Turbo
    Votre avis sur Turbo ?

Matheo Alves
    Matheo Alves

Publiée le 19 octobre 2024
    Turbo est un film sympa avec des personnages attachants et une animation bien réalisée. Rien de particulièrement marquant, mais ça reste agréable.
    gerard stevenson
    gerard stevenson

Publiée le 19 février 2024
    Rien à reprocher graphiquement à ce dreamworks

Mais niveau histoire cela ne change pas.
    Niveau humour c'est mollasson
    Les personnages ne changent pas : là on a droit à un escargot en héros mais le caractère , la personnalité demeurent.

Bref "Turbo" peine à captiver.

Et inculquer d'une certaine manière le dopage est limite.
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 21 septembre 2023
    Petits et grands y trouvent leur compte, les petits pour l'histoire, les grands pour les références et nombreux clins d'œil à notre société de consommation et de la normalité,
    Eowyn Cwper
    Eowyn Cwper

Publiée le 18 septembre 2023
    Turbo est une tentative de Pixar. Mêmes valeurs, même déroulé… mais pas du tout la même maîtrise. Au cours des leçons morales qui s'enchaînent frénétiquement, on ne peut se défaire d'un sentiment d'hypocrisie, comme si les tenants du studio à la lampe avaient été vidées de leur substance et entassés pêle-mêle. C'est soporiphique, parfois à la limite du choquant (les méchants sont littéralement punis, voire tués dans le cas d'un des corbeaux antagonistes, qui devient une victime collatérale inutile d'un scénario sans nuances). Il n'y a que le casting pour relever le niveau, mais ça ne donne pas grand chose. Turbo redonne au moins de la fraîcheur à l'expression "c'est du réchauffé", et démontre que ne fait pas du Pixar qui veut.
    Luciemarchand888
    Luciemarchand888

Publiée le 10 juin 2023
    Film agréable, très bien pour les 5/10 ans, les graphismes sont biens, tout comme les couleurs et le scénario. simplet mais agréable
    Al-Fr
    Al-Fr

Publiée le 28 décembre 2022
    Pour une expérience personnelle particulière avec un escargot (calmez-vous) c'est un véritable coup de coeur. Je suis comme un gamin devant ce dessin-animé... je suis un gamin tout court.

Mais le truc que je peux pas donner 5 sur 5 c'est que Tout comme dans "Cars" vous retrouverez un gentil héros un peu naïf voulant réaliser un rêve qui le dépasse.
    Tout comme dans "Ratatouille", le héros est accompagné d'un membre de sa famille qui lui rappelle sa condition de gastéropode. Tout comme dans "1001 pattes", Turbo provoque un accident au sein de sa communauté ce qui engendre un bannissement de notre "pôvre" escargot.
    Et Tout comme dans Toy Story, on va retrouver un effroyable môme symbolisant le mal incarné.

En regardant Turbo, le personnage de Tito fait forcément penser à Russel de" La Haut" avec 15 ans de plus. On peut également apercevoir un journaliste sosie de Carl Fredricksen (celui qui fait sonner son portable).
    Simonini
    Simonini

Publiée le 22 février 2022
    Je suis pas film d'animation, j'ai souvent du mal à coller à l'histoire.. Mais ce dessin animé est vraiment bien pour les grands et petits. J'ai noté que le pouvoir qu'obtient Turbo a bien été introduit dans l'histoire alors que c'est souvent le reproche que je fais aux dessins animés.
    Arthur Guezou
    Arthur Guezou

Publiée le 9 février 2022
    Ce film est globalement pas mal, mais il n’a rien d’original. Tout est prévisible, ce qui est dommage, c’est quand même bien rattrapé par l’animation qui est toujours jolie et les personnages, bien que trop clichés, sont bien caractérisés. Personnellement, j’ai du mal à en dire du mal, ce film m’a marqué durant mon enfance.
    Marianne
    Marianne

Publiée le 3 mai 2021
    Un film à la fois prenant, étonnant, magnifique, émouvant, je recommande! L'histoire est génial, ce film d'animation est l'un de mes préférés
    Sidik
    Sidik

Publiée le 15 mai 2021
    Si seulement on s'en était tenu qu'aux 25 premières minutes sans dériver sur une histoire sans queue ni tête digne des plus sombres heures de Dreamworks... Car avant de passer sur une copie law-cost de Ratatouille foutue dans un mixeur avec Cars au bout d'une demie heure, on avait là un spectacle de début modeste, charmant, véritablement drôle, qui a bien su introduire ses personnages, avec une animation de qualité ! On pouvait faire aussi bien que Pixar ! Mais très vite, Turbo dérape (ho-ho !) dès que notre protagoniste fusionne avec le moteur. Alors après tout pourquoi pas, un escargot qui a un moteur dans la coquille et qui peut aller aussi vite qu'une Formule 1 je veux bien : Pixar a réussi à tirer un grand chef-d'œuvre en faisant d'un rat un chef cuistot donc why not ! Surtout que ça reprend le même type de décalage (escargot censé être lent va à toute allure/rat censé être dégoutant et envahir les cuisine est raffiné et cuisine bien), mais là où Ratatouille a su en tirer une histoire passionnante avec de super personnages et une morale magnifique, Turbo n'a nulle autre ambition que de se rabaisser à une comédie "Dreamworksienne" du niveau des tristes "Bee Movie" et "Gang de Requins", et c'est vraiment dommage quand on voit à quel point le film était parfaitement maitrisé lors de ses premières 25 minutes. Un bon gros gâchis !
    Gibouletdu26
    Gibouletdu26

Publiée le 1 mars 2021
    Le film est plutôt drôle,éventuellement il peut s'adresser un public autre que celui des enfants de plus les dessins sont séduisants
    Qlj78
    Qlj78

Publiée le 21 décembre 2020
    Ce film a un affreux souci de rythme. Les personnages n'ont pas le temps d'être développés correctement, l'humour est pourri et le méchant est cliché et trop prévisible. Au début, ça va trop lentement, après les 30 premières minutes, ça va trop vite, la relation entre le personnage secondaire le plus important et le héros, puis la course dure 3 plombs à la fin pour rien. Cars est infiniment mieux réussi que ce truc.
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 8 septembre 2020
    Un "Dreamworks" de 2013 qui ressemble un peu à une opposition aux thématiques Disyney des Cars et Planes de la même année avec leur histoires centrées sur la course et la compétition et leur héros sympathique. J'ai pas mal apprécié ce personnage issu d'un potager où la communauté des escargots vit tant bien que mal. Obsédé par la course il y a un passage du rêve à la réalité à travers des péripéties amusantes. Les dessins sont pas mal aussi et avec une certaine cohérence dans leur totale incohérence. Le moins qui me fait hésité à conserver le très bien ce sont des aspects très convenus, des allégeances consuméristes et un manque de fond pour une grande partie du film. Pour le principe central, l'originalité et la bonne tenue des principaux personnages c'est cependant une animation assez recommandable. Le fait que le champion humain ait la grosse tête, cela se devine assez vite, fait que l'aspect compétition n'est pas trop mis en avant par rapport à d'autres plus intéressants comme la persévérance, l'amitié et une certaine humilité.
    Alolfer
    Alolfer

Publiée le 7 mars 2024
    Vu au cinéma , ce film a une bonne idée qui se suit mais n est fait que pour les jeunes ou en famille
    bobmorane63
    bobmorane63

Publiée le 15 mai 2020
    Un film d'animation divertissant venant des studios "Dreamworks" !! "Turbo" est un escargot venant d'une pelouse d'une habitation vivant avec les siens qui est passionné et rèverait de faire des courses automobiles mais un escargot, de nature, va doucement quand il se déplace. Il participe à une course de voitures de rue et en entrant dans le moteur par accident prend des super pouvoirs pour aller vite et grace à un vendeur de Tacos Mexicain va réaliser son rève de courir sur les pistes automobiles. Une oeuvre bon enfant ou l'on est plongé dans l'histoire qui se regarde de 7 à 77 ans avec plaisir et sans soucis. Les cotés animations sont superbement bien faites, très beau travail de l'équipe technique du film des studios "Dreamworks". On se régale, on rit, on vibre, que du bien et du bonheur