Fast & Furious 6
    23181 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fast & Furious 6 ?

Antoine B.
    Antoine B.

Publiée le 12 mai 2021
    Soyons franc, ce n'est ps du grand cinéma : c'est du popcorn décérébré, à mi-chemin entre la Cannon des 80s et le revival des héros musclés en équipe façon Expendables, avec un soupçon de James Bon new look.

Question action, ça envoie, ça détruit massivement avec un sens du spectacle qui met à rude épreuve la suspension d'incrédulité, mais qui se regarde avec un plaisir régressif et honteux.
    Après 4 films (et non, Tokyo drift étant une parenthèse), la famille à l'écran est devenue une vraie famille, impossible de douter de la sincérité de l'entreprise.
    Pour résumer, pas de grands acteurs (mais des seconds couteaux qui feront bientôt les beaux jours de sagas à venir), pas d'inventivité de dingo, mais une efficacité à toute épreuve, et la volonté d'en donner pour son argent.

Tout dépend finalement de ce qu'on est venu chercher avec ce genre de films.
    Jonathann P.
    Jonathann P.

Publiée le 6 octobre 2020
    Trop mou au début, trop d'action à la fin, une action toute les secondes qui fait un joli mal de tête, un films irréaliste avec des scène digne d'un action-Man
    Plus rien avoir avec les fast and Furious
    Heureusement que l'histoire et bien
    Flo M
    Flo M

Publiée le 10 septembre 2020
    L'un des meilleurs volets de la saga Fast and Furious. L'histoire est un peu banale mais ultra efficace. De l'action à tout va. J'en veux encore et encore!
    Publiée le 2 juillet 2020
    On continue dans la lancée du 5.

Sixième volet de la saga F&F, on garde la même recette que précédemment et ça fonctionne. On retrouve la plupart des acteurs des précédents films en plus de l'ajout de Dwayne J. lors du 5 qui est un vrai plus dans la saga. L'histoire s’enchaîne très bien avec les précédents opus, les scènes d'action sont toujours de bonne qualité, on retrouve ce mélange action classique (bagarres, fusillades ...) et action en véhicule. La BO et les images sont fidèles au standard de qualité imposé lors des précédents films.

Bref, un sixième opus qui satisfait aussi bien les anciens qui sauront reconnaître les références aux premiers films que les néophytes qui découvrent le genre.

Il n'y a qu'un seul moyen de vérifier, il faut le regarder ! :)
    Alolfer
    Alolfer

Publiée le 19 octobre 2024
    L un des meilleurs fast . Superbe histoire avec de bons personnages . Un film d action assumé
    Rorechar
    Rorechar

Publiée le 27 mai 2020
    Fast and Furious passe la sixième avec toujours Justin Lin aux commandes depuis le trois (Fast and Furious Tokyo Drift). On retrouve Dominic Toretto, Brian O'Conner et le reste dans la bande après le casse de Rio, étendu un peu partout dans le globe. Pourtant ils ont un goût d'inachevé, un sentiment d'amertume (ils ne peuvent pas retourner en Amérique). Au même moment l'agent spécial Luke Hobbs poursuit un groupe de terrorise, mené par un certains Owen Shaw, qui veut récupérer une substance pour faire une bombe et la vendre au plus offrant, et qui est secondé par Letty, l'amour de Dom. Hobbs va donc faire appel à ce dernier et à son équipe pour coincer Shaw. Le deal est qu'n plus de récupérer Letty, l'immunité est à la clé.
    Cet opus est dans la lignée du cinquième, ici le tuning a laissé place aux bolide de luxe, qu'on ne pourra jamais se payer. Les scènes d'actions, folles, irréalistes mais jouissives. Le scénario est bien construit avec des rebondissements. Cet opus fait également le lien avec le 4 le 5 et le 3. Luke Evans rejoint la franchise dans le rôle du bad guy et ça lui va plutôt bien. Aussi l'affrontement est de taille car le l'équipe de Toretto affronte l'équipe de Shaw, des mercenaires et non la police ce qui relève le niveau. Cet aussi le plus sombre de la saga avec la mort d'un membre de l'équipe de Toretto spoiler: (celle de Gisèle en sauvant Han)
    En résumé un excellent divertissement et la scène poste générique faisant lien direct avec la mort de Han dans le trois annonce un affrontement dantesque dans le prochain Fast and Furious spoiler: (l'arrivée de Jason Statham dans la franchise)
    nightmare
    nightmare

Publiée le 18 mai 2020
    Ce film est clairement le meilleur de la saga même si les scènes d'actions sont souvent très longue et quelque fois ennuyantes. Néanmoins je reproche à ce film trop de facilités scénaristiques, ce qui gâche l'histoire qui est pas trop mal pensée. Petit parenthèse de scientifique: spoiler: La scène final avec l'avion dure 14 min mais pendant ce temps l'avion ne décolle pas et continue sur la piste. Avec une moyenne de 150 km/h la piste doit faire 35km pour être cohérente avec le temps écoulé.
    maxime ...
    maxime ...

Publiée le 7 mai 2020
    Le sixième film de la Saga à des qualités à faire valoir. L'action est de la partie, comme toujours mais cette fois-ci le cursus est encore un poil plus haut. Cette séquence sur le tarmac de nuit est je crois sa représentation la plus rocambolesque depuis le début.

En revanche niveau scénario on se trouve aux bords du précipice. spoiler: L'amnésie de Letty ... Sérieux ?
    Le constat s'applique avec le casting qui après un net regain dans le cinquième film se répète quelque peu. Fast & Furious 6 régresse en comparaison avec son prédécesseur sur d'autre sujet tel que l'humour. Exception faite de cette bagarre Han / Roman contre le sbire de Shaw. spoiler: En ce qui concerne Han le parallèle avec Tokyo Drift est judicieux et contextualise bien les choses. Est-ce que pour autant il fallait faire disparaître Gisèle ? Son éviction est frustrante. Là encore la mort de Vince refermais un chapitre et trouvait une fin raccord avec l'histoire mais concernant cette dernière ...

Pour conclure cette critique disons que le film est relativement bon mais moins bien ... Et en cela il est difficile de vraiment se régaler avec pareil long métrage.
    Paul B
    Paul B

Publiée le 1 mai 2020
    Le moins bon opus de la version 2.0 de Fast and furious mais ne vous y trompez pas : Le taf est fait efficacement ici aussi, on ne s'ennuie jamais et pour du divertissement grand public c'est tout ce qu'on est en droit d'espérer.

Mention spéciale à la piste d'atterrissage de longueur estimée à 30 kilomètres qu'on ne présente plus tant internet s'en est massivement et gentiment moqué.
    Jerome D
    Jerome D

Publiée le 26 avril 2020
    Un nouvel opus toujours sur un rythme frénétique !!! De l'action, de l'action et encore de l'action. On adore
    LtDunbar
    LtDunbar

Publiée le 14 avril 2020
    Incroyable, une franchise qui cherche constamment à en faire toujours plus, film après film. De l'action, des cascades, de l'intelligence...non, je déconne, mais du suspens et des retournement de situations toujours fidèle au canon de la saga. Bon reconnaissons que la crédibilité de l'ensemble est grignotée un peu plus chaque fois. Et cela ne s'arrête pas encore puisque à la fin, qui annonce la suite, avec une grosse surprise....
    Fred B.
    Fred B.

Publiée le 25 mars 2020
    Vu le 06/03/2020
    Dominic Toretto, Brian O'Conner et toute leur équipe, après le casse de Rio de Janeiro, ayant fait tomber un empire criminel en empochant 100 millions de dollars, se sont dispersés dans le monde entier. Mais l’incapacité de rentrer chez eux et l’obligation de vivre en cavale permanente, laissent à leur vie le goût amer de l’inaccomplissement. Pendant ce temps Luke Hobbs traque un groupe de chauffeurs mercenaires aux talents redoutables, dont le meneur, Owen Shaw est secondé d’une main de fer par l’amour que Dominic croyait avoir perdu pour toujours : Leticia Ortiz. La seule façon d’arrêter leurs agissements est de les détrôner en surpassant leur réputation. Luke demande donc à Dominic de rassembler son équipe de choc à Londres. En retour ? Ils seront tous graciés et pourront retourner auprès de leurs familles, afin de vivre une vie normale.
    Dans l'ensemble, le film est pour l'instant le meilleur de la série (j'ai vu les 6 premiers sauf le 3 qui chronologiquement se passe après le 6), on a l'équipe au grand complet avec en plus le retour Letizia: Dom, Brian, Luke Hobbs, Letty, Mia, le toujours rigolo Roman Pearce, Tej, Han et Gad.
    Les cascades sont grandioses de même que les combats à main nue, notamment le duel entre Ortiz (Michelle Rodriguez) et l'agent du DSS (la sublime Gina Carano). On a droit aussi à du très lourd en terme de cascades avec un tank et un avion gros porteur type Antonov. alors bien sur on échappe pas à de grosses incohérences et des cascades assez improbables (quelques voitures accrochées à des filins qui empêchent un avion aussi énorme de décoller...)
    Mais ce qui est bien c'ets que cet opus fait le lien entre tous les autres films de la saga Fast and Furious. En effet, Arturo Braga, le trafiquant de drogue contre qui se battent Brian O'Conner et Dominic Toretto dans le quatrième volet était en contact avec Owen Shaw et fait une apparition dans le film. On retrouve également Luke Hobbs du précédent opus, qui apporte à Dominic une photo de Letizia Ortiz, présumée décédée. La maison où se retrouve toute l'équipe est celle où Mia Toretto et Dominic vivaient au début de l'histoire. Tej Parker et Roman Pearce, des connaissances de Brian depuis 2 Fast 2 Furious, sont de nouveau présents comme dans le précédent opus. Le lien entre la mort de Han Lue et la présence de Dominic à Tokyo dans Fast and Furious: Tokyo Drift amène l'intrigue du septième film de la série. Des scènes de Los Bandoleros sont réutilisés dans ce film.
    Dans l'ensemble, un bon moment de cinéma et d'adrénaline pour les fans, qui vaut ses 4 étoiles
    Malo DUMAY JOUBERT
    Malo DUMAY JOUBERT

Publiée le 3 mars 2020
    Un fast and furious attendu avec de bonnes poursuites en voiture et de grosses bastons mais malheureusement quasiment aucun scénario. Cela rend le film un peu long surtout que dans certaines poursuites on se perd un peu...
    Milano CL07
    Milano CL07

Publiée le 21 février 2020
    Avec Fast and Furious 6 la saga monte encore d'un cran au niveau du spectacle proposé , avec des scènes d'action à couper le souffle spoiler: la course poursuite avec le tank notamment
    et une dramaturgie différente qui donne une autre dimension à la saga .
    Cette fois-çi il s'agit pour nos protagonistes d'empêcher les agissements d'un certain Owen Shaw , sans doute le meilleur méchant tous FF confondus . Ce dernier menace l'équilibre militaire en prenant d'assaut des convois à l'aide de son équipe .
    Cependant le retour de Letty , justifié par des pirouettes scénaristiques gâche un peu le déroulement du film qui perd en crédibilité par moment .
    Malgré tout ce 6eme volet nous divertit et nous tient en haleine jusqu'à la fin .
    bobbyfun
    bobbyfun

Publiée le 3 février 2020
    spoiler: Au contraire du 5 qui prônait le renouveau,
    ce 6eme opus déçoit par son effet de déjà-vu et de redondance souvent mal maîtrisé.