joseGDGD
Publiée le 1 juillet 2024
La réalisation de Furiosa est un véritable tour de force. Les performances des acteurs sont époustouflantes. Chaque personnage est profondément incarné, apportant une dimension humaine à cet univers brutal et impitoyable.
Moins frénétique dans son rythme que Fury Road...mais avec plus de fans service.
On suit donc la vie de Furiosa (oui, c'est son vrai nom en fait) depuis sa petite enfance. Chacun des éléments qui caractérisaient le personnage (qui était interprété par Charlize Theron) trouve son explication.
Le premier opus montrait une longue course-poursuite. Ici, c'est une histoire de vengeance sur fond de guerre de clans. Car oui, on retrouve la citadelle, mais on découvre aussi d'autres lieux qui n'avaient été que seulement évoqués comme Le Moulin à Balles et Pétroville (qui ressemble beaucoup à la raffinerie de pétrole que l'on retrouve dans Mad Max 2: le Défi).
Les scènes d'actions sont, évidemment, spectaculaires. On retrouve le même cast, si ce n'est Chris Hemsworth et son côté bourrin déconneur, et Anya Taylor-Joy, excellente dans son rôle.
C'est un bon préquel. La musique est bien moins prégnante cependant.
Exceptionnel ! Sans être un remake du génial Fury Road, Furiosa créé sa propre saga avec une diversité de mouvements, de personnages grandiloquents et de bouleversements retentissants. Une ambiance par moments digne de Ken le survivant avec ses guerres entre clans et ses armées ingénieuses et fanatiques.Peu de temps morts mais des espaces pour la grâce et la prise en main de son destin. Tout simplement somptueux, une épopée héroïque.
J'ai adoré ce préquel, bien réalisé et plein de bonnes idées à part peut les cabotinages d'Hemsworth ! Une question me trottine depuis le visionnage...l'espèce de nounours/doudou qu'il trimballe partout avec lui, c'est bien celui de Mister Bean ?
Spectaculaire, hyper bien rythmé, doté d’un scénario digne des films des années 80, parfois malsain et magnifiquement joué par son duo d’ennemis Furiosa vs Dementus (Anya Taylor-Joy et Chris Hemsworth n’ont jamais été aussi intenses !), ce préquel de l’univers de « Mad Max Fury road » est encore meilleur que son prédécesseur, alors foncez le voir en salles, c’est un Must See dans son genre et prouve qu’à presque 80 piges, George Miller sait toujours magner une caméra et mettre l’ambiance !
Excellent, génial, complétement déjanté, je me suis régalé, je vais chercher le "making-of", évidement il y a des effets spéciaux créés avec l'IA, mais j'ai été très surpris, j'invite tout ceux qui aiment ce genre de film à voir ce film,
spoiler: C'est l'histoire de Furiosa , non, mais comment peut-on appeler une gamine comme ça franchement ? qui était un des personnages principaux dans le mad max fury road.
Ce film retrace son histoire de son enfance jusqu'au moment où elle décide de s'enfuir de chez Immortan joe.
Histoire/scénario : l'histoire d'une gamine qui est enlevée et qui par la suite veut se venger de ceux qui ont tué sa mère, mouais, moyen quand même.
Acteurs : le seul que j'aie déjà vu, c'est Chris Hemsworth qui pour une fois joue un méchant. Les autres me sont inconnus, mais ils jouent tous plutôt pas mal. Effets spéciaux : L'un des films qui nous régale aussi bien en effets spéciaux qu'en costumes et véhicules. En ce qui concerne les décors, c'est évidemment du désert 95% du temps, mais cela se tient.
VF/bande son/La VF est bonne avec la voix de doublage de Chris Hemsworth et les musiques sont plutôt en raccord avec l'ambiance du film.
Le film est vraiment bon avec de magnifiques costumes et effets spéciaux, mais la seule chose que je trouve dommage pour les spin-offs, c'est que l'on connait déjà la fin, donc il n'y a pas de suspense et ça gâche pas mal le film. 2 h 20 d'action non-stop et où on ne s'ennuie pas. Je mets juste 4 sur 5 à cause du fait que ce soit un spin-off.
Fan de la première heure, j'avais été subjugué par Fury Road à la réalisation typée "analogique" avec de vrais plans, de la vrai mécanique, des vrais cascades. Un pur régal de créativité ! Là, même si l'esprit demeure bien entendu, on ne peut s'empêcher de le trouver légèrement édulcoré, moins crasseux qu'a l'habitude.
En revanche l'action est toujours aussi bien scénarisée, ça envoie, ça c'est certain ! Mais hélas, ces phases d'action aussi bien élaborées soient elles, sont gâchées par un recours quasi permanent au numérique et à une photo beaucoup, mais alors beaucoup trop jeu vidéo. Et là je trouve qu'il y a une faute de goût majeur, personnellement, cela m'a vraiment empêché de rentrer dans l'action à 100%... Il n'y qu'à voir dès le début comment les motos roulent sur le sable, vraiment pas crédible.... Par ailleurs, le faux tarin de Chris Hemswoth ! Pourquoi.....je vous laisse apprécier ça fait vraiment bidon ; dans ce cas il aurait fallu lui abîmer un peu plus le reste du faciès pour que ça colle mieux à cet univers.
Alors pour la suite, please Mister MIller, revenez à la réalité ! ce qu'on veut en regardant un mad max c'est avoir la bouche sèche à force de bouffer du sable, sentir l'odeur du carburant et de la graisse, la chaleur et la sueur protagonistes ! et surtout pas une image lissée, brillante et clinquante avec véhicules qui semblent glisser sur le sable.... laissez cela à avatar ou aux films de super héros.
C’est une blague ? Ce truc n’est pas un film. C’est un jeu vidéo . Les CGI sont tellement mauvais que tout perd en crédibilité. Même la poussière derrière les véhicules est ridicule. Les gros plan sont mal faits , les mouvements sont tellement mal reproduit qu’on n’y croit pas une seconde. Ou sont les cascades hyper réalistes des opus précédents ? Ne cherchez pas il n’y en a pas. Un jeu vidéo qui dépouille Mad Max de son âme de son réalisme de sa sauvagerie.
Quelle déception ! En bref, une gamine se fait enlever par des méchants qui se trouve pas loin mais,qui ne voient rien et ne connaissent pas le coin puisque une grande partie de l'intrigue consiste à retrouver d'où vient cette gamine... Les gars ne savent même pas où ils sont... Alors cette gamine est prises par d’autres méchants puis encore par d’autres méchants. On ne comprend pas qui ils so,t, ce qu'ils veulent ni pourqoi ils se battent tous. C'est "post apocalyptique" et c'est tout. Aucun scénario, aucun suspens, des motos en veux tu en voilà, qui sortent par centaines d'on ne sait où. Tout le monde veut s'entretuer. C'est désolant, navrant. A fuir.
Pas mal du tout ! Les images sont magnifiques et rien à dire sur le jeu d’acteur hormis peut être Chris Hemsworth qui est en peu faiblard en méchant Le tout est très bien ficelé
Ce film, encensé par la critique, est un flop aux États-Unis, car il n'est pas rentré dans ses frais, malgré cela Warner Bros maintien sa confiance en le sortant en vod aux États-Unis, il fera la réussite des sites de streaming. J'espère que cela n'affectera pas les suites prévues a Mad max avec comme réalisateur George Miller. Pour revenir au film : J'ai aimé : - la mise en scène, les plans, le style de George Miller, qui a son âge est capable de filmer des scènes au plus près de l'action. - Chris Hemsworth, qui la tient son meilleur rôle, bluffant dans son rôle de Immortan Joe ; - la scène de fin qui fait le lien avec mad max fury Je n'ai pas aimé. - le fait de pas voir le passage de l'enfance a l'adulte de Furiosa, comment elle a fait pour survivre aux brutes Ce film est à part dans la saga des mad max, car cela se déroule sur plusieurs années, le résultat est bluffant, je le classe après Dune 2 concernant la photographie, à voir ma note 14.5/20
Pour avoir vu toute la série à sa date de sortie, j'avoue être lassé par ce "monde" post-apo qui ne tient pas trop debout. Comment nourrir tout ce monde sans agriculture, route, champs etc. Tout se focalise sur la bêtise brutale des hommes dans une situation de crise. Certes, mais c'est tellement caricatural que cela devient répétitif et peu crédible. Mais le grand MAIS c'est comment laisser l'actrice principale (l'excellente ATJ) avec si peu de réplique, peu de jeu et finalement utilisée comme une poupée de feu qui n'inspire pas le téléspectateur.