Votre avis sur Percy Jackson : La mer des monstres ?
Publiée le 24 novembre 2013
...La suite des aventures du demi-Dieu et héros malgré lui. On retrouve la joyeuse bande de jeunes aux pouvoirs si spéciaux dans leur camp. Mais une prophétie sombre se réalise peu à peu et seul P J doit arrêter cette menace aux lourdes conséquences. Un trame bien construite, même si l'on devine parfois la séquence suivante. Les effets spéciaux sont bien réalisés, le fameux Taureau d'airain notamment. Le scénario cependant pêche un peu par son manque d'originalité...un film précédent "la colère des Titans" reprenait le même Thème...il est difficile de changer l'Histoire...Un bon divertissement,sans prise de tête..une belle aventure peuplée de monstres et parsemée d'action dynamique...Un bon petit moment.
Publiée le 24 novembre 2013
On s'ennuie dès les 5 premières minutes. 1 demi-étoile.
Publiée le 3 décembre 2013
Le premier Percy avait laissé l'espoir d'une franchise, certes sans profondeur, mais au moins fun, ce second ne laisse entrevoir rien de bon pour la suite.
C'est brouillon, sans humour, et le mariage entre la mythologie et le teen movie fantastique n'a jamais paru aussi forcé.
Publiée le 24 novembre 2013
Le film n'est pas à la hauteur du livre et bien que les personnages soient attachants, les effets spéciaux sont pour la plupart plus que ratées et les scènes en deviennent prévisibles!
Publiée le 23 novembre 2013
A ne réserver qu'aux enfants, les adultes n'y trouveront en aucun cas leur compte... Pas assez d'enjeu, pas de danger, tout est trop facile, ceux qui meurent récussitent, même la façon dont les méchants attachent les gentils est risible... Bref, de bons sentiments, mais rien d'excitant !
Publiée le 23 novembre 2013
C'est juste pas possible... Le premier était déjà faible à tout point de vue, mais celui-ci atteint un niveau de médiocrité impensable au vu du succès qu'il a obtenu. En dehors de l'énorme "monstre bouche" dans la mer des monstres, j'ai trouvé l'ensemble des effets spéciaux catastrophique. Les acteurs sont incroyablement mauvais, Logan Lerman en tête. 1h30, c'est censé passer vite, ici c'est un calvaire. C'est gnangnan, ambiance bisounours. Je compare ceci avec le Choc des Titans, le remake. Le premier était plus que passable, et le second une grosse daube. La mythologie Grecque mérite bien mieux que ça...
Publiée le 22 novembre 2013
Trois après "Le voleur de foudre", Percy Jackson est de retour pour une nouvelle aventure toujours tiré des bouquins éponyme.

Je ne jugerais pas l'adaptation du bouquin en film mais juste ce que le film offre aux spectateurs.

Je vais commencer par le scénario : ne cassant pas trois pattes a un canard, il fait le job, je dirais. Percy étant un demi dieu, fils de poseidon doit a l'aide de ses amis eux demi dieu sauver l'arbre qui protège leur camp. Je ne vous en dirais pas plus, par respect pour vous, mais le point positif étant que l'aventure avec un grand A. Il y a du rythme, de l'humour, beaucoup de clin d'œil, une apparition d'un acteur merveilleux dans le rôle d'Hermès, etc etc.

Les acteurs sont sont bons, même si c'est pas non plus les meilleurs acteurs qui soient. Les effets spéciaux sont au rendez vous et enfin la narration achèvent de nous accrocher devant l'écran.

Un excellent film d'action/aventure qui plairait a toutes et a tous, qu'importe leur âge !
Publiée le 21 novembre 2013
Correct à condition d'être sous l'empire d'une grosse fatigue et/ou d'une bonne cuite.
A défaut, y a moyen de rire un peu devant de nombreux clichés, un jeu d'acteur souvent médiocre, des raccourcis narratifs peu maîtrisés, une réalisation maladroite, des effets de spéciaux souvent peu pertinents et un humour niais énervant au possible. La fin rattrape (un peu) l'ensemble, hélas, elle est également très prévisible.
Bref, un mauvais teenmovie.
(je n'ai pas lu le livre, mais je pense qu'il ne peut être que meilleur - ou plutôt je l'espère pour ses lecteurs)
Publiée le 21 novembre 2013
Moins bien que le 1 er qui n'était déja pas terrible.
Publiée le 17 novembre 2013
Très bon film ! Beaucoup d'actions ! Tout le film m'a plus à part la fin ou je m'attendais à un plus long combat cela m'a un peu déçu je pensais qu'il y'aurai y eu les dieux mais le combat n'a pas été aussi spectaculaire que tout le reste du film ...
J'attends vivement le 3 ou j'espère qu'il y aura les dieux qui seront montré ! Film recommander aux jeunes et aux personnes aimant les films d'action !
Publiée le 17 novembre 2013
Dans la digne lignée de son prédécesseur, ce nouvel opus des aventures de Percy Jackson est malheureusement tout aussi ridicule...
Publiée le 17 novembre 2013
Bon, il faut l'avouer... Passé la vingtaine, il devient quasi impossible d'apprécier Percy Jackson. C'est du gnangnan en boite pour prépubères et qu'il s'agisse du scénar, des acteurs, des dialogues ou des petites blagounettes, on a l'impression d'être retourné au collège, quand votre prof de français vous demande de rédiger une écriture d'invention. L'animation pourrait presque sauver tout cela si elle n'était pas si fade. Honnêtement, j'aime bien le niais mais uniquement dans une moindre mesure... 1,5/5.
Publiée le 12 novembre 2013
Un bon moment à passer mais tellement en dessous du premier opus. Des scenes de combat baclées trop courte vis à vis du 1er surtout face à Cronos. Malgré tout, c'est un bon film avec des jeunes acteurs talentueux et une bonne histoire quoique pas assez développée par rapport au livre. La réalisation est correcte et les effets spéciaux très bon vu le maigre budget du film.
Publiée le 10 novembre 2013
Même constat que le premier volet, des longueurs, des effets spéciaux très inégaux (certains maquillages sont vraiment catastrophiques) et si l'histoire basée sur la mythologie est sympathique, elle reste plutôt du niveau d'un DVD pour ados.
Publiée le 10 novembre 2013
Ahaha LOL. Ah nan mais c'est le genre de film à pas louper si on veut s'marrer au ciné quoi!
Bon on l'aura deviné, j'ai pas kiffé, mais pas du tout, et je crois que je pourrais en parler des heures en cassant TOUTES les scènes. Mais bon, c'est aussi un petit film d'aventures pour les plus jeunes, et il est compréhensible que eux, ils kiffent.
Donc c'est la suite du 1, c'est Percy Jackson, et y'a la Mer des monstres. Voilà. J'ai même pas envie d'en parler, le jeu des acteurs ne vaut pas grand chose, les effets spéciaux sont trop spéciaux, le scénar est assez mou mou, très enfantin mais bon on va pas critiquer ça, après y'a des limites quoi, galérer pour tuer un minotaure en ferraille alors que c'est du 1000 contre 1, et exploser le Boss de fin en 5 secondes, c'est spécial quoi!
Ce que je vais retenir de ce film, c'est qu'il pourra faire partie de ma liste pour les soirées films pourris, c'est déjà pas mal!