Publiée le 17 septembre 2013
Un sixième opus toujours aussi efficace. Après une baisse de régime et de l'intêret des scénarios des 2 derniers, on pouvant se demander si FF n'avait pas un peu épuisé la licence ! En fin de compte, le casting de ce dernier et la fin savamment mises en scène, ça continue.
Clairement moins bien que le 5, néanmoins ça reste un excellent divertissement ! J'ai toujours été un grand fan de la saga Fast & Furious, celui là est dans la lignée des autres...
Il y a certains passage qui sont quand même "gros" ... Comme le scène de tank sur le pont par exemple...
Petite surprise à la fin du film... J'en dis pas plus... Bon film à vous
Excellente suite pour un 6e opus. L'histoire est bien ficelée et on en prends plein la vu du début à la fin même si par moment c'est gros et incohérent. En résumé : action et efficacité.
Après un cinquième épisode porté par une poursuite finale complètement folle la série Fast & Furious se devait de frapper encore plus fort pour la suite. D'ailleurs la principale qualité de ce Furious 6 c'est que chaque personnage a son moment de gloire, sa scène d'action à lui. Vin Diesel reste la star mais tout le casting a la chance de briller à un moment ou à un autre. L'esprit de famille lourdement marteler pendant le film est ainsi assez bien retranscrit.
Le scénario tient sur le postulat le plus nul de l'histoire de l'écriture avec un personnage mort qui en fait ne l'est pas (alors même qu'on l'a vu mourir, puis se faire enterrer dans un précédent épisode de la série) et qui, en plus, a perdu la mémoire. Bref c'est ultra con mais ça permet d'enchaîner régulièrement des scènes d'action burnées ou bitumées, selon l'humeur. Certaines sont vraiment cool comme la baston croisées de Carano et Taslim dans le métro ou ce char d'assaut broyant une quantité impressionnante de bagnoles sur son chemin. D'autre assez gonflantes comme la course à forte connotation sexuelle bien lourdingue entre Diesel et Rodriguez. Si vous voulez voir un film d'action ou toutes les lois de la physique sont remise en question, ou les cascades sont aussi incroyable qu'impossible à réaliser sans morts au RDV, un film ou les héros survivent aux balles, au feu, aux chutes, aux accidents de la route, voir même à de véritables scènes de guerre, etc...alors allez voir celui-ci ! Un film 300% ACTION impressionnant de surréalisme ou les spectateurs naïfs pourront trouver leur bonheur, c'est un divertissement qui se laisse regarder mais qui prend le public pour des abrutis fini.
J'ai adoré ce film!!!jai tout les dvd du premier au 5eme ^^ certains dirait que c plutot pour les mecs mais sincérement mwa j'adore♥je le conseille a tout le monde (jespere bientot voir le 7)
Justin Lin et la saga "Fast and Furious" reviennent à la routine avec ce 6ème épisode faiblard,qui contentera largement les fans tout en éreintant les autres. Si l'on apprécie que la "trame" suive la continuité des épisodes précédents,et que les acteurs d'origines soient tous là( Vin Diesel,Paul Walker,Jordana Brewster,Michelle Rodriguez), ce blockbuster vitaminé aux shots d'adrénaline ne s'écarte jamais de ses côtés pile(poursuites-automobiles en tout genre: piste d'aéroports,rues citadines) et face (humour basique lorsque la "famille" se retrouve). C'est tout à fait le genre de divertissement beauf,à même draîner le plus grand nombre,qui ressortent satisfaits du spectacle attendu. En y regardant de plus près,les raccords catastrophiques s'enchaînent,les dialogues et réactions des personnages sont extrêmement limités,avec pire que tout cette amourette tuning entre Dom et Letty. Bas du front.
Ce n'est que le deuxième Fast & Furious que je vois après le 5 et déjà que je trouvais le précédent bourré d'incohérences et bien celui là réussi à en avoir plus. Après je met une note de 3 car on regarde ce genre de film pour ses scènes d'actions et elles sont réussies mais j'espère que les auteurs vont faire un effort dans le scénario pour le 7.
scenario excellent,scenes d'action surrealistes et une scene poste generique qui nous laisse impatiants pour voir le prochain le meilleur film d'action que je n'ai jamais vue
Un film fidèle aux F&F. La voiture du méchant qui ressemble à une F1 est sympa.
L'histoire est pas mal, l'équipe est reformée pour donner un coup de main à Dwayne Johnson avec en prime le retour d'une ancienne camarade. Bon le retour est tiré par les cheveux ... Les effets spéciaux sont pas terrible, voir mal fait.
Ils se frottent à de vrais pro et on se demande tout le long du film s'ils vont faire le poids.
Certaines scènes sont toute fois totalement ridicule et pitoyable comme le plongeon de Dwayne Johnson du pont sur la voiture, le coup du tank. Par contre le plongeons d'un pont à l'autre en attrapant Leti, ça ça n'a pas de prix ... Quelle dommage. Bon l'avion à la fin on n'en parle pas ...
Très Très bon film mais il y a des scènes qui restent vraiment impossible donc elles font un peu tache dans le film, à mes yeux il y en a 2 de vraiment grosses mais sa reste tout de même LE film de voiture
Alors on a quoi !... On a un Vin Diesel coupé de Chuck Norris, de Superman (ou d’Iron Man, n‘importe, comme vous voulez), etc… C’est complètement con, pas nanardesque, mais surtout « too much » à souhait. Vin Diesel, bah franchement pour être honnête, c’est un mauvais acteur, aucune émotion, regard, il joue toujours pareil. Il a une copine, et elle lui dit d’aller retrouver son ex’… Mais oui on va y croire tiens, c’est bien la première que je vois cela moi. Les autres acteurs sont un peu plats aussi, (quoique si, l’acteur Tyrese Gibson est toujours aussi marrant). Sympa à voir et à suivre les personnages dans leurs péripéties, mais voilà quoi… J’crois que j’ai beaucoup aimé le film surtout pour la prestation de l’acteur Luke Evans qui est juste immense en méchant et j’ai beaucoup aimé aussi la scène post-générique du film avec […] étant son frère. Décidément ce sont les personnages des frères de la famille Shaw’ qui rattrapent le tout dans la saga. Vite le 7 avec au volant le metteur en scène James Wan qui lui, mettra beaucoup plus de sérieux dans son film.
Après l'énorme Fast & Furious 5, Justin Lin revient avec ce sixième opus spectaculaire. Il est légèrement moins bien que le 5 auquel j'ai pris une sacrée claque mais il reste quand mon deuxième préféré de la saga. Les scènes d'actions sont excellentes mais on retrouve quand même les petits défauts des opus précédents en dehors du 5. L'ajout de nombreuses voitures pendants les scènes d'actions sont énervants, ce défaut a été corrigé dans Fast & Furious 5 mais apparemment on revient aux sources. Les acteurs sont excellents et certains rajoutent une bonne pointe d'humour. Le scenario est correcte mais pas exceptionnel. Les combats aux corps à corps eux aussi sont excellents.
Autant j'avais trouvé le 5 pas mal et qu'il avait bien relancé la franchise en étant sérieux dans le scénario et en signant les retours de tout le monde , autant là je comprends pas . Les effets spéciaux sont catastrophiques tellement elles sont impossibles. Diesel qui est donc Superman est le pire. Le retour de Rodriguez est nul . Le tout se termine n'importe comment avec des personnages qui disparaissent dont tous les autres s'en foutent. Bref l'ensemble est très mauvais mais l'idée de Statham dans le prochain reste quand même à voir avec attention.
Une connerie sans nom. Tellement d’invraisemblances que ça en devient insultant pour le spectateur. C'est vraiment le prendre pour une huître de marée basse.
Non, vraiment, le cinéma américain devient nul de chez archi-nul. Des gros bras, des cascades, des effets spéciaux, des filles habillées en pétasses.
Un scénario nullissime. Bref, le zéro absolu. Aussi pourri que le dernier die hard. Non vraiment, on assiste à la mort en directe du cinéma américain.