Et bien ! Ces coronas et ces barbecues nous semblent bien loin !
Un seul crédo pour ce film : éclater le budget de production à chaque scène !
Au lieu de payer de meilleurs scénaristes, Fast & Furious 6 a fait le choix de jouer à qui aura la plus grosse en faisant une démonstration d'effets spéciaux impressionnantes à chaque scène,
A titre personnel, Letty est la personnage la mieux écrite de F&F et celle qui représente le mieux la franchise, corona, gros caractère, aime les siens et montre les crocs si on blesse ceux qu'elle aime, les scénaristes ont décidé de lui effacer la mémoire dans cet épisode, de faire page blanche, comme pour leur série de film,
On ne retrouve plus le même goût de la mécanique et du tuning dans ce F&F, les personnages sont moins sentimentaux, et on s'y attache beaucoup moins si nous n'avons pas vu les précédents films,
Cela aurait été intéressant de retrouver Han fumer à la fin, pour vraiment marquer la perte de Gisele ??? On ne comprend plus très bien la relation qu'il avait avec elle à cause de sa non réaction à la fin du film, y compris celle des autres, je croyais qu'ils étaient une famille ???
Bref, malgré un scénario mal écrit, rempli d'erreur et d'incohérence, le film reste bon, et oui, il reste bon et intéressant à regarder car on retrouve bien ce coté américain, boum boum boum, toujours plus, etc... C'est ce coté là du film qui m'a "charmé", j'ai aimé rigoler à des scènes improbables et me demander comment les protagonistes allaient s'en sortir à des moments où je ne voyais aucune issue pour eux,
Les musiques ne reprennent pas les mêmes critères que les premiers films, loin des premières musiques que l'on a pu entendre, et c'est vraiment ce dernier point qui marque une fracture dans la série F&F, on ne reviendra pas dans le passé, dans le tuning, au barbecue, bref, F&F est désormais une sorte d'Avengers 2.0, ils n'ont pas de supers pouvoirs, mais des supers voitures.