Publiée le 2 mai 2014
Il parait que Planes est moins bien (ou pire c'est selon) que Turbo...ouch ! Au moins çà m'évitera de dépenser de l'argent pour le premier nommé parce qu'alors ce Turbo m'a laissé sur le fessier, et pas dans le bon sens du terme. Mais quel ennui !!! C'est plus creux qu'une coquille d'escargot, je n'y ai pas cru une seconde alors qu'après Cars je m'imaginais bien des voitures qui parlent. En faire un court métrage aurait été plus judicieux tellement c'est tiré par les cheveux. Déjà que les escargots ne sont pas très drôles, la caricature des adultes est d'un ridicule rarement atteint. On a deux frères mexicains qui triment dur mais finissent par réussir, le rêve américain, wahoooo c'est beau. Et pour le méchant pilote çà sera la tête de Prost avec la conduite de Schumacher. Apparemment il ne fallait pas froisser l'égo des pilotes ricains qui conduisent comme des nonnes et ne sont pas obsédés par leur image.
Des escargots en héros ... choix audacieux et réussi. Ce petit rampant voulant devenir pilote de formule 1 fait le plein de couleurs, d'action et d'humour un brin décalé. Pour tous les âges sans limitation.
Turbo est un très bon film d'animation mais ne change pas les règles et stagne au même niveaux que scénario est bon mais rien de plus car la fin était un peu prévisible (pour moi en tout cas),les animations sont fluides et très colorées,ça ne sert à rien de parler de la musique car la moitié de la BO sont des échantillons de celle de films légendaires ou celle des chansons gags marchent bien,c'est drôle et complètement décaléreusement même si Turbo a beaucoup de points forts le principe du scénario est le même et j'espère que dans la suite (si il y en aura une) Turbo changera un malgré tout Turbo nous plonge dans l'histoire,attention car la fin peut vous faire gober des sais pas vous mais moi à certains moment ces escargots me dégoûte,parce que il ne faut oublier que les escargots c'est visqueux et gluants.
C’est bien fait (la 3D apporte un vrai plus), il y a de bons gags, une histoire intéressante, bien posée dès le début et les personnages sont attachants (y compris les humains et surtout Tito, l’un des deux frères vendeurs de Tacos pour lequel j’ai un petit faible). A noter une petite incohérence entre ce qui se voit à l’écran et le choix du doublage : Dans les images de la version française, le pilote rival apparaît comme étant "Guy Gagné" dans plusieurs plans de banderoles de supporters et de sa combinaison de pilote qui porte ainsi son nom de la version américaine mais il est devenu "Guy La Gagne" au niveau du doublage de cette même version française. En d’autres temps, les plans visuels en question auraient été remplacés par des plans « localisés » mais la crise est-elle passée par là ?
Sorte de mixe entre "Cars" et "Ratatouille" mais avec des escargots, ce "Turbo" ne toutoira jamais les cimes des deux films Pixar cités mais est suffisament bien rodé pour être sympathique, rien de transcendantal mais une histoire simple bien raconté avec des personnages attachants et des trouvailles visuelles. Bon parfois les escargots ont l'air gros parfois contrairement à "1001 pattes" ou le monde est à l'échelle des insectes, mais bon.
Un excellent petit film d'animation qui m'a vraiment beaucoup plus. Le scénario est original mais bien sur que oui un escargot qui va vite c'est complètement à l'encontre de la normalité. Enfin bref les personnages sont tous drôles surtout White Shadow je ne sais pas pourquoi il me fait rire. En plus en 3D cela doit vraiment être génial. Donc voilà une petite critique pour un bon film à voir en famille. A+ tout le monde !
Si Turbo ne brillera pas par l'originalité de son scénario, il a au moins le mérite d'être inventif et drôle ce qui n'est déjà pas si mal par les temps qui courent. Comparé à son concurrent direct de chez Disney (Planes), il est une vraie bouffée d'oxygène même s'il ne rentrera pas dans le panthéon des films d'animation.
Un excellent dessin animé certes très prévisible du fait qu'on devine la fin très rapidement . Cependant il permet de passer un bon moment aussi bien pour les grands que pour les petits . Les animations sont très réussies , la bande son est entraînante et il y a aussi de l'humour pour satisfaire tous le monde .
Tellement improbable et imaginaire que l'on se met à rêver de voir concourir un escargot dans une course automobile. "Turbo" reste un dessin animé, nouvelle production de Dreamworks, agréable à regarder et divertissant pour les plus petits et aussi pour les adultes. "Turbo" ou l'histoire d'un escargot qui rêve d'être une voiture de course et aller super vite et par la force des évènements va se retrouver en contact avec le de la nitroglycérine automobile et va booster son code génétique. Accompagné de son frère Chet, Turbo va faire la rencontre d'un jeune homme qui tient un stand de tacos en crise mais plein de d'idées tout aussi loufoques. Dreamworks a fait un superbe travail graphique et on retrouve plein de détail en fond de scène. "Turbo" véhicule une bonne humeur et on ressort de la séance avec le sourire. A conseiller !!
C'est adorable ! C'est un petit escargot qui en a sous la coquille ! Et il décide de participer aux grandes courses américaines de voitures, Indianapolis, hein, je crois. Et son cousin lui dit : mais tu es fou, t'es qu'un petit escargot, et c'est des grosses voitures. Mais il y va quand même, d'autant plus qu'il a un sponsor, un mexicain, qui le pousse à faire la course parce qu'il croit en lui. C'est marrant, c'est surprenant ! En plus il y a un humain inhumain, qui est le champion de la course, et qui veut l'écraser pendant la course, il veut écraser l'escargot ! Moi j'en pouvais plus, je crevais de peur. C'est super.
Un bon dessin animé, il est marrant se destine aussi bien au enfants qu'au plus grand. Une bonne histoire bien pensé, avec du prévisible certes mais ont ce prend a l'histoire et on se laisse guider jusqu’à la fin en savourant.
Turbo est un film d'animation sympathique où l'on passe un très bon moment. Des personnages hauts en couleurs qui sont attachants et drôles. L'histoire est originale car on sait que les escargots sont des êtres vivants très lents, et justement dans ce Dreamworks il s'agit d'un escargot ultra-rapide, nommé Théo et qui est surnommé Turbo, qui souhaite participé à une vraie course automobile. Les images et le visuel sont vraiment irréprochables et captivants. Bon film d'animation, drôle et surprenant, mais plus pour les enfants.
Même si le scénario est presque risible (un escargot rêve de participer à l'épreuve mythique des 500 Miles d'Indianapolis) nous sommes très bien mené par Théo, dit Turbo, notre héros. En effet, même si on reste dans les clichés des films du genre, une bonne bande-originale ainsi qu'un peu d'humour font que ce film plaira aux petits et grands.