Fast & Furious 6
    23181 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fast & Furious 6 ?

MadMax-68
    MadMax-68

Publiée le 20 juillet 2014
    Plutôt un bon film... si vous laissez votre cerveau au vestiaire! Une fois cette précaution prise, vous apprécierez probablement le cocktail action/vitesse, sans remarquer les nombreuses incohérences de ce 6ème opus, qui va encore et toujours plus loin.

Il faut dire que le charme du casting féminin participe grandement à la baisse de vigilance du spectateur. :-D

Mais le résultat global reste convainquant...
    Call519
    Call519

Publiée le 17 juillet 2014
    Ce film est juste epic . Dwayne "The rock" Johnson a un charisme de fou c'est pour moi le meilleur acteur dans ce film. Par contre j'ai trouver le regreter Paul Walker moins bon que dans les précédent volet .
    Kill-Jay
    Kill-Jay

Publiée le 17 juillet 2014
    Je l'avoue, Fast & Furious, c'est devenu plutôt cool depuis le cinquième film où les producteurs ont amorcés un véritable changement. Moins de voiture, plus d'action et c'est pas pour me déplaire. J'avais bien aimé le cinquième, le sixième beaucoup moins. Pourquoi ? Parce que ça part complètement en sucette là. J'ai rarement vu un film avec autant d'incohérence en son sein, ça fait limite peine à voir, il n'y a pas une scène d'action qui ne comporte pas d'incohérence. Mais le pire, c'est quand même la scène d'action finale qui part en grand n'importe quoi. À côté de ça, ça reste un bon divertissement, mais ça n'enlève pas tous les trucs qui ne vont pas. À vouloir top en mettre plein la vue, on finit par se manger un mur. Alors oui, niveau effets spéciaux, cascade et action, on en prend plein la tronche. C'est plutôt bien filmé et bien fluide de la part du réalisateur Justin Lin, donc c'est agréable à regarder. Donc des bons points, et des mauvais pour un film d'action qui n'est pas abouti mais qui continue passablement la série, avant un septième épisode qui, je l'espère, sera très bon.
    Publiée le 6 juillet 2014
    Fast and Furious, c'est devenu du grand n'importe quoi. Voila ce que je retiens de ce sixième opus.
    Pendant les trois quarts du film c'est baston sur baston on se croirait dans expendables !
    La production a sans doute préférée rentrer dans le moule du blockbuster américain typique qui conquis un large public plutôt que de conserver l'essence même de la saga (le milieu des courses de rue avec une intrigue en cohérence avec ce dernier). En plus de cela le film est rempli d'incohérences mais le pire reste à venir lors de la scène finale qui dure une dizaine de minutes durant lesquelles un avion cargo roule sur la piste d'atterissage. Il y en a dans tout les sens et on a du mal à suivre ce qu'il se passe.
    On retiendra tout de même quelques points positifs pour ce Fast and Furious 6: un peu d'humour, une belle course entre Dom et Letty, et le retour à la mythique maison des Toretto à Los Angeles à la fin du film.
    jujutiti14
    jujutiti14

Publiée le 2 juillet 2014
    Très déçu par rapport au précédent volet. L'histoire tient a peine debout , c'est un poil pathétique. Les scènes d'action restent bien, même si c'est trop abusées. Ça en devient presque ridicule. On finit par s'ennuyer et attendre la fin du film avec impatience.
    Publiée le 23 juin 2014
    Des cascades superbement bien réalisées mais un film qui tire un peu en longueur.
    Publiée le 22 juin 2014
    Le 6 n'est pas le meilleur fast and furious mais il procure toujours les sensations de puissance que procurai les autres. Les acteur sont vraiment attachant et les scène d'action toujours aussi énergique
    Publiée le 30 juin 2014
    Film sympa à regarder,on ne s'ennuie pas,le casting est très bon,le scénario réserve quelques surprises,les scènes d'actions sont bien fichu bien que certaines soit tiré par les cheveux (spoil : la scène ou Dominic sauve Letty ,en faisant un bond trop long pour être crédible,avant d’atterrir sur une voiture est une scène bien nanarde).

Le souci est que ce film a choisi d’être un sous "Expendables".

Nan mais sérieusement : le casting de stars (classe mais beaucoup moins badass que celui d'Expendables) qui traque un méchant très méchant avec un plan très cliché afin de faire le sale boulot pour le gouvernement,c'est du Expendables tout craché.
    Mais en moins bien,parce que nos héros ne sont pas des experts en terme de bagarre et surtout en terme de gunfights.

Quand on se rappelle le scénario de Fast and Furious 5 : des pilotes chevronnés et hors la loi,veulent braquer un puissant cartel de la drogue brésilien,qui a les flics locaux de son coté,on peut avoir des regrets,quant à l'orientation qu'à pris ce film.
    Qui en plus nous refait le coup de la gentille qui devient méchante,du méchant qui tient pas sa promesse,ainsi que la gentille qui est morte mais qui est vivante,et qui est méchante avant de redevenir gentille,malgré son amnésie irréversible,qui a justifier le fait qu'elle soit devenu méchante et que tout le monde l'ai cru morte (vous avez compris ?

Et puis c'est quoi ce cliffhanger ? Statham serait le méchant du 7e opus,(genre 6 films c'était pas assez...) parce qu'il fallait motiver les gens à aller voir le prochain film,en leur donnant un acteur badass venant tout droit d'Expendables,et parce qu'il y avait plus de place dans l'équipe des gentils ?
    Et l'asiatique il est mort ? Et s'il est mort vous trouvez pas ça déplacer de le faire mourir dans un cliffhanger ? Vous trouvez pas déplacer de donner aux fans de la saga un sous Expendables ? Et pour finir, au vu de la tragédie qui a frappé Paul Walker,vous trouvez pas que ça aurait été la moindre des choses,de faire en sorte que ce Fast and Furious soit le dernier ?

Bref tout ça mis bout à bout,ça fait que ce film est correct mais sans plus,sympa à mater mais limite décevant !

Ce qui est sur c'est que comparer Fast and Furious à Need for Speed,c'est stupide.
    Et perso niveau film de bagnole je préfère Need For Speed.
    Publiée le 20 juin 2014
    Un film d'action bien rythmé, divertissant et avec un bon cast, mais il y a VRAIMENT trop de scènes complètement ridicules. Quand j'ai vu la scène du milieu du film où spoiler: Vin Diesel saute pour rattraper sa copine sur l'autoroute
    , j'ai failli arrêter le film ...
    Faire la liste exhaustive des trucs complètement irréalistes prendrait si longtemps que ce film relève presque du fantastique ! Mention spéciale à la scène avec l'avion qui doit détenir le record mondial de wtf par minute.
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 13 juin 2014
    Un bon film d'action avec tous les personnages que l'on connaissait et que l'on apprécie toujours. Un brin d'humour une majeure partie d'action même si certaines scènes sont un petit peu exagéré et que la piste d'avion de la scène de fin fait au moins 50 km de long le film est quand même appréciable pas pour ce bondissement assez lourd au dos mais pour ce sentiment de familiarité avec cette famille de bras cassés essai belle voiture toujours présente. Le film et quand même Soigné niveau mise en scène .
    Béatrice G.
    Béatrice G.

Publiée le 9 juin 2014
    Quelle déception, bien qu'il me soit difficile de parler de déception pour Fast and Furious n'ayant jamais été spécialement fan de la saga (et puis bon... voilà quoi!). Mais je dois avouer que j'avais trouvé le dernier opus particulièrement réjouissant: le passage de simple film de tunning-vroum-vroum à un "heist movie" de haut vol avec un gros casting -plutôt sympathique- était tout à fait judicieux, mais là ils ont voulu aller trop haut et se sont brûler les ailes. Quelle idée aussi d'aller s'empêtrer dans un truc aussi compliqué avec agent double, amnésie et tout le toutim, où il faille sauver le monde?! Enfin je veux dire c'est quand même un comble: regarder Fast & Furious et ne pas arriver à suivre l'intrigue (j'avoue je n'y ai pas mis tant de coeur que ça et puis il était quand même hors de question que je me (re)tape les cinq autres volets juste histoire de me "remettre dans le bain"!). Bon et puis si le scénario n'a jamais été le point fort de cette saga, au moins elle se rattrapait avec ses scènes d'action qui dépotent, mais là c'est pas ça non plus! Ca se traîne pendant une bonne partie du film (si j'entends encore une fois Vin Diesel faire un discours sur l'importance de la famille, je m'en vais trucider la mienne à coup de pelle!), et puis les quelques moments d'éclat sont plus ridicules qu'autre chose, et même risibles (et je parle pas seulement de la piste de décollage de 894863546578km de long de la fin, mais il y a plus d'une fois où je me suis demandée si ce n'était pas Asylum qui s'était chargé des effets spéciaux). Et niveau dialogues, si certaines répliques fonctionnent bien (notamment les piques entre Roman, Tej et Han), les petites phrases bien pensantes de Vin Diesel et Dwayne Johnson toutes les 30 secondes sont horripilantes! Ce n'est pas seulement mauvais, c'est insupportable.
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 30 mai 2014
    Ce qui est bien avec la saga « Fast and Furious » c’est qu’on retrouve toujours la même chose (ou si j’étais méchant : la même merde !), du coup on n’est ni désarçonné, ni déçu (sauf évidemment si on ne supporte pas ce genre de cinéma…). On reprend la même équipe d’acteurs et de réalisateur et on retourne le même film d’action dans un pays différent avec un scénario aussi peu inventif que possible et juste bon à insérer le plus de course poursuite de voitures (customisées et puissantes évidemment). En réalité, je ne trouve pas ça si désagréable et cela constitue presque un plaisir coupable et, chaque fois je dois avouer, j’y trouve mon compte ; après tout au bout 12 ans et de 6 numéros on sait à quoi s’attendre, on ne peut donc pas se plaindre de ce qui nous est proposé. En fait les seuls éléments qui m’agacent véritablement dans cette saga, c’est cette volonté de faire très grand public et donc de vouloir rameuter, en plus du public masculin jeune, les femmes voire les pré-ados. Du coup le scénario inclut lourdement sa dose de romance clichée et insipide et un humour à deux centimes digne d’une cours de récrée ; franchement ce sont de toutes les séquences du film les plus ratées et surtout les plus insupportables. De grâce que les scénaristes se concentrent sur l’action, ils le font avec assez d’efficacité, et abandonne ces deux aspects vraiment exaspérants et qui en plus de ne rien apporter au film ralentissent l’histoire. Bref une énième mouture de l’une des sagas les plus rentables du cinéma qui a défaut d’inventivité (ricanement…) nous offre notre ration d’action échevelée sans culpabilité aucune. Si vous aimez le genre foncez, si vous abhorrez ce genre de cinéma fuyez ; enfin vous connaissez quoi…
    Publiée le 30 mai 2014
    Magnifique film , les répliques rien a dire , les acteurs sont géniaux !!

"Courir ou mourir"
    Raw Moon Show
    Raw Moon Show

Publiée le 7 juin 2014
    J'ai envie de dire… reviens JMT reviens !!!! John Mc Tiernan est le seul vrai Last Action Hero (autoproclamé il est vrai, mais à juste titre), le roi du film d'action car il savait comme personne rendre intelligible un lieu complexe et le déroulement d'une action dans les moments les plus survitaminés de son intrigue... Ici, il manque hélas ce don de rendre tout fluide et intelligible, et donc jouissif... Au contraire, ça fait plutôt mal aux yeux et à la tête en plus d'être débilitant… Défourailler à gogo ne suffit pas à produire du bonheur chez le spectateur ou alors ça se saurait !
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 29 mai 2014
    Ce sixième volet de la saga est un bon petit film d'action décérébré, avec incohérences à foison, courses poursuites habituelles, méchants vraiment mauvais et explosions de partout. Les ingrédients sont les mêmes d'un épisode à l'autre, mais la recette bien différente à chaque fois, ce qui empêche tout essoufflement de la série. On passe donc un plutôt bon moment, devant un film qui n'a d'autre valeur que le divertissement.