Je n'ai pas vu The Amazing Spider-Man mais ce n'est pas la peine si l'on veut voir le deuxième opus de cette franchise inachevée. Un des points les plus forts de ce film est qu'il y a trois points parallèles de l'histoire qui se rejoignent à la fin (la relation de Spider-Man avec Gwen, celle avec les supers-vilains et son passé). spoiler: Les scènes d'action sont toutes très bien filmés, chaque acteur est au top, la relation Spider-Man-Gwen est belle, tragique et sincère. J'ai aussi trouvé une similitude entre la relation Harry-Donald Menken et celle Loki-Phil Coulson. L'enfant qui se venge de l'adulte sauf que dans le film, l'adulte aussi est un salopard. Quant aux supers-vilains, ils ont tous les deux la classe, des motivations compréhensibles et offrent des combats spectaculaires.spoiler: Et même si la relation Electro-Harry n'a pas duré très longtemps, ils ont eu le temps de faire une alliance marquante, partant d'une bonne chose vu que Harry voulait sauver Electro des expériences inhumaines que lui infligeaient le Dr Kafka qui a d'ailleurs récolté le sort qu'il méritait. Sans parler des nombreux éléments qui nous promettaient un tout aussi bon Spider-Man 3. spoiler: Même si, Spider-Man ayant déjà fait des choix suffisament difficiles, j'aimerais bien qu'on n'ait pas fait qu'il soit contaminé par le symbiote.
J'ai le premier film ma meilleur amie ce film sur Netflix et je ne l'ai pas particulièrement aime. J'ai beaucoup plus aimer ce voletspoiler: surtout avec a la fin la mort de Gwen que j'ai trouve très touchante et qui donne un cote plus sensible dans un film qui est tourne que vers l'action.Jamie Foxx avait vraiment besoin d'argent pour accepter le rôle d'Electro .Bref un film moyen mais avec de l'action et des effets spéciaux, donc il été mieux que le premier. mais je ne le conseille pas fortement.
Mais alors moi qui avait des pressentiment à cause de tous les fanas de la première trilogie, je suis juste agréablement surpris Amazing spiderman 1&2 est juste mille fois supérieur a la trilogie de Raimi
Je trouve que là où Spider-Man 3 était bon mais avec des éléments mauvais, au contraire TASM 2 est mauvais mais avec des bons éléments. J'ai aimé l'univers, les scènes de balancement et d'action sont vraiment bonnes spoiler: et la mort de Gwen est touchante . Cependant, les méchants ne sont pas bons, toute la partie sur les parents de Peter est lourde et inintéressante, et je me suis ennuyé. De plus, même si leur alchimie fonctionne bien, je trouve que l'histoire entre Peter et Gwen est trop longue et en devient inintéressante à la longue spoiler: (même si encore une fois, j'aime beaucoup sa mort).
Un cran au dessus du précédent , des personnages vivants et attachant. Un rythme éfrénnée entre action grandiose scères épiques et une romance qui sonne vrai. Il n' a pas la puissance thématique des films de sam raimi mais en therme de divertissement pur j'ai rarement vu mieux. Un condensé d'adrénaline beaucoup aidé par les thèmes, notamment celui à la trompette du grand compositeur Hans Zimmer. Je conseille ce film à tous ceux voulant passer un bon moment
"Et après "ça" Il y a encore des gens qui vont dire que la trilogie de Sam Raimi était mauvaise....franchement je ne pense pas qu'on peut faire plus grosse insulte à Spider-Man que cette daube..." => c'est ce que j'avais écrit pour le premier....bin j'avais pas encore vu le second !!!
Après un premier opus qui m'avait beaucoup déçu avec un scénario à mon sens plutôt lent et pas aidé par la faiblesse des enjeux, j'ai trouvé ce second beaucoup plus réussi.
L'histoire est toujours assez lente, Marc Webb prend le temps d'installer les personnages et le scénario de nouveau mais à la différence du premier il y a des enjeux, spoiler: notamment avec la mort du capitaine Stacy et de la fameuse promesse faite par Peter. Cela va permettre un développement de la relation entre Gwen et Peter qui est très intéressant et aussi aboutir à ce climax final, la mort de Gwen. Pari très osé et qui produit un véritable choc, encore une fois on ressent vraiment les enjeux dans ce film.
Je tenais à rajouté aussi les beaux effets visuels proposés avec Electro qui rendent plutôt bien à l'écran. Petit bémol sur le bouffon vert qui est très loin de ce qu'à pu être James Franco et encore beaucoup plus loin de Willem Dafoe.
Au final assez déçu que la suite ait été avortée, car si le premier n'avait pas réussi, selon moi, à relancé la franchise, cet opus et les éléments de fin de celui-ci, spoiler: à savoir la présentation des costumes du Dr Octopus, du Vautour, l'arrivée en ville du Rhino, la création par le bouffon vert d'une équipe restreinte (à première vue les sinisters six) et également la mort de Gwen, auraient vraiment permis de voir autre chose que ce qu'à pu proposer la trilogie de Sam Raimi et ça aurait pu être bien si cela poursuivait ce que cet épisode à fait.
À VOIR ? : Oui CRITIQUE : Un film extraordinaire dont je ne me lasserai jamais, au grand jamais ! La mise en scène de Marc Webb est juste géniale et comme si ça suffisait pas, Hans Zimmer accompagne tout ça avec des musiques légendaires ! Malheureusement le film aurait pu être beaucoup plus affiné scénaristiquement, je prend l'exemple au début du film où spider-man parle avec le sorte de russe en camion et qui lui dit : "Attend deux petite secondes je reviens." puis spidey s'envole et laisse le camion percuté des dizaines de voitures sans bronché. Un film malheureusement qui laisse derrière lui des tas de petites confusions scénaristiques comme celle dit précédemment qui auraient pu être arrangés très facilement. Mais malgré le changement d'étalonnage et d'ambiance comparé au premier volet, on sent que ce film est la suite du précédent et nous sommes tout de suite emballé par la mise en scène, la musique et la façon dont les différentes scènes sont amenées. Un film qui restera à jamais gravé dans mon cœur ! Merci Sony, Marc Webb et Hans Zimmer ! The Amazing Spider-Man 2 est l'un des films qui se rapproche le plus du cinéma que les gens méritent.
Effectivement, c'est "Amazing", mais pas dans le bon sens du terme. Le premier opus qui rebootait le personnage de Spider-Man était passable, mais celui-ci est nettement moins bien. En effet, passé une séquence d'introduction étonnante (qui rappelle fortement celle de TDKR), le film s'enfonce dans une histoire avec des dialogues risibles, des sous-intrigues inutiles et des personnages mal écrits. Les séquences d'action auraient pu remonter le film, mais elles sont gâchées par de vieux ralentis et des images sans relief. Bref, en conclusion, il n'y a pas grand-chose à retenir de cet "Amazing Spider-Man 2".
Affligeant, ininterressant. C'est l'ennui ferme, pour ce super heros, qui arrete les méchants. Scenario quelconque et a l'eau de rose quelquefois, pour le coté émotionnel qui ne sert a rien.
Je ne comprends pas que les spectateurs aient pu bloquer le troisième volet. l'acteur est super l'histoire bonne tout allait bien un rebondissement bien correct après tobey et la remplacé par un gamin qui ne vaut pas andrew G.. en espérant que le 3 voit le jour sous peu
Seul intérêt du film: les effets spéciaux technique 3d Le reste est décevant : scénario, longueur du film : devrait pas dépasser 60 mins, histoire trop prévisible. Et l'actrice super nulle