"Fast & Furious 6" est le sixième volet de cette célèbre saga de divertissement. Après avoir apprécié les deux précédents volets, j'avoue avoir attendu le visionnage de ce nouvel épisode. Cependant, je dois également avouer que j'ai été très surpris par la direction que celui-ci semblait vouloir prendre. En effet, nous sommes rapidement prévenus du retour du personnage de Letty au sein de ce volet, même si celle-ci était censée être morte au début du quatrième épisode. Forcément, le film va nous sortir une cabriole pour essayer de rendre cela possible, mais cela paraît toujours très incohérent. L'idée a clairement été mise en place pour faire plaisir aux fans et l'exécution s'avère complètement tirée par les cheveux. Mais une fois que cette mauvaise mise en bouche fut passée, le reste du film se regarde vraiment tout seul. On retrouve clairement l'envie qui a été amorcée lors des deux derniers longs-métrages, à savoir le fait de proposer du gros divertissement et de se rapprocher du film d'action. Cependant, contrairement au cinquième volet, celui-ci ne va pas oublier les racines de la série, avec les courses de voitures et les différentes cascades que cela entraîne. Par conséquent, bien que le scénario pêche encore, la saga nous offre encore un épisode très divertissant à regarder. Justin Lin sait toujours comment filmer ce genre de proposition, et on passe un assez bon moment face à ce film. Le rythme est très bien mené, du début à la fin. Globalement, je n'ai donc pas grand-chose de plus à ajouter sur ce projet, qui ressemble beaucoup à ce qui a déjà été réalisé auparavant. C'est toujours un gros plaisir coupable selon moi, et il est difficile de ne pas bouder notre plaisir. Certes, c'est toujours très basique au niveau de l'écriture et le scénario à beaucoup de défauts, ce qui empêche toujours à ses films d'être encore mieux noté, mais on ne peut clairement pas nier les grandes qualités de ce nouvel épisode. Pour conclure, une belle suite.