortes (le scénario mais il y a des défauts comme les incohérences,les scènes d'actions, les ennemis) qu'on peut largement les ignorer. L'univers de l'homme araignée commençait super bien. Mais il n'y aura pas de suite à cause des critiques qui ont descendu le film alors qu'il avait tout pour plaire (juste parce que Sony a fait un reboot). Regardez-le si vous l'avez pas encore vu. C'est pour moi, le meilleur film de Spider-Man mais celui de Tom Holland est NUL !!!!! .
    Publiée le 22 novembre 2018
    J'avais attribué la note de 3 au premier, je rajoute 0,5 point à celui-ci car les effets spéciaux m'ont bien emballés. Enfin on entre dans le vif de l'action et ça fait plaisir, indépendamment du fait que les vilains soient mal interprétés. Il y a des moments forts en émotions (que je ne citerais pas pour ceux qui ne l'ont pas encore vu) et c'est ça qui fait la différence avec le premier, ces moments apportent leur sens à l'histoire et pour une fois ça en devient un film remake cohérent.