Votre avis sur Percy Jackson : La mer des monstres ?
Publiée le 8 septembre 2013
Très bon film avec une bonne histoire qui te fait passer un très bon moment ! Même si dans tout ça il manque un peut d'amour ..
Publiée le 7 septembre 2013
Merci à Logan Lerman qui est dans son rôle de Percy Jackson plutôt éblouissant (comme d'habitude quoi ) dans ce film d'action qui n'est qu'un demi péplum. L'histoire est assez fidèle au roman et les modification ne devraient pas choquer les grands fans de la série de romans (dont je fais partie). Certaines sont assez drôles et le personnage de Grover (qui est celui qui est le moins mal incarné après celui de Percy) est assez cocasse. Seule grosse critique : L'apparence de Cronos est jeter a la poubelle, car normalement (dans le roman et dans la mythologie) il est d'apparence humaine, seule sa très grande taille le différence de l'homme.
Publiée le 7 septembre 2013
Je suis allé le voir en me demandant si c'était possible de faire pire que le premier, la réponse est : OUI. A tous les fans de mythologie grecque, sachez que ce film vomit tous ce qui se rapproche de près ou de loin à la mythologie.
Ensuite ce film souffre de nombreuses incohérences scénaristiques que même un enfant de 7 ans arrivent à remarquer. Percy est capable de créer et de surfer sur une vague magique qu'il contrôle alors que cinq minutes avant sa petite troupe se posait la question de comment rejoindre le bateau des méchants... Ou bien un des personnages est capable d'arreter un main nu un taureau mécanique cracheur de feu (dont lui ET SES HABITS) ne craignent pas les flammes mais il est incapable de casser de vulgaire barreaux.
Ensuite les personnages sont des clichés à l'état pur. Le héros doute de ses capacités d'adolescent dans de lents monologues face à la mer, On a ensuite une mademoiselle "je-sais-tout", rapellant Hermione et ensuite le meilleur pour la fin, le méchant qui vit sur un bateau luxueux, il écoute de la musique et joue seul aux échecs...
Et pour finir, ce n'est pas en rendant l'image sombre, que le film devient sombre et dramatique. Certains scènes sont tout simplement horrible car le film est ridiculement sombre.

Bref, un film écrit par des enfants, réalisés par des enfants pour enfants débiles.
Publiée le 7 septembre 2013
Excellente surprise... Avec ma fille de 13 ans nous devions aller voir un autre film, mais ce dernier ne pouvant être diffusé dans la salle pour des raisons techniques qui me dépasse, le projectionniste nous propose celui-ci. Et vraiment bien, même très bien.
Publiée le 7 septembre 2013
En adaptant la mythologie grecque dans le monde contemporain, Rick Riordan a eu une idée de génie. Et le film adapté du premier volet de sa saga était une vraie réussite, grâce à un casting excellent.

Sa suite commence très mal. Adieu Pierce Brosnan, Kevin McKidd et pire, adieu le duo fabuleux Steve Coogan (qui interprétait un Hadès sapé comme une rock star à la Peter Vincent dans Fright Night 3D) – Rosario Dawson. En lieu et place, on a Stanley Tucci et Anthony Head. Wow. Heureusement, l’immense Nathan Fillion nous offre une apparition exceptionnelle, avec ce que le film aurait dû être tout du long : une grosse comédie d’action complètement loufoque, comme on peut le voir dans les scènes avec les Grées. A la place, on a un film d’action ultra-prévisible, qui finit avant même d’avoir vraiment commencé, mais qui reste vraiment très sympathique, grâce à ses excellents acteurs (comme quoi…). Cependant, le manque d’originalité est réellement déprimant, quand on voit que les cyclopes ressemblent comme deux gouttes d’eau aux géants de Jack, le Chasseur de Géants.

La quête du nouvel Harry Potter n’est pas encore finie, mais ce Percy Jackson en est une bonne alternative : drôle, divertissante et inventive, sans pour autant changer le cinéma.
Publiée le 8 août 2014
« Percy Jakson : la mer des monstres » est la suite de « Percy Jackson : le voleur de foudre ». Ces deux films sont tirés des romans éponymes écrits par Rick Riordan Ce film est tout autant réussi que le précédent. L'humour est toujours présent et le côté naïf aussi même s'il s'est atténué comparé au premier film. Les effets spéciaux sont dans l'ensemble très bons et sont meilleurs que le premier opus car le budget est plus élevé. L'histoire est pas mal non plus. Le passé de certains personnages est développé et les relations entre eux également. Néanmoins, il n'y a pas de surprise, tout est convenu mais on passe un agréable moment. L'une des différences notable avec le premier film, c'est le casting. Alors que « Le voleur de foudre » s'était permis des stars comme Uma Thurman et Pierce Brosnan, ici on doit se contenter des jeunes acteurs, qui ne sont pas à plaindre, avec la surprenante participation de Nathan Fillon (« Castle ») en Hermès. Au final, ce second opus est tout à fait convenable, il suit bien le premier volet et le tout est très sympathique. Remarque, le film traite de la mythologie Grec et est réalisé par un homme se prénommant Thor, or Thor est aussi le nom d'un Dieu de la mythologie Scandinave. Coïncidence ?
Publiée le 6 septembre 2013
Pressée de voir ce film !!! J'espère qu'il sera à la hauteur du premier
Publiée le 6 septembre 2013
Que peut-on attendre de la suite des aventures de Percy Jackson ? Pas grand-chose malheureusement. Déjà, le premier épisode, bancal, pouvait essentiellement se vanter d’avoir un casting de seconds rôles de luxe (Uma Thurman, Pierce Brosnan, Sean Bean…). Pour le reste, le spectateur avait surtout la désagréable impression d’assister à du sous-Harry Potter, sans grand intérêt.

Dans cette suite, cette impression est toujours là. Les points communs avec la saga de J. K. Rowling sont même trop nombreux pour que cela soit une simple coïncidence : une prophétie qui hésite entre deux héros, un taxi fou à la place d’un bus fou… Ce second épisode part dans tous les sens, joue la carte du rythme mais la sauce magique ne prend vraiment jamais. Les acteurs font ce qu’ils peuvent pour essayer d’être convaincants et ce n’est pas facile, surtout quand on doit jouer un satyre ou un cyclope ! Heureusement Logan Lerman (Le Monde de Charlie et bientôt dans Noé de Darren Aronofsky ) s’en sort avec les honneurs.

Question poésie visuelle, Percy Jackson : la Mer de monstres réussit quelques jolies figures de style. Notamment avec les personnages féériques comme l’oracle momifié (il fallait y penser), une fille-arbre ou encore une créature hybride mi- dragon mi-dauphin. Les amateurs du roman et les moins de 15 ans apprécieront sûrement. Pour les autres…

Lire d'autres critiques sur Lost in Universes
Publiée le 6 septembre 2013
Je pense très sincèrement que ce film peut avoir un vrai public, intéressé et captivé, si seulement si celui si recherche une légère distraction et qu'il a moins de 12 ans... Pour les autres, il n'est peut-être pas nécessaire de pousser la porte du cinéma pour découvrir ce deuxième opus!
Publiée le 14 octobre 2013
Ce deuxième volet des aventures de Percy Jackson, fils de Poséidon, est tout comme le premier un très bon divertissement jeunesse qui plaira à coup sûr à toute la famille. Ici on retrouve nos trois héros, ainsi que de nouveaux personnages comme Clarisse, fille d’Arès, Tyson le cyclope ou encore Monsieur D., directeur du Camp des Sang-Mêlé. Seul petit changement au niveau du casting, Pierce Brosnan ne reprend pas son rôle de Chiron et laisse sa place à Anthony Head, inoubliable Giles de “Buffy contre les vampires”. La nouvelle quête de nos héros est haute en couleur et en action, on découvre une nouvelle fois les mythes d’une façon un peu plus moderne tout en intégrant des personnages et des éléments classiques de la mythologie grecque. Mais étrangement, beaucoup d’éléments du premier roman, qui avaient été oubliés dans le premier film, se retrouvent ici comme la légende de Talia par exemple. A noter une très belle 3D (pour une fois aussi belle que dans la bande annonce). A voir si vous avez aimé le premier volet et les romans, en espérant que les trois autres romans auront aussi droit à leur adaptation cinématographique.
Publiée le 5 septembre 2013
Les décors et les costumes sont grossiers. Le scénario est assez fantaisiste, jusqu'à 16 ans ça peut passer mais au delà vous risquerez de décrocher.
Publiée le 5 septembre 2013
Super film , même si je préfère le premier cette seconde partit ma plus , ces un bon film a voir avec de super effet spéciaux et une bonne histoire , jspr qu'ils sortiront les 3 autres livres qui reste en film !
Publiée le 4 septembre 2013
ce film est plus décevant que l'autre car on nous parle de la mer des monstres mais ont en voient pas puis il y a le combat contre CRONOS qui dur a peine 2 minutes avec peu d' action film nul vaut mieu Lone Ranger et Insaisissable ne surtout pas allait voir PERCY JACKSON
Publiée le 4 septembre 2013
Pour les enfants, ce film est très très bien.
Il y a tous les ingrédients pour passer un bon moment sans vulgarité ni scène trash!
La note est donnée par ma fille de 10 ans qui l'a vu cette après midi.
Publiée le 4 septembre 2013
J'ai ptêt été un peu méchante, mais en tant que très grande fan du livre... Je pense qu'on peut apprécier sans connaitre la véritable histoire; je ne peux pas. Scénario racolé comme ils ont pu avec le un qui omettait les points super importants, il manque là encore des éléments. J'attendrai quand même avec hâte le 3 pour voir ce qu'ils auront fait de Bianca et Nico. Mais j'ai adoré le petit coucou de Nathan Fillion, qui était vraiment cool en Hermès, dommage qu'on l'ait pas plus vu...