Publiée le 22 décembre 2013
Ahahaha je me suis bien fait avoir !!! Je pensais que cette suite ne pouvais pas tomber plus bas que le premier. Grossière erreur ! Que dire de ce film ? En plus de cumuler tous les clichés imaginable du film pour enfants, ce film viole profondément la mythologie Grecque. Donc bon que retenir de ce film si ce n'est la médiocrité de la prestation des acteurs principaux et le scénario qui tient sur 2 lignes ? Bien d'autres choses en réalité : des personnages manichéens et doté de la profondeur psychologique d'un carré de chocolat, des dialogues chocs qui feront peut être sourire les moins de 12 ans et des scènes d'actions, aussi captivantes qu'une conférence portant sur la construction des boomerangs aborigènes. Cela étant difficile de décréter quel personnage s'avère le plus ridicule entre le cyclope ado benêt, le méchant blond sans charisme ou encore Hermès campé par l'inégalable Nathan Fillion, (aussi agaçant que dans son rôle de Castle d'ailleurs). Bref un bon divertissement si vous avez au préalable museler votre matière grise.
nul !!!!! bourré d'incohérence et de débilités, personnages pas du tout charismatiques et effets spéciaux dépassés !! Il reste pas grand chose pour ce film. En espérant qu'ils s'arrent ici
Un deuxième volet convainquant mais moins bon que le précédent opus cependant toujours agréable à regarder avec ses bons effets visuels et ses jeunes comédiens talentueux.
Après avoir lu le livre qui est extra j’ai été méga déçu par le film qui NE SUIT PAS DU TOUT L’HISTOIRE DU LIVRE. Par exemple dès le début il y a du grand n’importe quoi, d’où ils nous mettent une sorte de parcours d’obstacles… c’est du grand n’importe quoi, normalement ce grand machin de crotte c’est une spoiler: COURSE DE CHARS . Normalement aussispoiler: les demi-dieux n’ont pas besoins de satyres pour aller dans la mer des monstres mais apparemment là, si. Et oui pas besoins de satyres dans le livre car normalement Grover est prisonnier de Polyphème dès le début ce ne sont pas les spoiler: sbires de Luke qui le capturent . Et puis, ils nous spoiler: rajoutent Cronos qui est censé arriver à la fin du 3ème livres mais non, ici il arrive à la fin du 2ème, ils ont qu’à nous rajouter aussi Ethan Nakamura et Nico Di Angelo tant qu’ils y sont. Et Tyson le demi-frère de Percy dans le film il arrive comme ça tranquille alors que normalement, dans le livre, tant qu’Annabeth (ou un autre sang-mêlé) ne le lui autorise pas il ne peut pas entrer dans la colonie mais ce n’est pas grave hein, ça fait juste un truc de plus de modifié. Bon c’est juste un avant-goût DES BÊTISES FAITES DANS LE FILM car si je vous les énumère toutes vous mettriez autant de temps à les lire qu’à lire le livre, alors je vous conseille de lire le livre et de ne pas regarder le film. Et si vous pouvez faire passer le mot ce sera parfait. Aller bonne lecture pour le livre.
oh là là mais quelle bouse, les effets spéciaux sont mauvais, les acteurs ont le charisme d'un ptit pois, j'avais aimé le premier (un peu 'humour et un scénario pas trop mal) mais là seul un gosse de 12 ans peut aimé, s'ils font une suite ça me fait peur
Un film très, très, très mauvais. Si vous aimez la mythologie grec, c'est encore pire. Il n'y a que des effets spécieux pour masquer la nullité du film.
Percy Jackson part à la conquête de la toison d'or dans le triangle des bermudes. le film est très inférieur au précédent. L'intrigue devient un mélange de mythologie grecque et de fables en tous genres. Emerge de cela quelques bonnes idées, dont celle pour parler du frère de Percy, non pas d'un cyclope mais d'un personne visuellement diminuée. Le héros a vraiment l'air d'un ahuri, et les personnages sont peu fouillés. C'est regardable, mais dispensable.
Je vais rejoindre l'avis général. (Ce qui est très rare quand c'est négatif) C'est pas que c'est un mauvais film, c'est que le potentiel énorme des acteurs à été complètement gâché. Outre les clichés, ça manque tout simplement de profondeur. Y avait tellement mieux à faire, sur les mêmes bases, mais bon sang, rajouter 30 minutes de film aurait pu tout changer. Plus de temps pour les scènes qui le nécessitées. Point positif, la musique au début du film pendant le petit challenge (J'en dis pas plus xD) et je rajouterais la toute fin malgré tout car n'ayant lu les bouquins, j'ai été surpris, et donc forcément j'attends la suite désormais xD Et j'espère de tout coeur qu'il sera un peu plus travaillé, surtout quand on voit le temps qu'il leur faut pour sortir une suite ...
Je met 2 étoiles et demi, ça mérite pas moins, car c'est pas non plus un "navet" comme certains le décrive. Mais ça ne mérite pas vraiment plus à mes yeux car il y a trop de gâchis ...
J'avais beaucoup aimé le premier film, mais celui là est vraiment décevant. J'ai vu le début de l'histoire, et j'avais déjà ma petite idée de la fin. Malgré cela on n'espère avoir des surprises que nous n'avons malheureusement pas. J'avais entendu beaucoup de mal sur ce film, est bien souvent je n'écoute pas les critiques et j'adore, mais là c'est franchement dur. Apparemment les livres sont absolument fantastiques, je ne le sais pas je ne les aient pas lu, alors l'histoire à pas mal de potentiel. Mais excusez moi spoiler: le frère qui meurt et qui revient soudainement à la vie, Percy désespéré qui a de nouveau confiance en lui, Chronos qui bouffe implacablement Luc c'est un peu se foutre de la gueule du monde en essayant justement de ne pas nous donner trop de ressentiment, ce qui est réussi. Le seul bon point c'est que malgré que ce film soit très prévisible, que ce scénario soit franchement nul, il y a des passages assez drôle, qui malgré tout enlève l'ennuis qu'on pourrait ressentir sur un scénario comme ça. Il parle de la mythologie, il devrait donc y avoir des tragédies de mythologies qui manques dedans, ou comme je l'ai dit précédemment des sentiments. Décevant, mais pas ennuyant.
Ne sachant pas quoi aller voir j'ai opter pour Percy Jackson ayant vu le un plusieurs fois je savais un peu à quoi m'attendre... Ce second volet est moins bien que le un niveau fantastique mais il est accrocheur et nous fait rêver
[...]Au final c’est un bilan mitigé. Un scénario légèrement mieux que le précédent mais qui reste simple. Des acteurs principaux pas forcément au rendez-vous, la sauce a vraiment du mal à monter. Mais je vais rester sur une note positive, les deux premiers films de HP n’ont pas reçu un grand accueil. C’est à partir du cinquième que les choses se sont vraiment mises en places scénaristiquement. En revanche, dans HP, il y avait un fil rouge : la renaissance de Tom Elvis Marvolo (Voldemort). Ici on vit une aventure de Percy Jackson dont on attend le réel intérêt …
Retrouvez la totalité de cette critique et bien d'autres sur:
Je suis franchement déçue en tant que fan des livres de Rick Riordan, ce film que j'ai attendu pendant un bon moment n'est pas a la hauteur de mes attentes et je n'ai nullement retrouvé le plaisir que j'avais eu a regarder le premier ! Pour commencer, le film est incomplet, une grande partie de ce qui se passe dans le livre est passé a la trappe, exemple on ne parle pas du tout de la quête de Grover pour retrouver le Satyre Pan, Scylla on en parle pas, les Sirènes c'est quoi ça ??? Circé connais pas, etc... de plus la majeur partie des rebondissements censés se trouver dans les tomes suivant ont était révélés, vivement le suspense pour les prochains films -_- mais ce qui me met hors de moi, c'est que les combats sont archi ridicule, on a l'impression que Polyphéme, Charybde ou encore Chronos qui est quand même l'incarnation ultime du mal sont des monstres en Papier mâché et qu'il suffit de leur lancer des cailloux et de leur faire des grimaces pour les détruite, n'importe quoi ! Heureusement quelques points positifs viennent eclairés un peu cette critique sombre mais justifiée, notamment le fait que la plupart des acteurs jouent bien notamment Logan Lerman, Jake Abel ou encore Nathan Fillon dans le rôle d’Hermès, bon je parle pas de Annabeth qui a l'air complétement dépassé par les événements ou encore de Clarisse la petite pimbêche qui n'est pas si méchante que ça alors qu'elle est quand même censée être la fille d'Arés le dieu de la guerre SANGLANTE ! Autre point positif l'humour qui est quand même au rendez vous et qui permet de détendre l'atmosphére même si la quête ressemble plutôt a un voyage de détente plutôt qu'a une mission de survie, bon les effets speciaux sont quand même bons et puis je l'avoue j'ai quand même bien aimé le personnage de Tyson qui est franchement attachant même avec un seul oeil ! ^^ Bon pour résumer si ils comptent remonter le niveau du premier, ils se trompent lourdement ! Vous pouvez regarder juste par curiosité sinon aller au cinéma voir le Hobbit, la vous en aurez pour votre argent !
Bourré de cliché à l'américaine, des acteurs vraiment bof...Autant le premier, bon, on reste dans le fantastique de base, c'est mignon, il n'y a pas vraiment de subtilités, autant dans le 2, on retrouve un trio basique, avec la chieuse qui ne sert à rien, le rigolo et le déprimé de la vie qui se retrouvent dans une aventure chiante et très prévisible. L'histoire est on ne peut plus banale, les répliques sont archi nulles et vraiment digne d'un mauvais dessin animé "il faut sauver le monde, on a pas le choix", le scénario mal mené pour ma part. Autant l'idée de base peut être à la limite intéressante mais vraiment...pour moi,ça ne vaut pas le coup de le voir
Ce deuxième opus de la saga est moins bon que le premier. Déjà, il y a peu de rapport entre le titre et le film. De plus, le scénario est un peu tiré par le cheveu. Surtout le final où Percy Jackson bat un être super facilement alors que Zeus, Hades et Poseidon ont vraiment galéré pour y arriver...peu crédible. Malgré tout, ce film reste plaisant et pas prise de tête. Et l'arrivée de nouveau personnage relance l'intrigue pour le futur troisième volet à venir dans quelques années.
Sympathique film, je dois avouer adorer la mythologie donc ça ne peut que me plaire de retrouver mes amis zeus et poseidons ( lol ) hâte de voir les suites !!