Argo
    4,1
    26665 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Argo ?

Publiée le 8 mars 2014
    "...WAOUH !", c'est le dernier mot qui soit sorti de ma bouche après avoir vu ce film haletant (je n'ai jamais stressé pour un film de ce genre) qui offre un super casting,... pff ! Je conseille absolument ce film !
    Publiée le 22 octobre 2013
    Chef D'Oeuvre. L'Acteur-Réalisateur Ben Affleck livre avec son film le plus abouti de sa carrière de réalisateur avec ces précédents films Gone Baby Gone et The Town. Ce film retrace avec intensité les faits réels qui c'est dérouler vers la fin des années 70 en racontant l'histoire incroyable 6 personnes qui trouvent refuge chez l’ambassadeur Canadien Iran et dont la CIA envoie un agent spécialiste en exfiltration charger ramener au pays les 6 otages avec une idée original en se faisant passer pour une équipe de film venus tourner un film de Science-Fiction Bidon. Avec une Mise en Scène très soignée et maîtriser, le Suspense est insoutenable et tendu jusqu’à toute la dernière minute du film avec une Histoire Passionnante et Prenante rempli de rebondissements qui vient vous tiendront en haleine. Ensuite la Bande Son du compositeur Alexandre Desplat est excellente, mais la réussite du film repose surtout avec le Casting qui est du tonnerre avec Ben Affleck lui même qui est très bon que se soit devant comme derrière la caméra en attendant seconder d'excellents seconds rôles comme Bryan Cranston,John Goodman et Alan Arkin en tête qui livrent tous les trois une très bonne performance dans leurs jeux d'acteurs. Enfin le film arrive a merveille a mélange Espionnage,Politique,Humour et Suspense avec meastria. Au Final, Argo est l'un des Thrillers les plus brillants du cinéma hollywoodien avec un succès critique et public mais aussi plusieurs récompenses amplement mériter pour ce film sensationnelle et dont on découvre que Ben Affleck est en train de devenir l'un des réalisateurs les plus prodigieux de ces dernières années en attendant avec hâte ses prochains projets. Un Film a ne pas manquer
    xavierch
    xavierch

Publiée le 30 août 2013
    Un film haletant, et qui fait froid dans le dos, car malgré le fait que déclencheurs de tout ce bordel, sont à la base les américains et les anglais, et ceci pour le pétrole, comme d'habitude, on peut voir après la folie des peuples aveuglés par l'extrémisme réligieu, et même si encore une fois, ils ne font que se venger, mais il y a tout de même des limites.
    Le suspense de cette histoire vraie est impressionnant, et malgré le fait que l'on devine l'issu de l'histoire, on a de la peine pour ces gens pris en "otage" dans ce pays hostile.
    Les acteurs sont très bons, et la réalisation très plaisante. A voir absolument.
    Publiée le 12 septembre 2013
    Je viens de voir ce film dont les critiques font tant d'éloges. C'est un bon film ! Voilà !
    Oscar du meilleur film ? Non surement pas pour moi.. Ok c'est bien retranscrit au détails près(chose remarquable), ok c'est un film qui fait gloire au Etats Unis(Ce qui justifie surement l'oscar). Mais en dehors de cela il n'a rien non plus d'extraordinaire. Tout en faisant un film historique Ben Affleck cherche à introduire un suspens à couper le souffle, c'est son choix de mise en scène. Ce n'est pas une mauvaise idée en soit il faut bien captiver le spectateur seulement voilà, de temps à autre, c'est trop ! Tellement qu'on y crois plus. On perd ici des enjeux de l'histoire en dépit de surenchère scénique. Ce qui donne le sentiment par moment que le réalisateur n'arrive pas à prendre de partis entre le film historique et le thriller haletant, ce qui se fait ressentir fortement vers la fin. En définitif, oui, c'est un bon film mais pas plus et non je ne crois plus aux Oscar.. faut pas trop en faire quand même, ce n'est pas un chef d'oeuvre à mon sens !!
    Demogorgon
    Demogorgon

Publiée le 29 août 2013
    Argo, ou comment la qualité première d'un film - le fait qu'il soit tiré d'une histoire vraie - devient son principal défaut, tellement Ben Afleck (au jeu d'acteur plat et monocorde à souhait) semble avoir délibérément travesti la vérité historique au profit d'une réalité très romancée et surtout complètement américanisée...
    gaetan1.arnould
    gaetan1.arnould

Publiée le 26 août 2013
    Alors que le sujet est réellement intéressant , ce film n'aborde qu'en surface les enjeux géopolitiques qui se cachent derrière l'affaire . Résultat : un film ennuyeux qui traine en longueur
    Jack Bauer
    Jack Bauer

Publiée le 26 août 2013
    Ben affleck signe pour moi encore un tres bon film , et il a un jeu d'acteur Impressionant. ce film est un veritable bijoux
    Publiée le 25 août 2013
    Un film de propagande au scénario improbable, une relecture historique signée Mister Affleck qui au passage est toujours aussi expressif...
    Publiée le 25 août 2013
    j'avais autant entendu de critiques négatives ou positives sur ce film, je ne savais pas trop à quoi m'attendre.
    pour ceux qui pensent que c'est un film d'action, passez votre chemin.

c'est bien sûr un très bon film, bien joué, tenant le suspense.... mais j'ai quand même un arrière gout de déception.
    Publiée le 24 août 2013
    Ah, en voilà un bon film !
    Ben Affleck devant et derrière la caméra c'est une auto-alchimie qui le fait !
    NarnoNarno
    NarnoNarno

Publiée le 23 août 2013
    Ce film aurait pu être une farce si son sujet, soit une farce, n'aurait pas été traité efficacement et si l'histoire n'était pas tirée d'un fait réel. Et pour ceux qui n'auraient pas suivi que Ben Affleck était un réalisateur en devenir, on pourrait toujours croire à une blague tant le bonhomme ne nous avait plus habitué à une telle jolie facette de son talent retrouvé.
    Premier bon point: le scénario. Une histoire de libération improbable qui ne serait absolument pas crédible si elle n'avait pas été vraie, un sacré cinéma mise en abîme par le cinéma lui même: bonne pioche. Deuxième bon point: la réalisation. Le jeune réalisateur maîtrise son sujet, sait être grave quand il le faut, sait être loufoque pour aérer son film. Le film n'a rien à envier à ses grands cousins de films d'espionnage, avec une forme d'humour et de décalage qui n'entache en rien le sérieux de l'entreprise. Le suspens est constant, jusqu'à la fin. Chapeau bas Mr Affleck. Troisième bon point: les acteurs piochés dans les plus grandes séries du moment ( 24h, Breaking Bad, Damages, ...) forment une partition efficace. Pastichés, moustachés, moumoutés, ils évoluent dans une ambiance fin seventies très réalistes.
    Quatrième bon point: l'héroïsme américain, qui ne soyons pas étonnés s'enorgueillira d'une victoire supplémentaire avec cette mission Argo, s'en sort sans trop de trémolo et de grandes frappes dans le dos: on appréciera!
    Quatre bons points, ça fait quatre étoiles bien méritées !!!
    Publiée le 18 août 2013
    Une belle réussite. Enfin de l'émotion de l'action et de quoi faire travailler les méninges !
    iceman7582
    iceman7582

Publiée le 16 août 2013
    Un excellent film basé sur des faits réels qui semblent pourtant parfaitement irréels... ! Un scénario extra, méticuleusement mis en scène de manière captivante. Le suspens tient en haleine jusqu'au dernier moment et la pression retombe une fois que le générique de fin débute, c'est dire a quelle point la tension est présente. Les acteurs sont bons, avec une mention particulière pour ben Affleck. Alors oui le film est a la gloire des américains mais pour une fois la pillule passe bien car il n'est pas question de force ou de violence mais de malice et de culot. Un film a ne surtout pas rater.
    Publiée le 13 août 2013
    Ce film est tout simplement un chef d'oeuvre !!!
    Bon sang !!!
    Oh ça date la dernière fois que j'ai vu un film aussi bon !
    On est aspiré par cette histoire. Ben Affleck réalise une merveille. Le scénario adapté est parfait. Les acteurs sont excellents ! Ah oui, je comprends mieux maintenant pourquoi ce film a eu l'Oscar du Meilleur Film ! Il le mérite largement !
    Un conseil à suivre obligatoirement : REGARDEZ-LE !!!
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 21 mai 2015
    Inspiré d'une histoire vraie, ce thriller d'espionnage dirigé par Ben Affleck possède un excellent scénario, réaliste, haletant et intelligent, une reconstitution soignée et une mise en scène parfaitement maîtrisée interprétée par un prestigieux casting.
    Un chef-d'œuvre.