Furiosa: une saga Mad Max
    7207 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Furiosa: une saga Mad Max ?

dominique Manesse
    dominique Manesse

Publiée le 28 juin 2024
    Une chose est sûre ça n'a plus rien a voir avec Mad Max 1 . j'ai voulu regarder quand même mais je savais déjà à quoi m'attendre Vu la bande annonce. déjà il ne se passe pas grand chose mis à part des poursuites et une perte d'un membre,de plus les effets spéciaux sont très mauvais la seule chose que j'ai aimé c'est Les yeux de Furiosa l'OL Mdr. je pense que le réalisateur devrait en arrêter là sa devient catastrophique . vous voulez un bon Madame Max celui de 1979 une pépite 😃
    Grégouch M
    Grégouch M

Publiée le 14 juillet 2024
    Incroyable film! Des prises de vue dingue, des scènes épiques. Je me demandais comment aller au dessus de Fury road et bien voici la réponse. Aucune limite a l’imagination débordante et talent de George Miller.
    Casting incroyable pour ne pas gâcher le plaisir.
    Jean N.
    Jean N.

Publiée le 27 juin 2024
    Fabuleux préquel à "FURY ROAD" !!!
    J'en suis sur le c*l et je ne me permettrais pas d'émettre la moindre critiquette sur le super métrage de Mr George Miller !!
    (même s'il y a des bricoles à soulever)
    On en prend plein les yeux et toute la mythologie de Mad Max est bien présente !!
    Des scènes de combat et d'attaques des "Porte Guerre" énormissimes (surtout la 2éme attaque avec les delta planes) et des acteurs au millimètre!
    Le dénouement final bien atroce et la jonction avec Fury Road parfaite.
    Manque juste d' un peu plus nous en dire sur l'origine d'Immortal Joe et je qualifie de chef d'œuvre du post apocalyptique!
    Je vais le revoir au moins 3 fois
    THETOTEM
    THETOTEM

Bonjour
    pour ce furiosa j'ai pas aimé la découpe en chapitre , cela n'apporte rien
    dans l'ensemble je m'attendais a un navet surtout dans le rôle de DEMENTUS ( comme clownesque ) mais ça va, ca passe bien et mon autre crainte c'est le rôle de furiosa , la aussi ça va mais ça manque de charisme , de caractère , du coté guerrière
    le film dans l'ensemble est bon , de bonnes scènes , on ne s’ennuie pas mais ça manque de SALE , pas assez le bordel , pas assez de folie , pas assez de chaos on est quand même être sur une période cataclysmique a la base
    perso j'ai préferé le 1er fury road
    en tout cas vous pouvez y aller , ça reste un bon divertissement mais un poil trop lisse , ca manque de rock n' roll
    Ansalonijeanmichel
    Ansalonijeanmichel

Publiée le 27 juin 2024
    Une masterclass, si vous avez aimé le fury road alors vous allez vous régaler. Mention honorable à l'actrice anya Taylor Joy mon secret crush
    youk26
    youk26

Publiée le 27 juin 2024
    tres bonne surprise j ai bien aimer avec tous les films nuls en ce moment on apprend l avant mad max avec furiosa coup de coeur de juin
    Clint B
    Clint B

Publiée le 27 juin 2024
    Quand je vois les notes, j'ai le sentiment de vivre dans un monde parallèle... Dès la scène d'intro, je me suis demandé ce que je regardais. Bien entendu on est à des années lumières du bijou originel Mad Max de 79, ou même du second opus, ou encore de Fury Road qui envoyait du lourd également. Le lavage, rinçage, essorage des franchises m'insupporte au plus haut point. George, t'as 80 balais, fallait passer la main si tu voulais perpétuer la qualité de cette franchise. J'aurais préféré à la rigueur que tu fasses une suite des Sorcières d'Eastwick ou de La quatrième dimension.
    elriad
    elriad

Publiée le 27 juin 2024
    Je ne verrais pas ce genre de films tous les jours, et cela tombe bien, le dernier date de 2015, vu au cinéma en 3D.
    Mais ce serait de la mauvaise foi de dire que " Furiosa" n'est pas une réussite visuelle en tous points. Les décors naturels du désert australien, les costumes, les maquillages, les engins, les cascadeurs, la fureur font de ce film apocalyptique un spectacle époustouflant. Et un peu fatigant tout de même, car sans aucune respiration accordée au spectateur.
    marc C.
    marc C.

Publiée le 27 juin 2024
    Épique, nerveux, magistral. Les scènes d'actions restent jamais vu ailleurs , décors et costumes en jettent, et les personnages sont tous charismatiques, a commencer par ana-taylor joy. Une vraie bonne surprise pour un néophyte de cet univers
    Clément R
    Clément R

Publiée le 27 juin 2024
    Si Mad Max Road Fury m’avait bluffé, Furiosa m’a surtout satisfait dans l’envie de replonger dans cet univers. On retient beaucoup d’actions, de la violence pure, des personnages emblématiques et des paysages désertiques magnifiques tout au long de ces 2h30 de film. Pourtant une pointe de déception persiste puisque le scénario reste trop prévisible et certaines scènes tournent en rond. Furiosa reste cependant un bon moment de détente très animé
    bou77
    bou77

Publiée le 27 juin 2024
    "Mad Max: Furiosa", réalisé par George Miller, nous plonge une fois de plus dans l'univers post-apocalyptique déjanté de la saga Mad Max. Avec des attentes élevées après le succès de "Fury Road", ce nouvel opus présente des qualités certaines, mais malheureusement, il ne parvient pas à atteindre les sommets espérés.

D'un point de vue technique, la réalisation est soignée et témoigne du talent de Miller. Les scènes d'action, bien que trop souvent appuyées par des CGI voyants, sont spectaculaires. Les performances des acteurs sont également à souligner, notamment Chris Hemsworth qui incarne un Dementus charismatique et perturbé.

Cependant, le film souffre de nombreux défauts qui ternissent l'ensemble. D'abord, sa longueur excessive (2h28) se fait sentir. De nombreuses scènes auraient pu être coupées pour éviter les moments d'ennui et donner plus de dynamisme à l'intrigue. L'histoire, axée sur une vengeance simpliste, manque d'originalité et de clarté, offrant un récit déjà vu des milliers de fois au cinéma.

Le film manque cruellement de scènes ou de dialogues cultes qui ont fait la renommée de ses prédécesseurs. Un passage clé, où Furiosa perd son bras, est traité de manière décevante et sans impact émotionnel, ce qui trahit l'attente du spectateur. Les scènes d'action, trop dépendantes des CGI, manquent d'authenticité comparées à "Fury Road".

De plus, le personnage d'Immortan Joe est sous-exploité, ce qui est une réelle déception. Les personnages manquent de profondeur et de mise en valeur, rendant difficile toute implication émotionnelle de la part du spectateur. On ressent une absence d'émotion, et le film ne parvient pas à nous captiver pleinement.

En fin de compte, "Mad Max: Furiosa" laisse une impression de "tout ça pour ça ?". Bien que le film ait des aspects positifs, ses nombreux défauts l'empêchent de se hisser à la hauteur des précédents volets de la saga. Une occasion manquée pour un univers qui mérite mieux.
    MOTORS
    MOTORS

ça ne ressemble vraiment pas à un Mad Max
    9 ans pour nous pondre un navet, autant ne rien faire !
    Toujours dans un monde post apo, ça en devient pénible !!
    Une actrice sans charisme, un scénar prévisible,
    Des scénes d'action qui font vraiment pale figure comparer à un Fury Road
    Pour les effets spéciaux, il ne faut pas exagérer c'est bien fait et je vois très peu d'acronyme CGI
    Je ne comprend pas trop l'avis de certains sur l'acronyme CGI
    ( Un exemple dans le Fury road à la fin quand tous les engins explosent l'acronyme CGI est bien présent )
    Un clin d'œil ephemere qui nous nargue spoiler: Max avec son V8 interceptor flambant neuf

C'est ridicule !
    Pour moi c'est la fin ! Le projet de Max avec Tom Hardy tombera surement à l'eau à cause de cette bouse de Furiosa
    Rien ne remplacera le premier Mad max et le deuxieme des années 80
    Un remake du premier ou the Wasteland de Mad Max aurait été plus judicieux mais non,
    le visionnaire George a pensé à sa recette sans se soucier de ses fans.
    En résumé un gâchis total, quel dommage !
    Prudentcamille39
    Prudentcamille39

Publiée le 26 juin 2024
    Gros banger ! L’univers et l’ambiance sont impressionnants et dépaysants. C’est grandiose et original comme dans mad max fury road. Bref je n’ai pas vu le temps passer !
    davidgainsbourg
    davidgainsbourg

Publiée le 26 juin 2024
    Bien trop d’effets speciaux, de monstres hyper maquillés, comme pour masquer justement un manque de créativité. Le tout filmé sur fond vert, donc aucune authenticité. Bref, next!
    Simon1310
    Simon1310

Publiée le 26 juin 2024
    J'ai vu Furiosa, après avoir cherché à éviter les bandes annonces et les critiques, même si j'ai eu des retours comme quoi les effets spéciaux ont remplacé les vrais cascades. J'ai finalement vu le film, et il est génial, dantesque, épique, chaque scéne d'action surpasse la précédente, comment ce film a t'il pu se planter, comment a t'il pu être bouder par le public.Il y a des plans qui sont de véritable œuvre d'art, Georges Miller s'est montré généreux avec nous et on lui a pissé à la raie en préférant des œuvres convenu et oubliable. Il y a tellement a dire sur ce film qui nous offre d'explorer son univers et qui arrive à nous surprendre, et à nous émerveillé. Quand j'ai vu le film, je n'ai eu qu'une envie le revoir, comment j'ai pu croire que le film avec tous ces retours négatifs, allait me décevoir. Je me le demande.